Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Сурские бани — Традиции

Сурские бани
Август 12, 2015 1536 Просмотров
Поделиться

Сурские бани — Традиции

Султанов Назир Насирович.
Генеральный директор ООО «Фирма «Султан»
Адрес: г.Волгоград, ул.10-й дивизии НКВД, д.3

Сурские бани
Самый главный принцип успешного бизнеса – дело должно приносить ощутимую пользу людям. А если речь идет о волгоградской фирме «Султан», то ощущения здесь самые что ни на есть полезные, ведь за всем этим стоят славные традиции Сурских бань и культура досуга, посвящённого здоровью и красоте.
Бани – очень демократичное предприятие: когда-то императоры и сенаторы Рима возводили термы для своих сограждан и посещали их наравне с простым людом. Сурские бани имеют облик, роднящий их с античными сооружениями аналогичного назначения, но, конечно же, в большей степени они отражают стиль времени, когда идея физического здоровья становится лейтмотивом повседневной жизни. Здание является памятником архитектуры гражданского строительства 30-50-х гг. XX в. В эту эпоху ведущие советские архитекторы по заданию правительства работают над проектами спортивных комплексов и санаториев, а также дворцов культуры, пионерских лагерей. В стране зарождается индустрия красоты, здоровья и спорта.

Сурские бани
В этом году Сурским баням исполняется 80 лет. Фирма «Султан» продолжает и развивает лучшие традиции обслуживания населения, неизменно добиваясь общественного признания, как на региональном, так и на федеральном уровнях. За высокие показатели организации бизнеса в современных экономических условиях, социальную значимость в регионе ООО «Фирма «Султан» внесено в Федеральный электронный реестр в раздел «Предприятия мелкого и среднего бизнеса». В 2012 г. общественная организация «Всероссийский бизнес рейтинг» вручила фирме «Султан» сертификат «Лидер экономики» за большой вклад в экономическое благополучие страны, а её руководитель Н. Султанов был награждён орденом «Звезда экономики России» III степени и национальным сертификатом «Бизнесмен года». По итогам 2012 г. предприятие стало лауреатом Всероссийской премии «Компания №1 в области качества продукции и услуг», Н. Султанов удостоен высшего Ордена общественного признания «Почетный гражданин России» за многолетнюю плодотворную деятельность, способствующую развитию Российской Федерации. Фирма «Султан» стала обладателем Почётного диплома Всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России — 2013» в номинации «Лучшее предприятие в сфере предоставления услуг населению». В 2014 г. решением организационного комитета Национального бизнес рейтинга предприятию присуждены почетные награды: Федеральный сертификат «Лидер России – 2013», медаль «Лидер России – 2013», генеральный директор награждён Орденом «Звезда славы. Экономика России». Также в 2014 г. компания стала лауреатом Всероссийской Премии «Предприятие года» и Ежегодной международной премии «Лучший налогоплательщик». В 2015 г. ООО «Фирма «Султан» добилось победы в городском конкурсе «Царицынский бизнес» в номинации «Сфера бытового обслуживания населения», а в преддверии празднования Дня России Фонд поддержки социально значимых инициатив «Лидер» наградил Н. Султанова, на приёме в Москве, орденом «Патриот России».
Назир Насирович возглавляет Сурские бани с 1983 г. Благодаря его неотступному труду, профессиональным знаниям и большой любви к своему делу предприятие имеет образцово благоустроенное здание, где сохранён исторический архитектурный интерьер. Контроль над санитарным состоянием помещений на высочайшем уровне, а сервис клиентов продуман в деталях и с душой. Люди любят приходить сюда и всегда очень тепло отзываются о том, как здесь всё устроено. Для посетителей с авто предусмотрена парковка, предприятие предлагает услуги парикмахерской, массажного кабинета, кафе. Банные отделения, как женские, так и мужские, – двух типов: одно общее, рассчитанное на 92 человек, а второе – на 38, и в нём есть купель и кабинки для отдыха. Повсюду уютно и работа по поддержанию чистоты и порядка хорошо отлажена, ведётся ежечасный анализ воды из чаш бассейнов и водопровода. Качество услуг – достойное, а ценовая политика весьма конкурентоспособна. Руководство радеет и о благотворительности. Во всех смыслах баня – это доступная технология здорового образа жизни!
Великие врачи древности, имена которых на слуху у всех, — Гиппократ, Гален, Авиценна назначали посещение бани своим пациентам (а к их числу принадлежали царственные особы) в качестве основной физиотерапевтической процедуры. Наблюдение за тем, как благотворно влияет на состояние здоровья человека комплексное воздействие хорошо прогретого водяного пара, насыщенного целительным ароматом полезных растений, массажа от растирания мочалкой или похлопываний веником и контрастного омовения в прохладной свежей воде, прославили баню в веках. В Сурских банях чтут не только традиции, но и следят за новинками отрасли, постоянно пополняя и обновляя знания на учёбе в Москве в Академии коммунального хозяйства.
Назир Насирович на собственном опыте и по отзывам постоянных клиентов точно знает, насколько целительна баня, какое это поистине омолаживающее средство. Он с упоением рассказывает о том, как «приготовляют» т.н. живой пар:
«Мы храним традиции русской паровой бани, где человек всё время пребывает в действии: поддать пар, отпустить пар, отдохнуть, попариться веником и т.д. Всё это надо знать и чувствовать, поскольку в русской бане главное – душа. Приготовление пара — ритуал, требующий времени, сосредоточения и сноровки. Когда температура поднимается до 70 градусов, баню необходимо остудить. Затем подбрасывают немного холодной воды на камни, и влажные доски подсушиваются – влага должна поступать в парную как перегретый пар, а не как испарение от мокрого дерева. После того как баня высохла, но ещё не успела прогреться, начинают подбрасывать воду на камни – делать пар. Париться в такой заботливо поддерживаемой атмосфере – большое удовольствие, а сторонникам сауны скажу, что в подавляющем большинстве случаев баня у разных народов мира именно с влажным паром. Да и в народном эпосе «Калевала» технология древней финской бани описывается по таким действиям:
Воду брызгает на камни,
Пар медовый завивает,
Господа зовёт на землю,
Чтобы дал здоровья, мира
Телу и душе покоя…
Мы всём коллективом Сурских бань солидарны с таким восприятием пользы, которую человек получает от бани».

 

Журнал Успех за 2015 года №2
Журнал Успех за 2015 года №1
Журнал Успех за 2014 года №4
Журнал Успех за 2014 года №3

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.