Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Парк Онежского озера.

Онежского озера
Август 11, 2015 837 Просмотров
Поделиться

Парк Онежского озера.

Марьясова Надежда Геннадьевна
Генеральный директор ЗАО «Имхо-Онега»
Почётный руководитель года 2015
Адрес: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Гюллинга, 1
Серьёзность, любопытство и вдумчивость отличали Надежду с самого детства. Её любимые детские игры были связаны с цифрами и документами. Своим детским играм она осталась верна. После окончания школы поступила в Красноярский финансовый техникум, затем в Хабаровскую академию «Экономики и права». Далее — 19 лет работы в различных управленческих государственных структурах, в которых проявился талант организатора и получен бесценный опыт в решении различного рода проблем.
Новый этап, где Надежда Геннадьевна раскрыла в себе множество новых талантов, — работа в администрации Парка культуры и отдыха г. Петрозаводска,. Её идеи, рождённые в утренней тишине за чашечкой кофе, коллектив парка, в котором трудятся и многие её домочадцы, с большим азартом воплощает в жизнь. И недаром её назвали «Руководителем года – 2015».
— Надежда Геннадьевна, вы по образованию и по призванию огромную часть жизни проработали бухгалтером и финансистом. Трудно ли было решиться стать генеральным директором?
— Нет. Я уже втянулась и искренне полюбила свой Парк. 15 лет назад нас с мужем, опытным управленцем, пригласили в Петрозаводск, провести реорганизацию тогда муниципального Парка культуры и отдыха. Надо сказать, что по роду своей деятельности я была связана с предприятиями и работала с бюджетными средствами. Безусловно, полученный опыт никуда не «ушёл» — финансово-экономическая составляющая, её документальная сторона должна быть ясной, понятной и прозрачной. Но кроме финансов, есть люди. Те, с кем работаешь, те, кто приходит в парк отдохнуть. Есть радость, детский смех, улыбки взрослых. И все это – твоё дело! А генеральным директором я стала только 2 года назад.

 Онежского озера
— Реорганизация – это не только смена формы деятельности…
— Да. Это определение стратегии развития дела, подбор персонала, выбор оборудования, новые тактики, решения, которые необходимо воплотить в жизнь. Реорганизация дала многое. Во-первых, изменились зарплаты. Во-вторых, получили возможность вкладывать финансовые средства в развитие деятельности. В-третьих, сами стали определять, куда и как двигаться. И самое прекрасное, что результаты твоих действий сегодня оценивают люди, которые приходят и приезжают в наш парк со всей Карелии. Ведь он абсолютно уникален, находится в красивейшем месте на берегу Онежского озера. Это парк с большой историей, с огромной зелёной зоной – около 10 гектаров! И ещё 2,5 гектара – наша зона развлечений: здесь находятся аттракционы, которые должны в наше короткое и не столь солнечное лето работать бесперебойно!
— С чего Вы начали?
— С обучения. Учились сами, и учили сотрудников. И сейчас с гордостью говорим, что все наши технические специалисты – имеют высшее и специальное образование, кроме того, каждый из них прошёл дополнительное обучение на Ейском заводе аттракционов, где мы приобрели многие комплексы, радующие сейчас и детей и взрослых, а также в Межрегиональном Сертификационном Центре г. Москве. Техники подтверждают свою квалификацию каждые 3 года. А мы, как руководство, много ездили по стране, знакомились с работой парков, развлекательных зон, заводов, думали, выбирали. Да и сейчас с интересом «подглядываем», что и где происходит, берём пример.
— Большой у вас коллектив?
— 70 человек. И каждый из них крайне увлечён своим делом. Особо хочу выделить главного инженера Ю.П. Зотикова, который с нами уже 10 лет, человека, знающего каждый «винтик и гаечку». Его ведомство – наша ремонтная база, которая всю зиму готовит технику к работе летом. Т.Н. Кошкарёву, заведующую отделом по благоустройству. Это благодаря её подчинённым наша зелёная зона ухожена и радует глаз. Это труженики, каких поискать. У нас, повторюсь, 10 гектаров леса! Деревья, высаженные после войны, сегодня – наша гордость и слава. Только представьте — уход за ними, обновление посадок, новые клумбы, чистота, порядок. Всё это они. Хочу отметить и свою невестку, А.Н. Марьясову, которая сейчас развивает новое направление: благодаря её труду у нас появились два чистокровных ахалтекинца! С её подачи пришла идея создания мини-зоопарка, и уже сейчас в наших вольерах обитают пони, баран, кролики, шиншиллы и некоторые другие животные. И мы очень любим и воплощаем в парке интересные не стандартные задумки. Так, «бабуся» и два веселых гуся (белый и серый) – настоящие любимцы наших посетителей. Приезжайте, увидите.
— У вас вся семья рядом?
— Да. Сейчас на разных должностях в парке трудятся и моя сестра с семьей, и сын, и невестка. Это замечательно! Мне надёжно, когда рядом «свои». Они не подведут, поддержат, и работают, не покладая рук. Единственная проблема: мои домочадцы – «совы», а я – настоящий «жаворонок». Но я приспособилась – ранним утром, в тишине, за чашечкой кофе, и документация легко просматривается и подписывается, и новые идеи приходят легко и просто.
— Какие?
— Сейчас думаем, как будем праздновать свое 15-летие. Это будет в сентябре, время есть. Только не просите рассказать, что именно будет. Пока секрет.
— А у вас самих есть любимцы среди посетителей?
— Мы рады видеть и радушно встречаем всех. Считаем, что каждый, кто приехал именно к нам, должен уйти домой счастливым. Но знаете, так приятно, когда туристы, которые выбрали тур по Онежскому озеру, проходя через наш парк, вдруг перестают торопиться, а потом оставляют такие трогательные и добрые отзывы!
— Но есть же те, кого вы особенно ждёте…
— Откровенно говоря, да. Мы сотрудничаем с Фондом «Милосердие», помогаем им всем, чем можем. Ребята, отдыхающие в летних лагерях, тоже наши добрые гости. Помогаем инвалидам, детским домам, малообеспеченным и многодетным семьям. Так и работаем – а как же иначе?

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.