Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Кризис бизнесу не помеха

7 июня, 2019 253 Просмотра
Поделиться

Соколов Владимир Александрович

ООО «Дмитровский металлургический завод»

Директор по развитию

Адрес: Московская область, г. Дмитров, Железнодорожный переулок, д. 3, здание 2.

Сайт:  http://dmzpro.ru

Дмитровский металлургический завод (ДМЗ) – предприятие молодое. Его производственные мощности начали работу в марте 2018 года – сложное для российской экономики время. Люди, рискнувшие на пике кризиса развивать новое производство – это сплочённая команда бенефициаров ОАО «БлэкХос» («Black Horse»). Риск оказался оправданным, и менее чем за год предприятие вышло на проектные показатели.

Сегодня группа компаний «БлэкХос», существующая с 2007 года, является лидером по поставкам оборудования и материалов самых различных направлений. Почти два десятка филиалов в России, а также в дальнем и ближнем зарубежье обеспечивают продукцией от проверенных производителей из Германии, Венгрии, Италии, Турции, России, Китая отечественные предприятия по изготовлению окон, солнечных панелей, арочного профнастила. Топ-менеджеры компании – профессионалы, имеющие большой опыт в бизнесе. Ежегодно финансовый оборот холдинга увеличивается в среднем на 120 процентов.

Группа компаний «БлэкХос» активно принимает участие в развитии государственных программ, направленных на улучшение демографической ситуации, повышения качества жизни населения, увеличения собственного производства товаров в России и развития образовательных учреждений.

Являясь официальным членом Фонда содействия развитию предпринимательства, ОАО «БлэкХос» имеет преимущественные возможности в политике ценообразования, оказывающие положительное влияние на конкурентоспособность компании в отличие от других поставщиков оборудования и расходного материала для стеклопакетов, окон ПВХ, профнастила и металлочерепицы. В 2012 году компания стала лауреатом премии «Лучшее предприятие года».

Дмитровский металлургический завод – один из самых перспективных проектов холдинга. Рассказывает Владимир Александрович Соколов, директор по развитию ДМЗ, соучредитель ОАО «БлэкХос»:

– Металлургический бизнес – сложный. В него не войдёшь просто так, со стороны. Кроме того, любое новое дело должно быть экономически обосновано и просчитано до мельчайших деталей. Решение открыть в подмосковном Дмитрове завод было принято коллегиально. Идея исходила от Романа Вячеславовича Волкова, вице-президента «БлэкХос». Мы обсудили её, разработали пути решения поставленной задачи. Роман Вячеславович, можно сказать, привёл нас в металлургический бизнес. Базы поставщиков и потребителей – это его заслуга. Евгений Сергеевич Асеев – человек с хорошим багажом знаний, может превратить единицу в миллион. На нём держатся продажи. Владимир Ильич Платонов – это наши связи с общественностью, налаживание контактов с банками, чиновниками, ведение переговоров. Игорь Львович Туревский – наш мозговой центр, эксперт в области налогового права и построения предприятий. Вот такой командой мы запускали Дмитровский металлургический завод в марте прошлого года. Сегодня наши производственные мощности загружены на сто процентов. География наших клиентов: Центральный регион, Северо-Запад, Поволжье, Беларусь, Казахстан, Венгрия, Турция. Налажены взаимовыгодные связи с Китаем.

За 10 месяцев прошлого года Дмитровский металлургический завод отгрузил заказчикам более 4 тысяч тонн медной проволоки-катанки, порядка 200 тонн медной шины и почти 300 тонн медных катодов. Всё это производится в цехе, где установлена современная индукционная печь с прессом.

Этот ассортимент продукции востребован в электротехнике, строительстве и машиностроении. ДМЗ предлагает изделия только высокого качества по доступным ценам, позволяющим покупателям значительно экономить средства.

На заводе также установлено оборудование для штамповки профлиста и металлочерепицы. Вряд ли надо пояснять значение этих изделий в повседневной жизни практически каждого человека. Ни одно строительство, будь то частный дом или крупное офисное, или производственное здание, не обходится без крыши или забора.

В качестве сервисного обслуживания завод предоставляет своим клиентам возможность быстро приобрести крепёж и другие металлические детали, выпускаемые серийно и под заказ, по выгодным ценам с гарантией качества: шайбы, гайки, вентили, соединительные узлы. Тем, у кого нет возможности самостоятельно забрать приобретённую продукцию, оказываются транспортные услуги на всю линейку товаров.

Планы руководства ДМЗ на будущее – укрупнение производства и расширение ассортимента. Владимир Александрович Соколов так говорит о перспективах предприятия:

– На сегодняшний день штат сотрудников – семнадцать человек. В основном это штамповщики, специалисты радиационного контроля поступающего металла, разнорабочие. Сейчас оборудуем новые площади, закупаем ещё одну индукционную печь с прессом. Это увеличит количество рабочих мест втрое. Наше предприятие, как и любой бизнес – это возможность дать людям работу, зарабатывать, это налоги в местный бюджет. В этом плане мы чувствуем свою ответственность. В этом году будем запускать линию по производству электродвигателей. Также планируем развивать дилерскую сеть. В Москве и Московской области у нас порядка двадцати дилеров. Хочется, чтобы было больше.

Руководство и сотрудников Дмитровского металлургического завода отличает высокая социальная ответственность и активная благотворительная деятельность. Предприятие помогает финансово строительству Храма Марии Магдалины в Дмитрове, оказывает попечительскую поддержку двум детским домам: в Дмитровском городском округе и Уфе, а также адресную помощь детям из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, приобретено оборудование для одного из детских медицинских центров.

За труды и хорошее отношение к людям коллектив завода имеет ряд благодарностей от официальных государственных структур и частных лиц.

Молодое предприятие «набирает обороты», его руководство уверенно смотрит в будущее. Владимир Соколов охотно делится секретом успеха:

– Мы работаем на результат и на свою репутацию. Никогда не уходим от проблем в заказах, не останавливаемся на полпути, а доводим всё и всегда до положительного результата, удовлетворяющего требованиям заказчика. Каждого клиента воспринимаем как партнёра, которому надо не создавать трудности, а наоборот – помогать их решать. Кризис бизнесу не помеха. Главное – целеустремлённость и трудолюбие.

Поделиться

Читайте также

Школе «Личность» — 25 лет!

Есть в нашей жизни прекрасная традиция – отмечать юбилеи. Юбилей – это всегда итог прожитого отрезка жизни. 25 октября 2019 года школа «Личность» отметила свой 25-летний юбилей.

В интересах народов

БРИКС укрепляет справедливый мировой порядок
Распускаемые в последние годы западными СМИ слухи о кончине неформального межгосударственного объединения БРИКС оказались ложными.