Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Сергей Курников:Успешная компания!

Курников
Август 14, 2015 1311 Просмотров
Поделиться

 Сергей Курников:Успешная компания!

Чтоб нашли друг друга, наконец,
Удобная квартира и её жилец!

2014 год для Сергея Курникова, учредителя и президента ООО «Каскад» – юбилейный. Ему 10 июля исполнится 40 лет. Много это или мало?
«40 лет — и, возможно, седины,
Поселились в твоих волосах.
40 лет — это возраст мужчины,
Чтобы женщин носить на руках».
Так и есть, двух своих дорогих и горячо любимых женщин – супругу и дочь Сергей Сергеевич, в прямом смысле, носит на руках. Семья для него – главное богатство и надёжный причал, куда он возвращается всегда после трудовых будней. А будни эти у бизнесмена С. Курникова связаны с жилищным строительством, именно с той сферой, где необходимо искать, создавать и внедрять механизмы, призванные помочь квартире и её жильцу найти друг друга. Один из таких механизмов – возведение жилья эконом-класса для простых людей. Безусловно, строить элитное жильё выгоднее, престижнее, но помогать именно простым людям, в семье которых, кстати, и воспитывался сам Сергей Курников, он считает делом благородным. Да и вообще, по его мнению, как раз за качественным жильём эконом-класса большое будущее. С этими мыслями С. Курников и начал осуществление своего первого серьёзного проекта.
– Сергей Сергеевич, где ваша компания сделала первый созидательный шаг?
– Начну с того, что на строительную площадку я впервые попал в 1996 году, когда приехал в Москву из Баку, где родился, рос и учился. Начинал разнорабочим. Спустя некоторое время собрал свою бригаду, нашел хороших партнёров и выгодный подряд. В конце 90-х мы строили торговый рынок, а вслед за ним и другие объекты. Вскоре я учредил и возглавил свою первую строительную компанию. Дела шли хорошо, до кризиса 2008 года. Но надо было работать дальше. Тогда и заказов то не было, но нужно было удержать людей на рабочих местах, так как собралась отличная команда профессионалов в своем деле. Приходилось выполнять все мелкие заказы и браться за любую работу, чтобы остаться на строительном рынке и обеспечить сотрудников минимальной зарплатой. Это было тяжелое время для всей страны (особенно строительный бизнес), но благодаря сплоченности коллектива мы с честью преодолели эти трудности. Одним из проектов, в то время, стал парк в городе Одинцово. Работы включали в себя зонирование территории, её благоустройство, строительство фонтанов, игровых площадок и других объектов. Сегодня парк – излюбленное место отдыха жителей Одинцово. Но это была лишь разминка.

Курников
Затем, нам стали предлагать новые объекты строительства и пришла идея создать ООО «Каскад». С созданием новой компании появилась потребность в специалистах новых квалификаций. Потратив два года на подбор и обучение сотрудников, получение всех лицензий и разрешений, в 2010 году ООО «Каскад» вышло на аукцион, который проводил Фонд РЖС и выиграло право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Так началась застройка микрорайона «Восточный» подмосковного города Истра малоэтажным жильём эконом – класса.
В сотрудничестве с архитекторами были разработаны проекты недорогого и качественного жилья, которые позволили удержать низкую конечную стоимость квадратного метра. Это стало революционным предложением на фоне всеобщей дороговизны. В 2012 году была сдана первая очередь микрорайона – 18 домов. 500 квартир были переданы по контракту Министерству обороны РФ, что позволило обеспечить военнослужащих недорогим и качественным жильём. Остальные квартиры пошли в свободную продажу.
– Помнится, тогда стройплощадку посетил Владимир Путин, будучи главой правительства?
– Так и есть. Премьер-министр высоко оценил реализацию первой очереди микрорайона, подчеркнув: «… вот так надо по всей России».
– За счёт чего удаётся быть в передовиках? В чём залог успеха?
– В правильно расставленных приоритетах. И, прежде всего, в экономических. Как пример, бетон мы покупаем на одних и тех же заводах. То же можно сказать и о других стройматериалах. А это дает гарантию качества, приобретаемых материалов, и дополнительные скидки. Кроме того, объёмы у нас большие – в общей сложности 260 тысяч квадратных метров – поэтому нам нет смысла держать высоким ценник. Ведь, мы же для строительства берём банковские деньги, у нас на них идут проценты. Мы берём, быстро строим, быстро продаём и возвращаем деньги в банк. Не менее важным является объективный уровень взаимоотношений с местной администрацией, областной, другими профильными структурами. В таком случае ценник по Подмосковью можно уверенно держать на минимуме. Мы смогли это показать на примере своей площадки.
– Сергей Сергеевич, а в чём, так сказать, фишка возводимого «Каскадом» жилья?
– Во всех домах мы делаем поквартирное отопление. В каждой квартире – отдельный газовый двухконтурный котёл. Соответственно, жильцы не знают проблем с подачей ни горячей, ни холодной воды и отопления. Кроме того, в каждую квартиру проведено оптоволокно, что позволяет хозяевам использовать IP-телефонию, IP-телевидение, интернет. А пожарную сигнализацию в микрорайоне, в каждой квартире, подключили к мониторам, установленным в управляющей компании. Мы планируем весь микрорайон, с учётом строительства 2-й, 3-й, 4-й очередей замкнуть на эту систему. Такого нет нигде. И вообще в Подмосковье мы это делаем первыми. Кроме того, сделано много интересного в отношении планировки дворовых территорий. Везде пешеходные дорожки, подъезды обустроены пандусами. И территории между домами, стоящими напротив друг друга, полностью отданы пешеходам.
– Вы обмолвились о 2-й, 3-й, 4-й очередях строительства. Несколько слов о перспективах.
– В 2013 году началось строительство 2-й очереди микрорайона. Был учтён опыт 1-й очереди, проекты доработаны и улучшены. При строительстве используются качественные и экологически безопасные материалы. Сдача семи домов 2-й очереди планируется в 2014 году. Начато строительство и двух домов 3-й очереди.
В 2014 году компания приступит к реализации ещё одного перспективного проекта в местечке Перхушково Одинцовского района. Это тоже будет новый малоэтажный комплекс, расположенный на территории экологически чистой зоны, который включает в себя 250 тысяч квадратных метров жилого фонда и все объекты инфраструктуры.
Очень важно и то, что малоэтажное строительство позволяет решить проблему с парковочными местами, а остановки общественного транспорта находятся в 5-10 минутах ходьбы от любого жилого квартала. Словом, мы считаем, что комфортное жильё должно быть недорогим и качественным с любой точки зрения.
Беседу вёл Валерий Будумян 

Читайте также Журнал Успех за 2015 года №2
Читайте также Журнал Успех за 2015 года №1
Читайте также Журнал Успех за 2014 года №4
Читайте также Журнал Успех за 2014 года №3

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.