Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Василий Гоч: «Человек – путник на дороге мудрости»

Василий Гоч На вручении премии
18 июля, 2016 15609 Просмотров
Поделиться

Василий Гоч :«Человек – путник на дороге мудрости »

Прозрачный воздух полон увяданья,
И грусть уже мелодию ведёт,
И лес горит огнём очарованья,
И в изморози утро настаёт.

Но я привнёс в осеннюю картину
Дух волшебства, дыхание весны —
И ткутся мысли тонкой паутиной,
И пьются чувства — как они вкусны!

О, Господи! Не выразить словами
Рождение Со-Чувствия — Со-Знанья,
И песнь, идущую с Небес,
Как ритм Вселенной в сердце бьётся…
Но сколько раз ещё придётся
Любви идти к самой себе!

Если бы на листе бумаги к этим изумительным стихам «Волшебного сонета» можно было добавить не менее изумительную мелодию, думаю , многие чёрствые души людские стали мягче. А значит и в мире стало бы чуточку больше добра и нежности.
Автор произведения – человек, на первый взгляд, не от мира сего, и будто бы живёт в каком-то другом, ведомом лишь ему одному, измерении, проповедуя совершенно несовместимые с окружающей действительностью, идеи, взгляды, мысли. Но это только на первый взгляд. На самом деле, если вдуматься, вникнуть в его философию, его мировоззрение, то всё становится вполне логичным. В от , к примеру, высказывание:
«В сотворчестве человека и природы появляется духовное в материи, достигается гармония тела и духа».

Василий Павлович Гоч

Слова эти принадлежат Василию Павловичу Гочу, руководителю Школы Причинности, обладателю почётного звания «Лучший целитель III тысячелетия», лауреату Всероссийской почётной премии «Руководитель года – 2016», кавалеру ордена «Почётный гражданин России»
О высоком общественном признании заслуг Василия Гоча свидетельствуют многочисленные знаки отличия и награды. Среди них – девять Гран-при, 169 золотых, 57 серебряных и 35 бронзовых медалей, а также 57 призов престижных международных выставок инноваций, исследований и новых технологий в Брюсселе, Будапеште, Женеве, Сеуле, других мировых интеллектуальных и образовательных центрах. Полное перечисление всех званий и наград Василия Павловича займёт не одну страницу нашего повествования, и тогда у нас не будет возможности познакомить читателя с другими выдающимися эпизодами жизни знаменитого учёного.

Гоч В.П.

Что же касается наград и званий, то о них более подробно можно узнать на сайте Василия Гоча vasyl-goch.com
Свою жизнь Василий Павлович делит на три периода. Первый – до 30 лет. Родился он в 1953 году в селе Великое Вербче — в глубинке Ровенской области Западной Украины, куда электричество и шоссейную дорогу провели только в начале 60-х годов прошлого века. Места эти славятся красотой, таинственными случаями и огромными наработками народного целительства.

Позже, изучая материализм и научный коммунизм в советском высшем учебном заведении, я всегда помнил о том таинственном, с чем соприкоснулся в детстве, – рассказывает Василий Гоч. – Когда мне было пять лет, на голову запрыгнул гусь — я испугался и потерял дар речи. Мама повела меня к бабке-знахарке и та покатала куриным яйцом по груди, по животу, что-то прошептала, разбила яйцо и вылила в стакан с водой — в нём вместо желтка встал цветной образ гуся. Речь ко мне сразу же вернулась. Сейчас я понимаю, что это была голограмма причины.
Важнейшим и необходимым итогом первого этапа жизни Василий Гоч считает понимание окружающей природы и сформированное убеждение в необходимости заботы о ней, а также усвоение знаний в школе, техникуме, институте. Он считает познание – главной духовной задачей молодых людей наряду с формированием крепкого и здорового физического тела.

– Параллельно с работой по специальности , – рассказывает Василий Гоч , – я углубленно изучал нетрадиционные (народные) методы лечения: жизнь заставила, необходимо было лечить язвенную болезнь. С помощью специальных упражнений пробудил в руках тонко-чувственное восприятие потоков энергии, входящих в человека извне и уходящих от него вовне, стал отслеживать болезни по зарождению их причин и разработал методику оздоровления путём нейтрализации этих причин. Так наступил второй этап жизни — от 30 до 40 лет. Э тап исследования взаимосвязей человека и окружающей среды. С этого момента я уже умел отслеживать болезни , определять причины, из-за которых они возникают, научился разряжать их и уже не обращался к врачам.

Изучение соответствующей литературы и практика достижения здоровья стали складываться в методику работы с причинами. О Василии Павловиче узнали в Сочи, Москве и пригласили прочесть цикл лекций, ставший затем основой книги «Причина и Карма», изданной в Ашхабаде в 1992 году. Спустя три года президент Калмыкии Илюмжинов доверил Василию Гочу курировать работу вновь созданного государственного Центра народной медицины и реабилитации «Бадма ».

В 1996 году в МГТУ им. Баумана Василий Павлович защитил диссертацию на соискание научной степени доктора технических наук. В следующем году ему было присвоено учёное звание профессора по специальности «Валеология ». Диплом доктора биологических наук Василий Гоч получил после защиты диссертации в Международной академии проскопических наук им. Нострадамуса (проскопия — «предвидение» или «ясновидение»). А в мае 2011-го Международный академический аккредитационный и аттестационный комитет (Москва – Париж) присудил Василию Павловичу учёное звание профессора лингвистики и степень доктора наук в совершенно иной области, коим является современное языкознание.
– Содержание третьего этапа жизни — Путь, характеризующийся в начале необходимостью трансформации физического тела, что значительно облегчается при владении методикой работы в причинно-следственных связях, – говорит Василий Гоч. – Началось омоложение организма, раскрылись новые, неожиданные для меня самого, способности в понимании свойств Пространства, Времени и процессов взаимодействий. Сформировалась научная Школа, появились ученики.

Раскрылось содержание Пути и его этапы. Главное в Пути духовного становления в том, чтобы человек , как образ и подобие Творца , действительно стал Его образом и подобием. Чтобы человек не просто существовал, как растение или прожигал данную ему жизнь, а чтобы творил эту жизнь, стал соработником Богу (Апостол Павел). Здоровье выступает как условие поиска Пути и как его результат. В Пути человек обретает мудрость и открывает свой талант, получает творчество как новое задание Неба.

Как поясняет Василий Гоч , все происходящие в мире события и явления имеют соответствующие причины и являются их следствиями. Причинный план нашего мира представляет собой устойчивый квантовый уровень хранения тонкой и сверхтонкой информации в виде голограмм. Теория Причинности показывает, что любая, в том числе и негативная, причина первоначально зарождается в информационном поле или причинном теле человека в виде голограммы. Источником таких записей является сам человек, а качество записываемых голограмм определяется его образом мыслей, образом жизни, внутренней системой ценностей и жизненной позицией. Со временем накопление таких негативных причин приводит к болезням и другим неприятным явлениям.

Методика моей работы, – говорит Василий Павлович, – позволяет преобразовывать (убирать) информационные записи негативных причин в информационном (причинном) теле человека. Помочь каждому уйти от неизбежности событий, пробудить его дух, помочь вступить в сотворчество со Вселенной – в этом я вижу свою главную задачу.

На вопрос: «Кто я?» — отвечаю: Путник на Дороге Мудрости.
Чего я жду в будущем? Живя в гармонии с природой и с самим собой, я каждый новый день наполняю совершенством труда и мастерством, передаю свои знания и опыт людям, помогаю им тем, что настраиваю их тонкие тела на созвучие высшим сферам, открываю им заново всю прелесть полноценной жизни – физически здоровой и богатой духовно.

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр