Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Россия граничит только с небом

22 декабря, 2022 879 Просмотров
Поделиться

Выбор миллионов совершил поворот в истории
Россия — самая не шовинистическая страна в мире.
Русскому народу совсем не свойственен агрессивный национализм.
Н.А. Бердяев.
Есть такая страна — Бог, Россия граничит с нею.
Райнер М. Рильке (1900 г.).
Райнер Рильке, один из крупных поэтов начала ХХ века, писавший на немецком, французском и русском языках, хорошо знал Россию, её культуру. В приведённых в эпиграфе словах он образно определил её моральную силу и значение.
Мы ещё не вполне осознали, что на наших глазах происходит поворотный момент истории. Система глобализма имеет целью подчинить суверенные государства Западу, послушному США, игнорирует желание государств иметь собственную политику, точку зрения, национальные интересы. Об этом говорил в своём выступление Владимир Путин во время церемонии принятия в состав Российской Федерации четырёх новых регионов — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Россия восстановила историческую справедливость.
Законный выбор населения
В Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы. Международные наблюдатели ряда стран, в том числе Германии и Франции, не зафиксировали нарушений, кроме угроз и обстрелов со стороны Украины, и отметили энтузиазм участников голосования.
Результаты референдумов однозначны и убедительны. Присоединение к России по итогам обработки 100 % протоколов поддержали: в ДНР — 99,23 %, в ЛНР — 98,42 %, в Запорожской области — 93,11 %, в Херсонской области — 87,05 %. Если бы подобные результаты показали опросы в какой-нибудь стране Европы, их назвали бы сенсационными. Запад по своему усмотрению решает, кто имеет право на самоопределение, а кто нет, кто его недостоин. По этому поводу Владимир Путин отметил: «Вот почему у них вызывает дикую злобу выбор людей в Крыму, Севастополе, Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне. Никакого морального права давать ему оценки, даже заикаться о свободе демократии у Запада нет».
Договоры о принятии Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации подписаны в Кремле, ратифицированы Государственной Думой и одобрены Советом Федерации. Переходный период по интеграции новых территорий продлится до 1 января 2026 года.
«За выбором миллионов жителей в Донецкой и Луганской Народных Республиках, в Запорожской и Херсонской областях — наша общая судьба и тысячелетняя история. Эту духовную связь люди передавали своим детям и внукам. Несмотря на все испытания, пронесли через года любовь к России, — заявил Владимир Путин. — Сегодняшние киевские власти должны относиться к этому свободному волеизъявлению людей с уважением, и никак иначе. Только таким может быть путь к миру».
Чтобы исполнилось желание миллионов русских людей, бывших граждан Украины, антинародная власть Киева сделала всё возможное и невозможное, создав людям невыносимые условия, продолжая военные провокации на юго-востоке. 26 октября прошлого 2021 года украинская сторона грубо нарушила Минские соглашения, форсировав реку Кальмиус и подойдя близко к российской границе. Именно после этого началась эскалация вооружённых провокаций и резкое обострение на всей линии фронта. Стала явной подготовка украинских сил к большому наступлению, которое было предотвращено военной спецоперацией России. Побуждения и причины решительных действий Москвы очевидны для всех, однако не для США. Президент Джо Байден сразу же заявил о «неспровоцированном нападении» на Украину. Вслед за ним эта циничная ложь о «неспровоцированном нападении» неоднократно повторена в заявлениях G7 и лидеров стран Евросоюза.

Изолировать Россию не получилось
Обычная практика империалистов, претендующих на мировое господство, — угрозы, шантаж, давление, подрыв изнутри. В ход идёт удушение экономическими санкциями. Запад вновь усилил санкционное давление на Москву. На этот раз масштаб санкций таков, что они нанесли серьёзный удар по всей мировой экономике, прежде всего — по тем странам, которые их ввели, поддержали или просто послушно взяли под козырёк.
США запретили покупать у России нефть, газ, вооружения. Наложен также запрет на поставки российских металлов, урана, золота, алмазов, введены ограничения на экспорт зерна и удобрений, закрыты порты для русских судов. Запрещено продавать России технологии, закрыт доступ к инвестициям и финансам. Заморожены российские активы, многие инвесторы ушли из России. Цель — полностью разрушить её экономику, национальную финансовую систему, обвалить рубль. Короче говоря, России объявлена экономическая война. Чтобы поставить на колени, ослабить, разрушить. Изолировать от остального мира.
Россия сумела противостоять этим вызовам. Выход из нынешнего сложного положения возможен лишь при создании финансовых институтов, не зависящих от одной страны. Диктат доллара ослаблен, расчёты в национальных валютах продолжают нарастать, как и другие интеграционные процессы. Они происходят с участием Китая, Индии, стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Возникшие новые центры интеграции способны конкурировать с Западом. Россия, например, создаёт в других государствах целые отрасли, способствуя технологическому прорыву. Интеграция взаимовыгодна, она способствует выработке общих стратегий.
В ноябре министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в Восточноазиатском саммите в столице Камбоджи Пномпене (в рамках АСЕАН) и саммите АТЭС в Бангкоке. Подтверждены прочные позиции Москвы в регионе.
Следом состоялся саммит Группы двадцати (G20) на Бали. Итоговая декларация саммита стала победой здравого смысла, в ней удалось отвести попытки западных стран настроить участников саммита против России и изолировать её. Тем самым было сохранено значение встреч «большой двадцатки» для решения международных вопросов. Чего не скажешь о «семёрке», превратившейся без Путина в сходку компании лидеров, «единомыслие» которых полностью определяет президент США.
Хлопоты об изоляции России кончились ничем. Добавим к этому, что Европейский союз по-прежнему является самым крупным торговым партнёром России.
Россию невозможно изолировать. Она граничит только с небом. Во всех остальных направлениях она имеет исторические пути общения с народами мира, сложившиеся веками. Россия открыта миру, добрососедству и сотрудничеству со всеми странами, включая западные.
О добре и зле, о правовом и незаконном, о лжи и правде
Во всём мире существуют представления о добре и зле, о нравственном и аморальном, законном и незаконном, однако они часто преднамеренно искажаются. Все преступления США и НАТО, вплоть до масштабных военных акций без одобрения ООН, до организации переворотов и провокаций в суверенных государствах «во имя свободы и демократии», уверяет Запад, международное сообщество обязано принять как должное. Чтобы присвоить российские активы, придать краже видимость легитимности, западные страны пытаются узаконить её через ООН. Есть преступные деяния, в которых они не сознаются, — например, подрыв «Северных потоков». Это акт войны (гибридной), которую они ведут против России, преступление противоправное и позорное. Все всё знают, кто его совершил, но жестоко пострадавшая от этого беспрецедентного акта международного терроризма Европа делает вид, что ничего страшного не произошло.
Западные средства массовой информации замалчивают сведения о том, что происходит в Донбассе начиная с 2014 года по сей день. Украинские войска бомбят города и сёла, жилые кварталы, разрушают инфраструктуру, страдают и гибнут мирные люди. Об этом в западных СМИ — ничего. Киевские боевики взорвали Крымский мост, устроили атаку на Севастополь, обстреливают ЗАЭС — ничего особенного, безделица. Ответные ракетные атаки на военные объекты и инфраструктуру — взрыв негодования, требования «прекратить агрессивную войну» и «преступления против человечности». Разрешено, оправдано и поддерживается всё, что направлено против России. Нацбатальоны проявляют неоправданную жестокость к населению и пленным. Сравните этот хаос с порядком и спокойствием в тех городах, которые взяты под контроль российской армией, проявляющей заботу о населении, помогающей ему с продуктами питания, водой, предметами первой необходимости. Россияне с народом не воюют, это знают все, даже те, кто распространяет киевскую ложь о жестокости русских солдат.
Напомним, что в марте Киев запросил переговоры и заговорил о нейтральном статусе. Запад тут же увеличил поставки вооружений и сорвал начавшиеся было попытки дипломатического урегулирования. Даже на Западе признают: «если бы не давление извне, российская спецоперация должна была завершиться ещё несколько месяцев назад». (The American Insider).

Почему «незалежная» стала нежеланной для населения
Зададимся вопросом: до какой же степени ненавистна собственному народу нынешняя киевская власть, которую так рьяно и безоговорочно поддерживает Запад? А что показали бы опросы населения русскоговорящих областей Украины — Харьковской, Киевской, Днепропетровской, Николаевской, Одесской? Почему из Донбасса, города и села которого нацисты обстреливают без всякого смысла («это вам за референдум!»), люди не бегут, как побежали из западных территорий, не затронутых боевыми действиями, ещё задолго до ракетных ударов?
В Одессе (как и повсеместно на Украине) активисты проверяют, как исполняется закон об украинского языке. На одном из магазинов они увидели вывески «Ремонт обуви» и «Изготовление ключей» на русском языке и попросили владелицу бизнеса объяснить, почему не используется государственный язык. На это женщина ответила, что Одесса — русскоговорящий город. Её избили.
Запретить русский язык в стране, где для половины населения он является родным, а для многонациональной Украины языком общения для всех — это преступление, нарушение всех международных деклараций. Западная пресса об этом молчит. Масса населения лишается законных языковых прав, а также возможности приобщения к мировой культуре. Практически вся мировая литература существует в переводах на русский язык, такого нет более нигде.
Киевская власть при полном попустительстве Запада, с самого майдана, насаждая неонацистскую идеологию, с 1913 года установила в стране режим страха и террора, запустила процесс общественного распада. Оксфордский словарь английского языка определяет терроризм как «незаконное использование насилия и запугивания, особенно в отношении гражданских лиц, для достижения политических целей». Этим и занимаются банды нацистов, заполнившие города, творящие произвол и насилие, подменяя власть и закон. Террор и запугивание жителей Украины переходят мыслимые формы — факты известны. Например, сожжение дома профсоюзов в Одессе, убийства и издевательства над жителями Донбасса, Херсона и других городов. Никто из преступивших закон не несёт никакой ответственности.
Запад, казалось бы, должен всерьёз обеспокоиться нарушениями демократических норм и принципов режимом Киева, который виновен в бедственном положении Украины, переживающей социально-экономическую катастрофу и теряющей население. Однако США и Евросоюз продолжают поддерживать безответственное и невменяемое руководство страны миллиардами долларов и потоками оружия. Лидеры Запада истинной цели не скрывают: «Россия не должна победить». Западные политики отворачиваются от реальности и несут вздор, повторяя: «Украинцы защищают не просто свою страну, они защищают наши ценности, свободу, демократию и безопасность всего мира».
Но есть и другое мнение, которое зреет в умах людей. Народы европейских стран осознают, куда ведут Европу их лидеры, послушные Вашингтону. Они понимают, что Киев действует в интересах США, которые руками украинцев хотят ослабить Россию. В Риме появились плакаты с текстом:
«Русский солдат борется не только за свободу Донбасса, но и за спасение всей Европы от американского рабства».
Европейцы призывают власти Евросоюза прекратить поддерживать антинародный режим Украины и восстановить отношения с Россией. Люди начинают понимать, на чьей стороне правда.
Валентин Вальков.
При подготовке обзора использованы
материалы РИА Новости, interfax.ru, news-front.info.

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр