Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

ГУРИНА Людмила Васильевна

21 декабря, 2022 952 Просмотра
Поделиться

Директор Центра эндоэкологии ООО «ЛУЧ»
Адрес: Иркутская обл., г. Братск, п. Энергетик, ул. Наймушина, д. 6
Сайт: http://medbratsk.ru/
Опережая время
Эндоэкологическая медицина: передовая методика для здоровья каждого
На Международной научно-практической конференции «От общеклинической лимфологии к эндоэкологической медицине: новый уровень лечения и оздоровления», которая состоялась некоторое время назад в Москве, одним из основных докладчиков стала Людмила Васильевна Гурина. Она поделилась с коллегами своим многолетним опытом работы в этой сфере.
В 1991 году встреча Людмилы Васильевны с профессором Юрием Марковичем Левиным, основоположником эндоэкологии, послужило началу развития эндоэкологической медицины в Сибири. Интерес Людмилы Гуриной к новому направлению в медицине был вызван, в том числе, и неблагоприятной экологической обстановкой в регионе. В конце прошлого века городу Братск, решением Государственной экологической экспертизы и коллегии Минприроды России, был присвоен статус города с чрезвычайной экологической ситуацией. Большое количество промышленных предприятий определяло высокий уровень вредных выбросов в атмосферу, что приводило к выраженным нарушениям здоровья, в первую очередь, детей. Сегодня город — участник национального проекта «Экология» федерального проекта «Чистый воздух».
Вот уже 27 лет здесь открыт Центр эндоэкологии «Луч». Основателем и бессменным руководителем Центра является Людмила Васильевна Гурина. Коллектив Центра эндоэкологии успешно применяет медицинские практики, основанные на знании свойств лимфатической системы человека, с высокими результатами восстановления здоровья пациентов.
— Что такое наша лимфосистема? Это фильтр человеческого организма, с помощью которого все вредные вещества и шлаки выводятся и затем успешно «утилизируются». Значение лимфы для нашего здоровья огромно, и технологии лимфодренажа становятся всё актуальнее. При любом заболевании необходимо очищать организм на клеточном уровне. Наша методика позволяет вводить препараты лимфотропно, — поясняет Людмила Гурина.
Все наработки, которые используются в «Луче» для лечения пациентов, осуществлены Людмилой Васильевной и профессорами кафедры лимфологии Университета дружбы народов. Более того, на основе исследований возникло Гуринское эндоэкологическое движение. Научные изыскания продолжаются уже на протяжении трёх десятилетий. Результаты поражают. За всё время, что Центр эндоэкологии ООО «Луч» оказывает помощь людям, в отношении него со стороны пациентов не было ни одного нарекания. Главным направлением центра является атравматическая эндоэкологическая реабилитация по Левину. Данный опыт является эталонным в сфере медицины лимфы.
Центр продолжает успешно развиваться, осваивать новый опыт, внедрять самые передовые методики лечения. Внезапно обрушившаяся на мир пандемия COVID-19 дала новое направление исследований и новые практики.

— Благодаря усилиям всего коллектива нами была достаточно быстро создана целая система помощи пациентам в восстановлении после перенесённой болезни, — рассказывает Людмила Васильевна. — Здесь, в первую очередь, важно снять интоксикацию, что является главной задачей работы лимфосистемы. Мы опробовали ряд препаратов, уже имеющихся на фармацевтическом рынке, и выбрали из них несколько самых эффективных. Далее стояла задача по разработке реабилитационных схем, с которой мы также успешно справились. У нас были пациенты с поражением лёгких более 70 %, и уже после нескольких процедур они чувствовали себя намного лучше.
Кроме того, в «Луче» была разработана система профилактики от заражения коронавирусом. Здесь результат также был очень высок — методики срабатывали в 90 % случаях, восстанавливая иммунитет.
Высокопрофессиональный дружный коллектив Центра к каждому пациенту относится с большим теплом и вниманием. По отзывам пациентов и ряда специалистов, способы и технологии лечения, применяемые в центре — это своего рода медицина будущего, которую необходимо развивать и повсеместно внедрять. Людмила Васильевна очень надеется, что это произойдёт в самое ближайшее время. И главное, что она подчёркивает всегда, для успеха лечения важен индивидуальный подход:
— Мы все разные, и организм каждого индивидуален. Чтобы не допустить ошибок и провести лечение максимально эффективно, надо каждого пациента воспринимать как отдельную вселенную, со своими особенностями, требующими пристального внимания врача.
Этот принцип в Центре эндоэкологии ООО «Луч» применяют неукоснительно.

Татьяна Невская

Поделиться

Читайте также

От «королевы эпизода» к великой русской актрисе Ольга Волкова: «Желаю всем: не теряйте чувство юмора, чем труднее за окном, тем теплее должно быть дома».

ВОЛКОВА
Ольга Владимировна
Советская и российская актриса театра и кино
Народная артистка РФ
Член Союза кинематографистов РФ и Национальной академии кинематографических искусств и наук России
Лауреат

Не бояться и смело идти вперёд Опытный психолог — о тонкостях профессии и секрете жизненного успеха

ЗАСИМОВА
Светлана Викторовна
Психолог-гипнолог Школы традиционных и современных технологий «ПсиФиКор»
Адрес: Московская обл., г. Люберцы, рп. Малаховка, ул. Волгоградская, д. 9
Сайт: https://firsov-a.