Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Выборы-24: Единство и сплочённость

8 февраля, 2024 33 Просмотра
Поделиться

Что хорошо России, не по нраву Западу

«США и НАТО прямо говорят о том, что их цель — нанести стратегическое поражение России… Россия ответит на любые вызовы, потому что все мы одна страна, один большой и сплочённый народ. Мы уверены в себе, уверены в своих силах. Правда — за нами». 

Владимир Путин.

«Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придётся пройти, может быть, через тяжёлые потрясения, но всё это пройдёт, и Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всём мире державой».

Уинстон Черчилль.

Выбор — за народом

Совет Федерации 7 декабря 2023 года назначил дату выборов Президента России. Председатель палаты Валентина Матвиенко заявила: «Предстоящие выборы без преувеличения можно назвать историческими. Они определят вектор нашего развития, наш путь в переломный период, в крутое время тектонических изменений для всего человечества. От этих президентских выборов зависит в первую очередь успешность нашего российского ответа на главные вызовы времени».

В соответствии с принятыми в 2020 году поправками в Конституцию, Владимир Путин получил возможность баллотироваться на предстоящих выборах. Он объявил о своём решении идти на новый срок в 2024 году. Парламентские партии «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», группы избирателей поддержали решение Владимира Путина о самовыдвижении.

Общественное мнение также на стороне действующего Президента. По разным опросам, проведённым социологами осенью, уровень доверия россиян Путину и уровень одобрения его деятельности исключительно высоки, в пределах 75 — 80 %, большинство россиян (70 %) поддерживают выдвижение Владимира Путина. Граждане России верят своему Президенту.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Мартынов считает обоснованным запрос в обществе на выдвижение Путина: «А кто ещё может привести нас к победе? Не только к победе в СВО, а к победе вообще, к победе нашей правоты. Участие Владимира Путина в выборах-2024 важно для защиты суверенитета страны, своего пути. Нет человека с таким же стратегическим видением, опытом и авторитетом, кому бы можно было доверить страну, проходящую серьёзные испытания».

Эксперты отмечают, что в народном мнении присутствует и надличностный фактор, обусловленный патриотическим самосознанием и коллективными целями.

Тем, кто беспокоится о сохранении демократических принципов (сменяемость ради сменяемости), и принципиальным противникам курса, поддерживаемого населением, уместно обратиться к истории и напомнить высказывание великого реформатора России Петра Столыпина: «Бывают роковые моменты в жизни государства, когда государственная необходимость стоит выше права и когда надлежит выбирать между целостью теорий и целостью отечества».

Сегодня в России нет поводов беспокоиться за «целость теории» — с учётом принятых в 2020 году поправок в Конституцию РФ. Что касается обвинений со стороны Запада в авторитаризме, ясно одно: чем больше нападают на Россию и Путина, тем больше Россия за Путина как символа российской государственности.

Напрасные потуги: «отменить» не получится

Попытки Запада превратить Россию в страну-изгоя абсурдны — изолировать великую державу невозможно, без неё не сможет полноценно развиваться мировое хозяйство, глобальная экономика.

Кроме того, невозможно «отменить Россию», демонизировать её в сознании глобального Юга — стран Азии, Африки и Латинской Америки. Решающее значение в этом имеют и «мягкая сила», и твёрдость России, её мощь и устойчивость, внутриполитическая стабильность. Всё это усиливает международный авторитет.

Россия в 2024 году председательствует в двух международных объединениях: БРИКС и СНГ.

Очередная XVI встреча представителей объединения БРИКС должна состояться в Казани.  Россия играет в БРИКС ключевую роль и консолидирует группу стран, которые являются мощными лидерами XXI века.

Власти Саудовской Аравии официально объявили о начале полноправного членства в объединении БРИКС. Заметим, что Саудовская Аравия — государство с населением 37 млн человек, сопоставимом с населением Украины, но его ВВП на душу в 5 раз больше украинского показателя. Также членами БРИКС стали Иран, Египет, Эфиопия и Объединённые Арабские Эмираты.

Членство в БРИКС открывает хорошие перспективы развития экономики. Растёт Банк БРИКС, продвигаются инфраструктурные, энергетические и финансовые проекты. Есть перспектива создания общей валюты, на благо торговле между странами-членами.

Что касается председательства России в СНГ в 2024 году, она продолжит реализацию инициатив, выдвинутых в Содружестве в 2023 году. Потуги Запада создать России проблемы в СНГ безуспешны, она остаётся признанным лидером постсоветского пространства. Благодаря сотрудничеству растёт экономический потенциал и внешнеполитический авторитет СНГ.

Моральный закат Европы

Как говорили древние греки, одинаково опасно безумному вручать оружие и бесчестному власть. Если бы украинские элиты захотели спокойно властвовать и сохранить благоденствие страны, они не отвергли бы своей истории, языка, добрососедства с Россией, не стали бы рубить сук, на котором сидят. Они могли бы удовлетворить свою страсть к европейским ценностям, инвестициям и товарам, наряду с вложениями в заграничные банки и недвижимость. Только не стоило им рассчитывать на европейский рынок, на который их и сейчас не пускают. Что до утраченных территорий, то их невозможно удержать против воли народа, варварскими запретами на родной язык, террором, обстрелами, убийствами, блокадами, угрозами этнических чисток.

Десять лет продолжается война внутри бывшей советской республики, расколотой режимом Киева при поддержке США и Евросоюза. Два последних года — с вынужденным участием России. Киевская власть разделила собственный народ на чистых и нечистых. В войне сошлись друг с другом войска, говорящие на одном языке, имевшие в недавнем прошлом единое знамя, общие победы. Мощь ВСУ обратилась против украинского государства, показывая этим, до чего слепа и безумна политика Киева.

Беспримерное в истории заваливание Украины оружием, тайное и явное участие в войне далеко завели Запад. Европа продолжает сеять раздор, подливая масла в огонь, безосновательно рассчитывая на победу Киева и крушение России. Но крушение терпит Украина. Терпя крах, Киев совершает террористические атаки против мирного населения Донбасса и на территории России. Преступные деяния киевского режима не вызывают у Европы ни дрожи, ни осуждения, а наоборот — выставляются как «борьба за свободу и демократию», как ответ на «агрессию России».

Шольц на вопрос, зачем он посылает киевскому режиму ракеты дальнего действия, ответил: «Чтобы прекратить эскалацию конфликта и перестали гибнуть люди с той и другой стороны». Что означает: «Россия не должна победить».

Не знаем, читал ли Шольц Гёте, он своими манерами напоминает Райнеке-лиса. Напомним поэму Гёте: хитрый Райнеке-лис обманул всех и именно за это был назначен канцлером. Цитируем почти дословно: на словах — закон, правда, демократия, на уме — политика, собственный интерес, карьера и деньги. Гёте имеет в виду феодалов прошлого, а как похоже на современных европейских политиков: «Эти волки с медведями только губят страну: их ничуть не заботит, чей дом горит и кто несчастные жертвы пожара, были бы только горячие угли — погреться». Ирония в том, что сегодня Германия и другие страны Европы лишились возможности погреться в буквальном смысле (без российского топлива), и вряд ли им удастся попировать на пепелище.

Германия пестует неонацистского зверя, разорившего и развалившего собственную страну, пьющего соки Евросоюза и нагло требующего денег и оружия. Европа решает геополитическую задачу по чужому замыслу — ослабить Россию. Суверенитет и процветание европейских стран принесены в жертву алчному гегемону Соединённым Штатам под маркой «единства Запада».

Сейчас Европа льёт крокодиловы слезы по поводу гибели тысяч людей в Палестине, когда на атаку ХАМАЗ Израиль ответил массовым истреблением мирного населения сектора Газы, Европа заговорила о праве израильтян на самооборону и запретила демонстрации в поддержку палестинцев. Вспомним 2014-й, нападение киевского режима на Донбасс с применением авиации и тяжёлого вооружения. 15 тысяч убитых, большинство которых мирные жители, 2 миллиона беженцев, гуманитарная катастрофа. Потери там и тут сопоставимые. Почему же Европа тогда не содрогнулась, не вступилась? Тем самым Европа показала, что совесть и мораль — химера, что свобода и гуманизм в устах европолитиков — фальшивые фразы, прикрывающие нечистые намерения.

С февраля 2022 года по 30 января 2023-го в Россию с территории Украины прибыли свыше 5,2 млн беженцев. Это в три раза больше, чем приняла Польша, в пять раз больше, чем Германия.  По словам спикера Госдумы В. Володина, население Украины уменьшилось на 11,2 млн человек после вхождения Крыма, Севастополя, ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России, а всего с 2014 года страна потеряла 21,7 млн жителей. Это демографическая катастрофа, вина за которую на киевской власти. Ответственна и Европа, которая этого понять не хочет.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель отметил, что ЕС необходимо мобилизовать все возможности, иначе Россия сможет победить, она «несёт угрозу не только Украине, но и всей Европе». Уму непостижимо. НАТО имеет военный бюджет в 16 раз больше российского. Кричать о военной угрозе Европе со стороны России — значит не иметь не только совести и морали, но и мозгов. Разбойники кричат «держите вора». Это они виновны в крушении мира в Европе, но валят с больной головы на здоровую.

«Деколонизация России»,

или Бред сумасшедших

Мы тут посоветовались и решили. Выступить с предложением: обратиться в ООН с идеей окончательно покончить с последствиями колониального прошлого. Конкретно — предлагаем провести деколонизацию Соединённых Штатов Америки. Вернуть территорию, занимаемую Штатами, коренным народам континента в их владение, в границах 1776 года. Выплатить им компенсацию за нанесённый за два с половиной столетия материальный и моральный ущерб, за геноцид и преступления против человечности, допущенные колонизаторами.

Следующий шаг: для восстановления и сохранения идентичности индейского народа необходимо законодательно запретить употребление английского языка в образовании, культуре, науке, бизнесе, политике, общественной жизни и т. д., временно допустив его использование в домашнем обиходе. Предложить англосаксам и другим европейским переселенцам добровольно покинуть индейскую территорию и вернуться в страны происхождения. Тем, кто пожелает остаться, пройти обучение индейскому языку и сдать экзамен. После этого они могут остаться в статусе неграждан.

И последнее. Переименовать Соединённые Штаты Америки (USA) в Соединённые Земли Индейцев (USI).

Но позвольте, скажут нам. Это же бред сумасшедшего! Вы раздуваете усафобию! (По аналогии; USAфобия).

Возражение нелогично. Во-первых, все предложения взяты из практики, осуществляемой на Украине и в ряде европейских стран. Во-вторых, Запад упорно твердит о необходимости «деколонизации» России. Муссируются выражения «империя русских», «исторической вина» русского народа. Эти вопли слышны из Киева и Варшавы, из Прибалтики, а также от политиков США, Британии, Германии, Франции, Брюсселя. Они обвиняют Россию в замыслах «восстановить империю», в «порабощении национальных меньшинств».

Такая позиция Европы имеет давние корни. Свирепый русофоб Карл Маркс называл Россию «страной варварской», «оплотом мировой реакции». Понукая Европу к мировому господству, он призывал «оттеснить Россию к границам Азии».

Историческая Россия пережила давление кочевой Степи и Дикого поля, прекратила набеги, грабежи и распри. Она взяла народы и племена под покровительство, дала свободу их укладам и религиям. И никогда не относилась к ним как к колониям, не допускала геноцида и истребления коренных народов, как это было в Америке. В советское время союзная власть развивала на окраинах промышленность, строила дороги, заводы и электростанции, поднимала культуру, открывала академии, институты, театры и киностудии, пестовала национальную интеллигенцию. При поддержке союзного бюджета развивались все республики, в том числе и прибалтийские. Они вошли в состав России как отсталые окраины Европы, а вышли из состава СССР как самые развитые государства.

Россия не колонизатор и не агрессор. Россия приходит не для того, чтобы нарушить мир, нарушить закон. Она приходит, чтобы восстановить мир и исполнить закон. Так было всю её историю. Она приходила в Европу, чтобы покончить с нашествием Наполеона и дать свободу европейским странам. Воевала с Османской империей, чтобы дать свободу и государственность балканским и закавказским народам. В двадцатом веке она внесла решающий вклад в победу над германским фашизмом и помогла восстановить государственность многим странам Европы.

Политики Запада под «деколонизацией» имеют в виду развал нашей страны. Планы Запада о разделе России имеют документальное подтверждение, это стало его единственной целью, заявил Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1».

Но дело не только в планах спецслужб и НАТО. Ведётся огромная пропаганда среди населения, которому внушают, что Россия опасна, агрессивна и должна быть побеждена, оттеснена и разрушена. На телевидении во Франции открыто обсуждается вопрос об «очищении Крыма от этнических русских». Президент Польши Анджей Дуда обещает помочь Украине захватить Крым, а премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявляет, что «смысл существования Варшавы кроется в победе над Москвой».

Это ли не бред сумасшедших?

Валентин Вальков.

Источники: tass.ru, РИА «Новости», kp.ru.

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр