Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Лауреаты Всероссийского рейтинга «Национальный управленческий резерв — 2015»

управленческий резерв
13 августа, 2015 3928 Просмотров
Поделиться

Лауреаты  Всероссийского рейтинга Национальный управленческий резерв — 2015

Гасымов Нариман Мамед-Оглы
Генеральный директор ООО «Тимур»
Адрес: Республика Бурятия, Кабанский р-н, р.п. Селенгинск, мкр. Южный, д. 38

21 мая в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского рейтинга в области государственного строительства и хозяйственно-экономической деятельности «Национальный управленческий резерв — 2015», на которую был приглашён Н.М. Гасымов. Он — единственный представитель от Бурятии — был удостоен звания «Почётный руководитель» с присуждением диплома и золотого знака за особые успехи, достигнутые многолетним честным и самоотверженным трудом.

Единая Россия
Такой вот человек Нариман Мамед-Оглы, он чувствует себя ближним, сопричастным всему и всем – всему происходящему в России и всем, с кем свела его жизнь. Для него всё начинается с того, что необходимо жить в согласии и единении, потому что очень хочется, чтобы мы могли своим трудом обеспечить себя всем, чтобы наша страна процветала. Будучи генеральным директором с огромным стажем, он в своём бизнесе – вечный двигатель созидания.

Как получилось, что Вы оказались в Бурятии и основали там свою компанию?
— Родом я из Армении, там на востоке страны в Гехаркуникской области есть село Шоржа, расположившееся на берегу озера Севан. В семье нашей семеро детей – мы с братом и 5 сестер. Среднюю школу (9-10 классы) оканчивал уже в Баку, и обосновался в столице Азербайджана после армии. Поступил в Азербайджанский народнохозяйственный институт на вечернее отделение, днём – работал. Сначала был продавцом, а получив высшее образование, занял должность генерального директора. В 1980 г. у меня под началом было 15 магазинов. Работа мне нравилась – труд, развитие дела, отдача в том смысле, что все должно быть на пользу людям, для меня всегда это самое главное. Так нас родители научили жить, да и сама система советская заложила веру, что только через труд чего-то можно достичь. Опять же не для себя, а ради общего благополучия.
Судьба забросила меня в Бурятию «по дружбе». Селенгинск, где я обосновался, возник как комсомольская стройка целлюлозно-картонного комбината, сюда со всех концов СССР съезжалась молодёжь, оказались здесь и мои друзья. И вот в конце 80-х они стали меня звать в этот столь далёкий от моей родины край: «Приезжай! Здесь Байкал точно такой же, как озеро Севан – жить можно». Для того, что связано узами сердца, нет препятствий, нет расстояний – приехал к друзьям, а вскоре нашёл здесь свою любовь, обзавелся собственной семьёй. В 1990-м открыл ООО «Тимур» — уже 25 лет работаем.
Как развивался Ваш бизнес?
— Имея опыт организации торговли, начал с открытия магазина продуктов. Потом присоединилось направление автотранспортных перевозок, которое сейчас является основным. Оказываем услуги транспортировки грузов на дальние расстояния и в местных масштабах. Содержим парк из 6 большегрузных машин, доставляем продукты питания, товары повседневного спроса, стройматериалы и т.д. Следующая структурная единица, появившаяся в компании, — магазин хозтоваров, а затем открыл ещё и кафе.
Кухня в кафе армянская, азербайджанская или…?
— Кухня – русская. Главное, чтобы было вкусно. Народ к нам ходит с удовольствием, кафе рассчитано на сто мест, и они не пустуют. Кроме того, собственное пищевое производство выпускает кулинарные полуфабрикаты. Т.о., делаем всё, чтобы удовлетворить повседневные потребности нашего посёлка городского типа. Фактически, это небольшой быстроразвивающийся город — жизнь у нас интенсивная. Поэтому есть и планы на будущее: хочу построить гостиницу, при которой будет бильярдный зал и бассейн. Спрос есть – к нам приезжают и по работе, и на отдых.
А по большому счёту, есть желание заняться сельским хозяйством. Наша земля должна нас кормить. У меня вообще принцип – работать только с отечественными производителями, в моих магазинах российские товары. Слежу за тем, чтобы продукция была качественной, и чтобы весь ассортимент был представлен. Такой я человек – обязательно всё найду. Нынешняя ситуация со всеми санкциями стимулирует желание полностью обеспечивать себя продовольствием. Зачем где-то покупать, в то время, как наша земля пустует?
Насколько сложно было поднимать бизнес?
— Я люблю работать, трудом живу во всех смыслах, это и помогает преодолевать неблагоприятные ситуации. В 90-е гг. было очень тяжело, но, наверное, для тех, кто честно трудится, легких времён и не бывает. Надо постоянно вкладывать и вкалывать, чтобы был результат. Именно так и удаётся преодолевать кризисы. Моему бизнесу уже 25 лет, и никто у нас в Бурятии не продержался столь долгое время.
Но для этого, наверное, надо видеть какую-то цель впереди…
— Родине хочется помочь. Вот приехал я на Байкал и прикипел к месту, нравится мне здесь. Очень люблю Россию – большая и великая страна. Хочется увеличить масштабы бизнеса, выйти на федеральный уровень, делать больше и лучше. Но, к сожалению, иногда сталкиваешься с неприятием таких вот искренних желаний и приходится слышать советы: «Поезжай к себе в Баку и там командуй». Обидно, душа болит, когда натыкаешься на непонимание. Если у кого-то получилось вот здесь в этом конкретном месте построить бизнес, от этого ведь всем хорошо – есть рабочие места, люди заняты, зарплату получают, налоги отчисляются, социальные и личные нужды обеспечиваются. Какая разница, кто откуда приехал? Когда-то в советское время мы жили все вместе, всё было единое. У нас общая история, общее настоящее – мы вместе должны строить будущее. Сам я – член партии «Единая Россия», искренне и горячо поддерживаю Президента В.В. Путина во всех решениях, которые он принимает. Очень хотелось бы встретиться лично, поделиться тем, что уже сделано, и рассказать, как можно сделать ещё лучше.
Так в чём же секрет успеха, что радует и помогает сохранить мир в душе?
— У меня очень простые потребности: редкие часы отдыха люблю проводить на природе, всегда рад новым знакомствам, общению – это всегда очень интересно. Не всегда вокруг бывает достаточно единомышленников, но руки никогда не опускаю и просто продолжаю работать. Стремлюсь помогать всем – старикам, ветеранам, инвалидам. Эти люди близки сердцу, потому что они – часть нашей судьбы: у меня отец был участником Великой Отечественной и родители моей жены – тоже были ветеранами. Помогаю также спорту – в организации соревнований у нас в Селенгинске и на выездных турнирах наших спортсменов. Деньги как собственность мне не интересны, меня до копейки можно проверять — я отрыто живу, открыто работаю. Деньги нужны для развития компании. Немного останется – хорошо – этого достаточно, зачем думать о большем – спать надо спокойно.
Беседу вела Людмила Калинина

Журнал Успех за 2015 года №2
Журнал Успех за 2015 года №1
Журнал Успех за 2014 года №4
Журнал Успех за 2014 года №3

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр