Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

ООО «Партнёр» — Качество услуг ЖКХ в жизнь!

Светлана Анатольевна Сергеева
Июль 14, 2016 855 Просмотров
Поделиться

Сергеева Светлана Анатольевна
Директор ООО «Партнёр»
Ветеран труда, Почётный гражданин России, обладатель почётных знаков «За налоговый вклад в благополучие России», «За качество управленческих решений», «За вклад в развитие национальной экономики»
Адрес: Тульская обл., г. Киреевск , ул. Горняков, 30 А.

Качество услуг ЖКХ – в жизнь!
Часто горожане , полагая , что бытовые блага ниспосланы им свыше, не замечают ежедневный методичный ответственный труд работников ЖКХ. А ведь организации, работающие в этой сфере , поддерживают жизнеспособность жилищного фонда , подобно практикующим врачам, осуществляющим профилактику , диагностику и терапию.

ООО «Партнёр» с 200 6 г. работает на рынке услуг ЖКХ, с 1 августа 2008 г. – как управляющая компания. Сегодня предприятие обслуживает 118 многоквартирных домов. Благодаря его работе решены многие проблемы эксплуатации жилых зданий. ООО «Партнёр» и его директор С.А. Сергеева неоднократно отмечены престижными общественными наградами за вклад в благополучие России.

Сергеева Светлана Анатольевна

— Светлана Анатольевна, деятельность вашей управляющей компании характеризуется хорошей организацией, стабильностью, успешными экономическими показателями. Ч то сегодня наиболее актуально для Вас ?

— 1 августа исполнится 8 лет , как мы работаем на рынке управления многоквартирными домами. Д ля сектора ЖКХ – это немалый срок. Д о создания ООО «Партнёр» так много предприятий с муниципальной формой собственности постоянно терпели бедствие: банкротились буквально через полгода после открытия. Когда компании сменяют одна другую , им некогда приступить к исполнению своей непосредственной работы по содержанию многоквартирных домов, хотя деньги за эти услуги они с жильцов получают. А если кто-то пытается разобраться, что же сделано по устранению аварийных ситуаций , то не находят концов — заявления были поданы в уже закрытую по факту банкротства организацию. Тотальная безответственность и замкнутый круг, а ведь дома нуждаются в непрерывном обслуживании. Поэтому, когда компания , как наша, работает не год и не два, ей удается реально решать текущие вопросы жилищно-коммунального хозяйства и заблаговременно обеспечивать его сезонные нужды и потребности в текущем ремонте.

Однако сегодня нас беспокоят проблемы другого плана: сфера предпринимательства совершенно угнетена всевозможными проверками, и это несмотря на все рекомендации Президента В.В. Путина оказывать поддержку малому бизнесу. Чиновники не прислушиваются к рекомендациям, им нет дела до развития реального сектора экономики. Можно ли полноценно выполнять свою непосредственную работу, когда проверяют ежедневно, именно ежедневно! К тому же количество контролирующих органов увеличилось: сейчас к проверкам со стороны Государственной жилищной инспекции, прокуратуры и муниципалитета добавили ещё общественный контроль в сфере ЖКХ. Возможно, это нововведение и было следствием благих намерений установить непосредственный контакт потребителей услуг ЖКХ с организациями, которые их реализуют, но ведь надо , чтобы проверяющий, хорошо разбирался в отраслевом законодательстве и в специфике нашей работы. К сожалению, всем хорошо известно , куда ведёт дорога, вымощенная благими намерениями.

— Светлана Анатольевна, люди действительно не всегда в курсе, чем же занимаются управляющие компании, как следствие, подозревают, что деньги с них за обслуживание взимают необоснованно. Расскажите, пожалуйста, что сделано вашим предприятием за эти 8 лет.

— Первым и очень важным шагом ООО «Партнёр» по обеспечению комфортных условий проживания была установка новой запорной арматуры в обслуживаемых нами многоквартирных домах. Да что там новой – этой арматуры вообще кое-где не было, и когда происходила авария с отоплением или водоснабжением и т.д., то из-за одного дома страдало полгорода — отключать приходилось целые районы. Мы эту проблему постепенно полностью устранили : сейчас в случае локального коллапса соседние дома или даже подъезды могут о нём и не подозревать. Отсюда и происходит вопрос жителей: а что вы сделали? – они просто ничего не замечают вокруг, когда у них самих всё в порядке.

Аналогичная ситуация с капремонтом, который ныне отошёл в ведение специально созданных фондов, где график составляют на основе срока эксплуатации зданий, а не их реального состояния. В отличие от фондов управляющие компании знают истинное положение каждого дома. В рамках Ф З № 185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» от 21.07.2007 г. ООО «Партнёр» отремонтировало 1 2 жилых домов из числа находящихся в управлении , выполнив в т.ч. текущий ремонт подъездов. Но самое главное, мы заменили все коммуникации. Сейчас же согласно последним решениям в Т ульской области с 2016 г. капремонт включает только три вида работ: ремонт крыши, фасада и электрики, но ведь без замены труб дом с хорошей крышей и подновленным фасадом остаётся гнилым внутри.

Всё , что мы делаем, жителям, к сожалению, незаметно. Н о ведь именно в их интересах мы работаем ежедневно: в противном случае, если не следить за инженерными системами, не проводить вовремя все профилактические мероприятия, дома превратятся в «чёрные дыры». Если в квартирах есть свет, тепло, газ, вода, в подъездах горят лампы и работают лифты, в подвалах сухо и кровли не протекают, значит, управляющая компания хорошо справляется со своей работой.

— Что обеспечивает вашей управляющей компании конкурентоспособность и победы в престижных конкурсах ?
— Всё благодаря профессиональной заинтересованности и личной ответственности. Никогда не отключаю телефон – на звонки по работе отвечаю и в выходные, и в отпуске (о котором, как правило, и подумать-то некогда). У меня прекрасная команда специалистов. Моя непосредственная опора, штаб по урегулированию всех ситуаций – мой заместитель по производству, главный инженер, мастер. Нам всем важно выстроить работу так, чтобы минимизировать все риски снабжения жильцов коммунальными благами. Бесперебойное качественное функционирование домов – такую совокупную услугу мы предоставляем людям, в них проживающим. Работаем на совесть. Д елаем не только то , что входит в нашу компетенцию , мы также внимательны и к нуждам обращающихся граждан – никогда не откажем ветеранам или просто пожилым одиноким людям, если мы в силах помочь. И всё , что в наших силах, обязательно делаем.

Награды управляющей компании «Партнёр» и С.А. Сергеевой : лауреат Ежегодной национальной премии в области делового имиджа, социальной репутации и доверия «Компания №1» с присуждением почётного звания «Надёжный поставщик продукции и услуг»; лауреат Национальной налоговой премии с присуждением почётного звания «Предприятие высокой налоговой культуры », лауреат Всероссийской премии «Национальная марка качества» с присуждением почётного звания «Высокий стандарт качества», лауреат Всероссийской премии в области государственного строительства и хозяйственно-экономической деятельности «Национальный управленческий резерв» с присуждением звания «Заслуженный руководитель».

Беседовала: Людмила Калинина

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.