Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Руслан Шаров: «Главный мой единомышленник – коллектив!»

Шаров
Август 17, 2015 4795 Просмотров
Поделиться

Результатом социологического исследования, проведённого сотрудниками ОАО «Квант-Н» в отношении своего генерального директора Руслана Викторовича Шарова, стала фраза, вместившая в себя главные качества этого человека: «Вы удивительно сильный, умный, справедливый и человечный руководитель».

Не часто встретишь подобные проявления уважения коллектива к своему руководителю. Такое отношение нужно заслужить. Руслану Шарову это удалось, причём за достаточно короткое время. Сам же Руслан Викторович такое отношение к себе с большей долей вероятности увязывает со своим армейским прошлым.
– Отец у меня тоже Воин, – рассказывает Р. Шаров, – мама, имевшая два образования, была медицинским работником и педагогом. Так вот, управленческая модель, которая формировалась в вооружённых силах долго и кровью – универсальна. Когда в боевых частях формируется система управления, то в любом случае там формируется схема: командир – он же Человек. Именно поэтому в Кодексе офицерской чести той части, которой я командовал шесть лет, первым пунктом был постулат – «независимо от обстоятельств оставайся Человеком».
Руслан Шаров отдал армии более 20 лет. Служил в морской авиации. Но, когда не без «помощи» тогдашнего министра обороны часть Р. Шарова сократили, он уволился в возрасте 37 лет.

Шаров
Куда податься молодому, энергичному, образованному человеку? Сначала Р. Шаров возглавил градостроительную инспекцию в Анапе, потом Группа Компаний « Русь и S», позжеперешёл в словацкий сельскохозяйственный холдинг «Истфилд». В июле 2013 пригласили Руслана Шарова в «Квант-Н».
Есть такая практика «новая метла метёт по-новому», мы поинтересовались у Руслана Викторовича, он из тех самых «мётел»?
–Метёт, метёт, конечно…Дело в том, что каждый руководитель видит предприятие по- своему, исходя из собственныхмировоззренческих категорий понимания бизнеса, – рассуждает Р. Шаров. –Собственно, меня и пригласили сюда с целью вывода предприятия из кризиса. Начал я с создания стратегии, которая повысит фондоотдачу каждого квадратного метра бизнес-центра, а также эффективность каждого сотрудника. Мы оперативно переориентировались на проектную деятельность и отрегулировали систему отношений с арендаторами.Прогрессивный подход к управлению персоналом позволил сформировать уникальный штат работников-универсалов, это кадровые единицы, которые реализуют до семи компетенций и могут заменить друг друга на любом объекте. Универсалов из сотрудников мы делаем сами, вкладывая ресурсы в образование и развитие. Наконец-то сформирована эффективная команда профессионалов.
Основой для плодотворной работы служит наш «Корпоративный кодекс», регламентирующий взаимоотношения между сотрудниками. Им же регулируются оперативность реакции на любой запрос партнера, ведение коммуникаций с контрагентами, даже управление кризисными ситуациями. Работа проведена колоссальная, но это не предел.
С 1 января 2013 года начала действовать новая система налогообложения по земельному и имущественному комплексу и нас начали оценивать по кадастровой стоимости, а в Москве эта стоимость максимальная. Само собой, такое положение сказалось на предприятии, и надо было выходить из этой ситуации максимально быстро. И мы выходим…
ОАО «Квант-Н» с 2003 года управляет имущественно-земельным комплексами, включающим в себя здания административно-офисного, производственного, складского, а также спортивно-оздоровительного и медицинского назначения, земельными участками более 300 га.Основными видами деятельности предприятия являютсяуправление активами, сдача в аренду имущественных комплексов, ихсодержание, эксплуатация, техническое обслуживание, реконструкция и техническое перевооружение зданий и сооружений различного назначения. К тому же, ОАО «Квант-Н» осуществляет эксплуатацию паровых, водогрейных котлов и иных установок по производству тепла и электроэнергии.Компания владеет газовой котельной и является поставщиком тепловой энергии и горячей воды как для предприятий, так и для жилых домов СВАО г. Москвы.
Усилиями коммерческого департамента, возглавляемого Николаем Ривесом, предприятию удалось добиться уникальных для Москвы результатов, а именно, нулевого процента вакантности сдаваемых в аренду площадей, увеличения общих доходов за прошедший год на 12,6%, а за первое полугодие 2014 г. — на 17,3%. Кроме того, технический департамент бизнес-центра под руководством Алексея Мялкина с высокой экономической эффективностью используетимеющиеся активы компании, при этом затраты на эксплуатацию объектов недвижимости за 2013 г. снизились на 38%, а за 2014 –на 41%.
«Это очень хорошие показатели, но мы идем вперед, говорит Руслан Шаров, с целью диверсификации бизнеса было принято решение о создании на территории ОАО «Квант-Н» бизнес-инкубатора. Для реализации этого проекта образуются бизнес-кластеры эконом-класса офисных, складских и производственных помещений.
-Много внимания уделяется и развитию взаимовыгодного сотрудничества компаний-арендаторов,-отмечаетРуслан Шаров. -Основные направления этого подхода отражены в программном документе «Стратегия либерализации ОАО «Квант-Н». Главная цель концепции — формирование наиболее благоприятной среды для партнеров и создание дружественного микроклимата в бизнес-центре.»
-Такая стратегия,- объясняет генеральный директор ОАО «Квант-Н»,- базируется на технологии сопутствования, суть которой — помощь нашим арендаторам в их деятельности. Основой для реализации этой концепции послужит создание своего рода бизнес-клуба, который позволит объединить наших арендаторов в социальную сеть, открытую и для других представителей бизнес-сообщества.
Совместно с арендаторами-партнерами мы создаем новый бизнес, в частности, строим типографию в Крыму.
По словам Руслана Викторовича, команда предприятия приступила к созданию информационного и сервисного портала, и одной из его составляющих станет интернет-гипермаркет, который позволит всем участникам клуба реализовывать свои товары и услуги без посредников.
ОАО «Квант-Н» реализует масштабный проект по развитию инфраструктуры бизнес-центра. В холлах зданий комплекса уже установлены большие жидкокристаллические экраны с сенсорным управлением. Они в режиме on-line снабжают предпринимателей и их партнеров информацией по всем направлениям деятельности и помогают посетителям бизнес-центра спланировать маршрут.

100 лучших предприятий России_сувенир_2014 - для сайта

Так же внедряется новый подход к техническому обеспечению: «Квант-Н» берет в свои руки предоставление услуг доступа к сети интернет, телефонии, совместно с партнерами-арендаторами создается новая система пожарной безопасности, а также охраны и видеонаблюдения.
Ещё один большой проект родился в условиях сегодняшних реалий. Он называется «МОСТ» и связан с поддержкой и решением социально-экономических задач Республики Крым и г. Севастополь, недавно вошедших в состав России. ОАО «Квант-Н» открыл свое представительство «Русь-Таврида» в г. Симферополе, и участвует в развитии многочисленных проектов в Крыму — в сфере управления активами, рекламы, транспортного сообщения, почтовой связи, интернет-провайдинга, телефонии и внедрения компьютерных технологий, даже проведения геодезических и топографических изысканий.
Руслан Викторович убежден, что для достижения этих целей компания сумеет привлечь немало единомышленников в московском бизнес-сообществе.
Конкретный план действий уже разработан, и это осознанный выбор всего коллектива общества, тем более что многие его сотрудники еще недавно служили на Черноморском флоте РФ.
-Хотелось бы упомянуть и ещё об одном нашем перспективном направлении развития в Крыму,-говорит Руслан Шаров. -Это федеральная программа «Открытый город», инвестиционный проектов рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации до 2018 года», которая поддерживается Правительством РФ и в настоящее время реализуется во многих субъектах РФ.
Программа «Открытый город» является уникальной, прямых аналогов которой в мировой практике не существует. Программа включает в себя систему визуальных и WEB-коммуникаций, интегрированную в городскую среду.
Это новый проект важен,как для региона, так и для ОАО «Квант-Н».
Руслан Викторович Шаров – один из тех представителей бизнеса, который наряду с великолепным чутьём, имеет три образования, ученую степень, продолжает заниматься наукой, и, что самое главное, умеет применить свой колоссальный багаж знаний. Не только как профессионал-экономист, но и как преподаватель экономики в МАПИ, он весьма чётко и не без оснований может сформулировать своё видение будущего с точки зрения построения бизнеса. По его оптимистическим прогнозам, Россия – величайшая из стран, которая не может не выйти из сегодняшнего кризиса.
Сегодня каждое предприятие, независимо от вида деятельности, чтобы быть конкурентоспособным, должно активно развиваться и предлагать товары или услуги, востребованные рынком. Как считает Р.Шаров, только это позволит бизнес-среде меньше зависеть от импорта и негативных изменений в мировой экономике. Занимая активную деловую позицию, ОАО «Квант-Н» старается внести свой посильный вклад в создание комфортных условий развития предпринимательства.
– Именно коллектив главный мой помощник, – подводит итог Р. Шаров. – Он у нас мощнейший! Максимальное число единомышленников и профессионалов!
Я всегда был абсолютно уверен: совместными усилиями ОАО «Квант-Н» не только выстоит, но и сделает ощутимый рывок вперёд.
Что и произошло. Предприятие стало победителем национального бизнес-рейтинга «Лидер-2013», признано «Лучшей компанией по управлению коммерческой недвижимостью» и является победителем в номинации «100 лучших организаций и предприятий России».

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.