Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

А.С. Пушкин «Руслан и Людмила» продано за 4 миллиона рублей

А.С. Пушкин «Руслан и Людмила»
Октябрь 16, 2015 1125 Просмотров
Поделиться

Прижизненное издание А.С. Пушкин «Руслан и Людмила»
продано за 4 миллиона рублей

8 октября, в клубе Центрального дома литераторов прошёл первый аукцион Аукционного дома и художественной галереи «Литфонд». На торги были выставлены редкие и редчайшие книги, автографы, плакаты.
Это был самый интересный аукцион в Москве за последние несколько лет. Итоговая цена некоторых лотов превысила эстимейт в несколько десятков раз. Например, автопортрет Иосифа Бродского с изображением семьи Ардовых-Ольшевских, был продан за 2,4 миллиона рублей, а стартовая цена составляла 50 тысяч.
Начальный неизвестный вариант песни «Палач» В. Высоцкого, написанной рукой самого Владимира Семёновича, выкуплен за 950 тысяч рублей, тогда как эстимейт составлял 80-90 тысяч.
Самая серьёзная борьба аукциона, разгорелась вокруг прижизненного издания «Героя нашего времени» Лермонтова. Книга была продана за 3,4

А.С. Пушкин «Руслан и Людмила»
А.С. Пушкин «Руслан и Людмила»

А самая дорогая книга – «Руслан и Людмила» А. С. Пушкина: 4 миллиона.
Визитную карточку Александра Блока выкупил сам Аукционный дом «Литфонд» за 700 тысяч рублей (стартовая цена составляла всего 30 тысяч) для последующей передачи в «Музей-заповедник А. Блока» в Шахматово.
Уникальный лот — личный дневник Венедикта Ерофеева был продан за 2,2 миллиона.
Общая сумма торгов составила 42,2 миллиона. Часть средств будет передана подготовку выставки «Лаврушинский, 17: истоки советской литературы», приуроченной к 90-летию ЦДЛ, и на завершение восстановления храма Рождества Христова в Коломенском районе.

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.