Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Лауреаты Всероссийского рейтинга «Национальный управленческий резерв — 2015»

управленческий резерв
Август 13, 2015 1838 Просмотров
Поделиться

Лауреаты  Всероссийского рейтинга Национальный управленческий резерв — 2015

Гасымов Нариман Мамед-Оглы
Генеральный директор ООО «Тимур»
Адрес: Республика Бурятия, Кабанский р-н, р.п. Селенгинск, мкр. Южный, д. 38

21 мая в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского рейтинга в области государственного строительства и хозяйственно-экономической деятельности «Национальный управленческий резерв — 2015», на которую был приглашён Н.М. Гасымов. Он — единственный представитель от Бурятии — был удостоен звания «Почётный руководитель» с присуждением диплома и золотого знака за особые успехи, достигнутые многолетним честным и самоотверженным трудом.

Единая Россия
Такой вот человек Нариман Мамед-Оглы, он чувствует себя ближним, сопричастным всему и всем – всему происходящему в России и всем, с кем свела его жизнь. Для него всё начинается с того, что необходимо жить в согласии и единении, потому что очень хочется, чтобы мы могли своим трудом обеспечить себя всем, чтобы наша страна процветала. Будучи генеральным директором с огромным стажем, он в своём бизнесе – вечный двигатель созидания.

Как получилось, что Вы оказались в Бурятии и основали там свою компанию?
— Родом я из Армении, там на востоке страны в Гехаркуникской области есть село Шоржа, расположившееся на берегу озера Севан. В семье нашей семеро детей – мы с братом и 5 сестер. Среднюю школу (9-10 классы) оканчивал уже в Баку, и обосновался в столице Азербайджана после армии. Поступил в Азербайджанский народнохозяйственный институт на вечернее отделение, днём – работал. Сначала был продавцом, а получив высшее образование, занял должность генерального директора. В 1980 г. у меня под началом было 15 магазинов. Работа мне нравилась – труд, развитие дела, отдача в том смысле, что все должно быть на пользу людям, для меня всегда это самое главное. Так нас родители научили жить, да и сама система советская заложила веру, что только через труд чего-то можно достичь. Опять же не для себя, а ради общего благополучия.
Судьба забросила меня в Бурятию «по дружбе». Селенгинск, где я обосновался, возник как комсомольская стройка целлюлозно-картонного комбината, сюда со всех концов СССР съезжалась молодёжь, оказались здесь и мои друзья. И вот в конце 80-х они стали меня звать в этот столь далёкий от моей родины край: «Приезжай! Здесь Байкал точно такой же, как озеро Севан – жить можно». Для того, что связано узами сердца, нет препятствий, нет расстояний – приехал к друзьям, а вскоре нашёл здесь свою любовь, обзавелся собственной семьёй. В 1990-м открыл ООО «Тимур» — уже 25 лет работаем.
Как развивался Ваш бизнес?
— Имея опыт организации торговли, начал с открытия магазина продуктов. Потом присоединилось направление автотранспортных перевозок, которое сейчас является основным. Оказываем услуги транспортировки грузов на дальние расстояния и в местных масштабах. Содержим парк из 6 большегрузных машин, доставляем продукты питания, товары повседневного спроса, стройматериалы и т.д. Следующая структурная единица, появившаяся в компании, — магазин хозтоваров, а затем открыл ещё и кафе.
Кухня в кафе армянская, азербайджанская или…?
— Кухня – русская. Главное, чтобы было вкусно. Народ к нам ходит с удовольствием, кафе рассчитано на сто мест, и они не пустуют. Кроме того, собственное пищевое производство выпускает кулинарные полуфабрикаты. Т.о., делаем всё, чтобы удовлетворить повседневные потребности нашего посёлка городского типа. Фактически, это небольшой быстроразвивающийся город — жизнь у нас интенсивная. Поэтому есть и планы на будущее: хочу построить гостиницу, при которой будет бильярдный зал и бассейн. Спрос есть – к нам приезжают и по работе, и на отдых.
А по большому счёту, есть желание заняться сельским хозяйством. Наша земля должна нас кормить. У меня вообще принцип – работать только с отечественными производителями, в моих магазинах российские товары. Слежу за тем, чтобы продукция была качественной, и чтобы весь ассортимент был представлен. Такой я человек – обязательно всё найду. Нынешняя ситуация со всеми санкциями стимулирует желание полностью обеспечивать себя продовольствием. Зачем где-то покупать, в то время, как наша земля пустует?
Насколько сложно было поднимать бизнес?
— Я люблю работать, трудом живу во всех смыслах, это и помогает преодолевать неблагоприятные ситуации. В 90-е гг. было очень тяжело, но, наверное, для тех, кто честно трудится, легких времён и не бывает. Надо постоянно вкладывать и вкалывать, чтобы был результат. Именно так и удаётся преодолевать кризисы. Моему бизнесу уже 25 лет, и никто у нас в Бурятии не продержался столь долгое время.
Но для этого, наверное, надо видеть какую-то цель впереди…
— Родине хочется помочь. Вот приехал я на Байкал и прикипел к месту, нравится мне здесь. Очень люблю Россию – большая и великая страна. Хочется увеличить масштабы бизнеса, выйти на федеральный уровень, делать больше и лучше. Но, к сожалению, иногда сталкиваешься с неприятием таких вот искренних желаний и приходится слышать советы: «Поезжай к себе в Баку и там командуй». Обидно, душа болит, когда натыкаешься на непонимание. Если у кого-то получилось вот здесь в этом конкретном месте построить бизнес, от этого ведь всем хорошо – есть рабочие места, люди заняты, зарплату получают, налоги отчисляются, социальные и личные нужды обеспечиваются. Какая разница, кто откуда приехал? Когда-то в советское время мы жили все вместе, всё было единое. У нас общая история, общее настоящее – мы вместе должны строить будущее. Сам я – член партии «Единая Россия», искренне и горячо поддерживаю Президента В.В. Путина во всех решениях, которые он принимает. Очень хотелось бы встретиться лично, поделиться тем, что уже сделано, и рассказать, как можно сделать ещё лучше.
Так в чём же секрет успеха, что радует и помогает сохранить мир в душе?
— У меня очень простые потребности: редкие часы отдыха люблю проводить на природе, всегда рад новым знакомствам, общению – это всегда очень интересно. Не всегда вокруг бывает достаточно единомышленников, но руки никогда не опускаю и просто продолжаю работать. Стремлюсь помогать всем – старикам, ветеранам, инвалидам. Эти люди близки сердцу, потому что они – часть нашей судьбы: у меня отец был участником Великой Отечественной и родители моей жены – тоже были ветеранами. Помогаю также спорту – в организации соревнований у нас в Селенгинске и на выездных турнирах наших спортсменов. Деньги как собственность мне не интересны, меня до копейки можно проверять — я отрыто живу, открыто работаю. Деньги нужны для развития компании. Немного останется – хорошо – этого достаточно, зачем думать о большем – спать надо спокойно.
Беседу вела Людмила Калинина

Журнал Успех за 2015 года №2
Журнал Успех за 2015 года №1
Журнал Успех за 2014 года №4
Журнал Успех за 2014 года №3

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.