Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Руслан Шаров: «Главный мой единомышленник – коллектив!»

Шаров
17 августа, 2015 9551 Просмотр
Поделиться

Результатом социологического исследования, проведённого сотрудниками ОАО «Квант-Н» в отношении своего генерального директора Руслана Викторовича Шарова, стала фраза, вместившая в себя главные качества этого человека: «Вы удивительно сильный, умный, справедливый и человечный руководитель».

Не часто встретишь подобные проявления уважения коллектива к своему руководителю. Такое отношение нужно заслужить. Руслану Шарову это удалось, причём за достаточно короткое время. Сам же Руслан Викторович такое отношение к себе с большей долей вероятности увязывает со своим армейским прошлым.
– Отец у меня тоже Воин, – рассказывает Р. Шаров, – мама, имевшая два образования, была медицинским работником и педагогом. Так вот, управленческая модель, которая формировалась в вооружённых силах долго и кровью – универсальна. Когда в боевых частях формируется система управления, то в любом случае там формируется схема: командир – он же Человек. Именно поэтому в Кодексе офицерской чести той части, которой я командовал шесть лет, первым пунктом был постулат – «независимо от обстоятельств оставайся Человеком».
Руслан Шаров отдал армии более 20 лет. Служил в морской авиации. Но, когда не без «помощи» тогдашнего министра обороны часть Р. Шарова сократили, он уволился в возрасте 37 лет.

Шаров
Куда податься молодому, энергичному, образованному человеку? Сначала Р. Шаров возглавил градостроительную инспекцию в Анапе, потом Группа Компаний « Русь и S», позжеперешёл в словацкий сельскохозяйственный холдинг «Истфилд». В июле 2013 пригласили Руслана Шарова в «Квант-Н».
Есть такая практика «новая метла метёт по-новому», мы поинтересовались у Руслана Викторовича, он из тех самых «мётел»?
–Метёт, метёт, конечно…Дело в том, что каждый руководитель видит предприятие по- своему, исходя из собственныхмировоззренческих категорий понимания бизнеса, – рассуждает Р. Шаров. –Собственно, меня и пригласили сюда с целью вывода предприятия из кризиса. Начал я с создания стратегии, которая повысит фондоотдачу каждого квадратного метра бизнес-центра, а также эффективность каждого сотрудника. Мы оперативно переориентировались на проектную деятельность и отрегулировали систему отношений с арендаторами.Прогрессивный подход к управлению персоналом позволил сформировать уникальный штат работников-универсалов, это кадровые единицы, которые реализуют до семи компетенций и могут заменить друг друга на любом объекте. Универсалов из сотрудников мы делаем сами, вкладывая ресурсы в образование и развитие. Наконец-то сформирована эффективная команда профессионалов.
Основой для плодотворной работы служит наш «Корпоративный кодекс», регламентирующий взаимоотношения между сотрудниками. Им же регулируются оперативность реакции на любой запрос партнера, ведение коммуникаций с контрагентами, даже управление кризисными ситуациями. Работа проведена колоссальная, но это не предел.
С 1 января 2013 года начала действовать новая система налогообложения по земельному и имущественному комплексу и нас начали оценивать по кадастровой стоимости, а в Москве эта стоимость максимальная. Само собой, такое положение сказалось на предприятии, и надо было выходить из этой ситуации максимально быстро. И мы выходим…
ОАО «Квант-Н» с 2003 года управляет имущественно-земельным комплексами, включающим в себя здания административно-офисного, производственного, складского, а также спортивно-оздоровительного и медицинского назначения, земельными участками более 300 га.Основными видами деятельности предприятия являютсяуправление активами, сдача в аренду имущественных комплексов, ихсодержание, эксплуатация, техническое обслуживание, реконструкция и техническое перевооружение зданий и сооружений различного назначения. К тому же, ОАО «Квант-Н» осуществляет эксплуатацию паровых, водогрейных котлов и иных установок по производству тепла и электроэнергии.Компания владеет газовой котельной и является поставщиком тепловой энергии и горячей воды как для предприятий, так и для жилых домов СВАО г. Москвы.
Усилиями коммерческого департамента, возглавляемого Николаем Ривесом, предприятию удалось добиться уникальных для Москвы результатов, а именно, нулевого процента вакантности сдаваемых в аренду площадей, увеличения общих доходов за прошедший год на 12,6%, а за первое полугодие 2014 г. — на 17,3%. Кроме того, технический департамент бизнес-центра под руководством Алексея Мялкина с высокой экономической эффективностью используетимеющиеся активы компании, при этом затраты на эксплуатацию объектов недвижимости за 2013 г. снизились на 38%, а за 2014 –на 41%.
«Это очень хорошие показатели, но мы идем вперед, говорит Руслан Шаров, с целью диверсификации бизнеса было принято решение о создании на территории ОАО «Квант-Н» бизнес-инкубатора. Для реализации этого проекта образуются бизнес-кластеры эконом-класса офисных, складских и производственных помещений.
-Много внимания уделяется и развитию взаимовыгодного сотрудничества компаний-арендаторов,-отмечаетРуслан Шаров. -Основные направления этого подхода отражены в программном документе «Стратегия либерализации ОАО «Квант-Н». Главная цель концепции — формирование наиболее благоприятной среды для партнеров и создание дружественного микроклимата в бизнес-центре.»
-Такая стратегия,- объясняет генеральный директор ОАО «Квант-Н»,- базируется на технологии сопутствования, суть которой — помощь нашим арендаторам в их деятельности. Основой для реализации этой концепции послужит создание своего рода бизнес-клуба, который позволит объединить наших арендаторов в социальную сеть, открытую и для других представителей бизнес-сообщества.
Совместно с арендаторами-партнерами мы создаем новый бизнес, в частности, строим типографию в Крыму.
По словам Руслана Викторовича, команда предприятия приступила к созданию информационного и сервисного портала, и одной из его составляющих станет интернет-гипермаркет, который позволит всем участникам клуба реализовывать свои товары и услуги без посредников.
ОАО «Квант-Н» реализует масштабный проект по развитию инфраструктуры бизнес-центра. В холлах зданий комплекса уже установлены большие жидкокристаллические экраны с сенсорным управлением. Они в режиме on-line снабжают предпринимателей и их партнеров информацией по всем направлениям деятельности и помогают посетителям бизнес-центра спланировать маршрут.

100 лучших предприятий России_сувенир_2014 - для сайта

Так же внедряется новый подход к техническому обеспечению: «Квант-Н» берет в свои руки предоставление услуг доступа к сети интернет, телефонии, совместно с партнерами-арендаторами создается новая система пожарной безопасности, а также охраны и видеонаблюдения.
Ещё один большой проект родился в условиях сегодняшних реалий. Он называется «МОСТ» и связан с поддержкой и решением социально-экономических задач Республики Крым и г. Севастополь, недавно вошедших в состав России. ОАО «Квант-Н» открыл свое представительство «Русь-Таврида» в г. Симферополе, и участвует в развитии многочисленных проектов в Крыму — в сфере управления активами, рекламы, транспортного сообщения, почтовой связи, интернет-провайдинга, телефонии и внедрения компьютерных технологий, даже проведения геодезических и топографических изысканий.
Руслан Викторович убежден, что для достижения этих целей компания сумеет привлечь немало единомышленников в московском бизнес-сообществе.
Конкретный план действий уже разработан, и это осознанный выбор всего коллектива общества, тем более что многие его сотрудники еще недавно служили на Черноморском флоте РФ.
-Хотелось бы упомянуть и ещё об одном нашем перспективном направлении развития в Крыму,-говорит Руслан Шаров. -Это федеральная программа «Открытый город», инвестиционный проектов рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации до 2018 года», которая поддерживается Правительством РФ и в настоящее время реализуется во многих субъектах РФ.
Программа «Открытый город» является уникальной, прямых аналогов которой в мировой практике не существует. Программа включает в себя систему визуальных и WEB-коммуникаций, интегрированную в городскую среду.
Это новый проект важен,как для региона, так и для ОАО «Квант-Н».
Руслан Викторович Шаров – один из тех представителей бизнеса, который наряду с великолепным чутьём, имеет три образования, ученую степень, продолжает заниматься наукой, и, что самое главное, умеет применить свой колоссальный багаж знаний. Не только как профессионал-экономист, но и как преподаватель экономики в МАПИ, он весьма чётко и не без оснований может сформулировать своё видение будущего с точки зрения построения бизнеса. По его оптимистическим прогнозам, Россия – величайшая из стран, которая не может не выйти из сегодняшнего кризиса.
Сегодня каждое предприятие, независимо от вида деятельности, чтобы быть конкурентоспособным, должно активно развиваться и предлагать товары или услуги, востребованные рынком. Как считает Р.Шаров, только это позволит бизнес-среде меньше зависеть от импорта и негативных изменений в мировой экономике. Занимая активную деловую позицию, ОАО «Квант-Н» старается внести свой посильный вклад в создание комфортных условий развития предпринимательства.
– Именно коллектив главный мой помощник, – подводит итог Р. Шаров. – Он у нас мощнейший! Максимальное число единомышленников и профессионалов!
Я всегда был абсолютно уверен: совместными усилиями ОАО «Квант-Н» не только выстоит, но и сделает ощутимый рывок вперёд.
Что и произошло. Предприятие стало победителем национального бизнес-рейтинга «Лидер-2013», признано «Лучшей компанией по управлению коммерческой недвижимостью» и является победителем в номинации «100 лучших организаций и предприятий России».

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр