Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

ООО «Партнёр» — Качество услуг ЖКХ в жизнь!

Светлана Анатольевна Сергеева
14 июля, 2016 2760 Просмотров
Поделиться

Сергеева Светлана Анатольевна
Директор ООО «Партнёр»
Ветеран труда, Почётный гражданин России, обладатель почётных знаков «За налоговый вклад в благополучие России», «За качество управленческих решений», «За вклад в развитие национальной экономики»
Адрес: Тульская обл., г. Киреевск , ул. Горняков, 30 А.

Качество услуг ЖКХ – в жизнь!
Часто горожане , полагая , что бытовые блага ниспосланы им свыше, не замечают ежедневный методичный ответственный труд работников ЖКХ. А ведь организации, работающие в этой сфере , поддерживают жизнеспособность жилищного фонда , подобно практикующим врачам, осуществляющим профилактику , диагностику и терапию.

ООО «Партнёр» с 200 6 г. работает на рынке услуг ЖКХ, с 1 августа 2008 г. – как управляющая компания. Сегодня предприятие обслуживает 118 многоквартирных домов. Благодаря его работе решены многие проблемы эксплуатации жилых зданий. ООО «Партнёр» и его директор С.А. Сергеева неоднократно отмечены престижными общественными наградами за вклад в благополучие России.

Сергеева Светлана Анатольевна

— Светлана Анатольевна, деятельность вашей управляющей компании характеризуется хорошей организацией, стабильностью, успешными экономическими показателями. Ч то сегодня наиболее актуально для Вас ?

— 1 августа исполнится 8 лет , как мы работаем на рынке управления многоквартирными домами. Д ля сектора ЖКХ – это немалый срок. Д о создания ООО «Партнёр» так много предприятий с муниципальной формой собственности постоянно терпели бедствие: банкротились буквально через полгода после открытия. Когда компании сменяют одна другую , им некогда приступить к исполнению своей непосредственной работы по содержанию многоквартирных домов, хотя деньги за эти услуги они с жильцов получают. А если кто-то пытается разобраться, что же сделано по устранению аварийных ситуаций , то не находят концов — заявления были поданы в уже закрытую по факту банкротства организацию. Тотальная безответственность и замкнутый круг, а ведь дома нуждаются в непрерывном обслуживании. Поэтому, когда компания , как наша, работает не год и не два, ей удается реально решать текущие вопросы жилищно-коммунального хозяйства и заблаговременно обеспечивать его сезонные нужды и потребности в текущем ремонте.

Однако сегодня нас беспокоят проблемы другого плана: сфера предпринимательства совершенно угнетена всевозможными проверками, и это несмотря на все рекомендации Президента В.В. Путина оказывать поддержку малому бизнесу. Чиновники не прислушиваются к рекомендациям, им нет дела до развития реального сектора экономики. Можно ли полноценно выполнять свою непосредственную работу, когда проверяют ежедневно, именно ежедневно! К тому же количество контролирующих органов увеличилось: сейчас к проверкам со стороны Государственной жилищной инспекции, прокуратуры и муниципалитета добавили ещё общественный контроль в сфере ЖКХ. Возможно, это нововведение и было следствием благих намерений установить непосредственный контакт потребителей услуг ЖКХ с организациями, которые их реализуют, но ведь надо , чтобы проверяющий, хорошо разбирался в отраслевом законодательстве и в специфике нашей работы. К сожалению, всем хорошо известно , куда ведёт дорога, вымощенная благими намерениями.

— Светлана Анатольевна, люди действительно не всегда в курсе, чем же занимаются управляющие компании, как следствие, подозревают, что деньги с них за обслуживание взимают необоснованно. Расскажите, пожалуйста, что сделано вашим предприятием за эти 8 лет.

— Первым и очень важным шагом ООО «Партнёр» по обеспечению комфортных условий проживания была установка новой запорной арматуры в обслуживаемых нами многоквартирных домах. Да что там новой – этой арматуры вообще кое-где не было, и когда происходила авария с отоплением или водоснабжением и т.д., то из-за одного дома страдало полгорода — отключать приходилось целые районы. Мы эту проблему постепенно полностью устранили : сейчас в случае локального коллапса соседние дома или даже подъезды могут о нём и не подозревать. Отсюда и происходит вопрос жителей: а что вы сделали? – они просто ничего не замечают вокруг, когда у них самих всё в порядке.

Аналогичная ситуация с капремонтом, который ныне отошёл в ведение специально созданных фондов, где график составляют на основе срока эксплуатации зданий, а не их реального состояния. В отличие от фондов управляющие компании знают истинное положение каждого дома. В рамках Ф З № 185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» от 21.07.2007 г. ООО «Партнёр» отремонтировало 1 2 жилых домов из числа находящихся в управлении , выполнив в т.ч. текущий ремонт подъездов. Но самое главное, мы заменили все коммуникации. Сейчас же согласно последним решениям в Т ульской области с 2016 г. капремонт включает только три вида работ: ремонт крыши, фасада и электрики, но ведь без замены труб дом с хорошей крышей и подновленным фасадом остаётся гнилым внутри.

Всё , что мы делаем, жителям, к сожалению, незаметно. Н о ведь именно в их интересах мы работаем ежедневно: в противном случае, если не следить за инженерными системами, не проводить вовремя все профилактические мероприятия, дома превратятся в «чёрные дыры». Если в квартирах есть свет, тепло, газ, вода, в подъездах горят лампы и работают лифты, в подвалах сухо и кровли не протекают, значит, управляющая компания хорошо справляется со своей работой.

— Что обеспечивает вашей управляющей компании конкурентоспособность и победы в престижных конкурсах ?
— Всё благодаря профессиональной заинтересованности и личной ответственности. Никогда не отключаю телефон – на звонки по работе отвечаю и в выходные, и в отпуске (о котором, как правило, и подумать-то некогда). У меня прекрасная команда специалистов. Моя непосредственная опора, штаб по урегулированию всех ситуаций – мой заместитель по производству, главный инженер, мастер. Нам всем важно выстроить работу так, чтобы минимизировать все риски снабжения жильцов коммунальными благами. Бесперебойное качественное функционирование домов – такую совокупную услугу мы предоставляем людям, в них проживающим. Работаем на совесть. Д елаем не только то , что входит в нашу компетенцию , мы также внимательны и к нуждам обращающихся граждан – никогда не откажем ветеранам или просто пожилым одиноким людям, если мы в силах помочь. И всё , что в наших силах, обязательно делаем.

Награды управляющей компании «Партнёр» и С.А. Сергеевой : лауреат Ежегодной национальной премии в области делового имиджа, социальной репутации и доверия «Компания №1» с присуждением почётного звания «Надёжный поставщик продукции и услуг»; лауреат Национальной налоговой премии с присуждением почётного звания «Предприятие высокой налоговой культуры », лауреат Всероссийской премии «Национальная марка качества» с присуждением почётного звания «Высокий стандарт качества», лауреат Всероссийской премии в области государственного строительства и хозяйственно-экономической деятельности «Национальный управленческий резерв» с присуждением звания «Заслуженный руководитель».

Беседовала: Людмила Калинина

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр