Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Несивкина Ирина Владимировна- Технология продуктивного достижения

27 октября, 2023 364 Просмотра
Поделиться

Технология продуктивного достижения: методологический способ управления в турбулентное время
«Если нет результата, значит — нет ясности и упорядоченности. Систематизация побеждает хаос»

Сегодня побеседуем с Директор Центра позитивных технологий «Юнити»
Академик Международной академии менеджмента
Эксперт психолог (базовая профессиональная компетенция — дизайнер мышления)

Несивкина Ирина Владимировна

WhatsApp,Telegram: +7 (915) 458-90-28

http://vse-life.ru/

Каждый человек стремится к счастливой жизни, но вдруг по непонятным причинам возникают трудности в тех или иных сферах: внезапные проблемы в личной жизни, бизнес не идёт, хотя вроде бы всё правильно… Быстрая усталость и сонливость мешают вести нормальный ритм жизни. Все понимают — всему есть причина, но найти (диагностировать) эту причину, суметь в ней разобраться и решить проблему, восстановив гармонию в своей жизни, не просто. Разобраться в этом нам поможет Ирина Владимировна Несивкина — директор Центра позитивных технологий «Юнити». Центр помогает человеку в определении позитивных для него направлений развития.

— Ирина, расскажите о своей деятельности и почему тема «развития» Вас так интересует.

— Вот уже 10 лет я и мой центр позитивных технологий Юнити, директором которого я являюсь, занимаемся сопровождением собственников бизнеса и руководителей.
Мне нравится работать с умными, смелыми и креативными людьми, которые не стоят на месте. В сфере управления невозможно не развиваться. Иначе ты мгновенно отстаёшь от скорости жизни и очень быстро оказываешься на обочине этой жизни. В наше время, когда всё во всех аспектах меняется так быстро, что можно, проснувшись утром, оказаться в абсолютно новой реальности, без системного, сценарного мышления не обойтись! И это требование абсолютно для всех руководителей любого масштаба. Именно поэтому я выбрала направление деятельности — формирование продуктивного мышления руководителя. Если рассказывать про все необходимые компетенции, которыми должен обладать специалист, формирующий продуктивное мышление руководителя, то может не хватить и всего журнала. По сути — эти компетенции на стыке многих наук: психологии, нейропсихологии, морфологии мозга и физиологии, социального антропогенеза и теории функциональных систем, биологии и гуморального поведения человека, нейромаркетинга, менеджмента и законов управления, и этот список можно продолжать.
Я недавно нашла понятие, которым можно описать мою деятельность — дизайнер мышления, продуктивного мышления, приводящего к результату.

— Как вы пришли к такой профессии? И где этому учатся?

— Путь — это дорога с двухсторонним движением. Кажется, что ты выбираешь свой путь. А на самом деле путь выбирает тебя. И это симметрично, в обе стороны.
Я закончила психолого-педагогический факультет Красноярского государственного университета. На моём пути встречались и встречаются удивительные учителя, которые и сформировали моё мировоззрение и мой жизненный путь! На протяжении 25 лет после окончания вуза моя деятельность складывалась на стыке психологии, медицины и психотерапии. У меня как-то очень легко получалось менять состояние человека. Иногда неосознанно. Всю свою жизнь я расширяю свой инструментарий для перевода человека в сильное и здоровое состояние. В Красноярске у меня была организация МедикаБит, которая больше фокусировалась на здоровье человека. В Москве я создала центр Юнити, который фокусируется также на здоровье, только в более широком смысле: здоровье физическом, психологическом и социальном. Я вдруг поняла, что 95 % всех болезней — это психосоматика. Когда человек социально реализован и занимается любимым делом, развиваясь через свою деятельность, то ему некогда и незачем болеть. Это удивительно наблюдать, как у клиентов меняется жизнь и меняются они сами. Как они буквально расцветают под благодатными лучами своей деятельности! Моё глубокое убеждение, что от безделия человек болеет и стареет, а от любимой и плодотворной деятельности — расцветает. «Ум, занятый делом, не мешает жить» .

— Бытует мнение, что все проблемы от стрессов. А у руководителей и управленцев — один сплошной стресс! Что вы скажете по этому поводу?

— Стресс — это реакция на новизну с выработкой адреналина. Без адреналина невозможно развития мозговых структур. Необходимо научиться управлять стрессом. И каждый руководитель просто обязан овладеть стресс-менеджментом, конфликтологией. Должен понимать, как устроена система и прежде всего своя собственная. Прежде чем управлять внешними системами, необходимо научиться управлению собственной физиологией, психикой и поведенческими реакциями. С Международной академией менеджмента, академиком которой я являюсь, мы создали курс «Коммуникативная компетентность», в котором и даются практические знания такого управления. Руководитель должен полюбить изменения, так как без изменений не произойдёт развития. А если мы понимаем, что любое изменение приводит к стресс-реакции, то соответственно, руководитель должен полюбить стресс. Вот такая простая логика.

— Расскажите о книгах, которые вы написали для своих клиентов-руководителей.

— Моими клиентами являются как женщины, так и мужчины. И задачи, которые они выносят на консультирование, несколько разные. Когда начинаешь аудит компании и анализ бизнеса, видишь много личного, которое влияет на организацию. И это личное очень часто является доминирующим и энергозатратным для руководителя. С этой целью я написала книгу «Женщина — сосуд греха или чаша изобилия», которая стала путеводителем, навигатором по отношениям. Следующую книгу я написала по просьбе моих клиентов «Энергия и ресурсное состояние руководителя», где даю практические инструменты сохранять и приумножать своё ресурсное состояние. Скоро свет увидит следующая моя книга «Сценарное мышление руководителя», которая опирается на научные данные социального антропогенеза и подробно объясняет, как с точки зрения эволюции формировался мозг человека и как это влияет на процессы мышления, поведении, наши выводы и выборы. Эта книга необходима каждому, кто занимается управлением. На очереди ещё одна книга — «Технология продуктивного достижения».

 — Как вы всё успеваете? — Всё, о чём я пишу, я прежде всего тестирую на себе. Все те методики, которые я рекомендую клиентам, я использую сама в своей жизни. Продуктивное мышление позволяет оптимально достигать результат. Поэтому скорость обработки информации, принятия решения и результативность высокие. Иногда я не успеваю реализовывать все те идеи, которые приходят в мою голову. Начинаю задумываться о расширении системы. Так родился мой цифровой проект — цифровая платформа-экосистема ТурМедДрайвер. Так случилось, что многие мои клиенты из IT-отрасли. В этом смысле мне повезло. В каком-то смысле ты настраиваешься на мышление клиента. Это такое взаимное влияние. Общий цифровой тренд меня увлёк, и вместе с этим родилась концептуальная цифровая модель формирования экосистем. Управление экосистемами без цифровых инструментов невозможно. Это ещё одно из направлений моей деятельности, которое заслуживает отдельного внимания.

— Ирина, спасибо за интересный диалог, и надеемся ещё не раз встретиться на страницах нашего журнала.

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр