Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Подвиг народный на века

29 марта, 2023 752 Просмотра
Поделиться

Он напомнил нам о связи времён
«Русский народ показал такой пример любви к родине,
твёрдости духа и самопожертвования, какого ещё не знал мир.
После войны наша страна всегда будет рада поддерживать
отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией,
чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира
от нацистской угрозы».
Франклин Делано Рузвельт /32-й президент США/
Россия отметила знаменательные события года — 80 лет прорыва блокады Ленинграда (27 января), длившейся 872 дня, и 80 лет со дня победного завершения Сталинградской битвы (2 февраля), продолжавшейся 200 дней. Эти исторические преодоления внесли коренной перелом в ход Второй мировой войны, с них началось победоносное наступление Красной армии на Запад, которое закончилось в мае 1945 года водружением Знамени Победы над рейхстагом и безоговорочной капитуляцией гитлеровской Германии. В начале 1943 года был дан урок для всех захватчиков — тех, кто в русофобском угаре собирается воевать с Россией, или вооружает и подстрекает против неё других. В этом заключается всемирно-историческое значение великого народного подвига.
Белый дом всплеснул руками
21 февраля Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. В нём он подробно охарактеризовал положение в стране, обозначил основные направления внутренней и внешней политики государства, определил стратегические цели, приоритеты социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности России.
Яркое выступление Президента России привлекло внимание всех мировых СМИ. Положительные и восхищённые отклики на Востоке контрастировали со сдержанными или недоумёнными на Западе, где Путина обычно замалчивают или хулят.
В Белом доме всплеснули руками: «В чём нас обвиняет Путин? Никто не собирается нападать на Россию». Советник президента США Салливан заявил об отсутствии угрозы русским со стороны Запада. «Никто не нападает на Россию. Это какой-то абсурд думать, что Украина или кто-то ещё представляет военную угрозу для России», — цитирует Салливана агентство Associated Press.
Какая невинность! Кто начиняет Украину оружием, кто превращает её в антироссийский плацдарм? Это ли не абсурд? Кто направлял через спутники её беспилотники бомбардировать аэродромы в глубине российской территории? Кто взорвал российские газопроводы? Это акты войны, прямая угроза России.
Как отметил Стивен Уолт, профессор Гарвардского университета, администрация Джо Байдена надеялась, что санкции «задушат военную машину России и вызовут народное недовольство». Однако Владимир Путин был уверен, что Россия сможет пережить любые санкции, и это было доказано. Путин был уверен в поддержке российского народа. Профессор заключил: «Самое главное: Путин понимал, что судьба Украины важнее для России, чем для Запада».
Добавим к этому: судьба Украины, судя по всему, Западу безразлична, его цель — ослабление России любыми средствами.
В конце речи Путин сообщил о приостановке участия России в ДСНВ. Это решение зампред Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал так: «США поплатились за бездарную антироссийскую политику».
Запад уже оборвал почти все связи с Россией, пытаясь отрезать её от мировой экономики лавиной санкций, конфискациями и прямым ограблением. Антироссийские меры цели не достигли — страна выстояла и, укрепляя свой суверенитет, продолжает строить многополярный миропорядок. Расширяются отношения стратегического партнёрства с Китаем, Индией, Турцией, Бразилией, Ираном, Египтом, ОАЭ, Саудовской Аравией, ЮАР. Взаимовыгодные отношения складываются с другими арабскими странами, государствами Латинской Америки и Африки. В основу сотрудничества с дружественными странами положен принцип суверенного равенства всех государств.

Долгосрочный план, нацеленный на развитие
Большая часть Послания была посвящена внутренней конкретной тематике, связанной с экономикой и социальной сферой. Граждане России, в прямом эфире смотревшие трансляцию Послания, положительно оценили содержание и интонацию выступления главы государства. Их удовлетворило, что Путин говорил искренне, чётко формулировал стоящие перед страной задачи. Затронутые в речи главы государства вопросы россияне назвали важными.
Социально-экономическое развитие страны остаётся главной заботой властей на всех уровнях. Президент наметил рациональные, программные направления и действия, изложил долгосрочный план, нацеленный на развитие, дал ясное представление, какие изменения произойдут в стране в ближайшие годы, назвал конкретные проекты, намеченные к осуществлению.
Развитие получит страна в целом и каждый регион в отдельности, оно затронет все отрасли народного хозяйства, включая бизнес. Положительные перемены коснутся всех слоев общества, среди которых бюджетники, военные, преподаватели и студенты, жители новых регионов, Дальнего Востока, Арктики, десятки тысяч специалистов, занятых крупными инфраструктурными объектами.
В Послании изложен чёткий, конкретный, пошаговый план на несколько лет вперёд. Названы даты, сроки, цели, конкретные поручения правительству, комиссиям Госсовета, законодателям. Граждане страны отмечают, что президент показал высокую компетенцию, знание насущных проблем страны, видит пути их решения и дальнейшего движения вперёд.
Секрет Полишинеля, или Унижение ЕС
Недавно был раскрыт секрет Полишинеля (то, что было известно всем). Независимое расследование Сеймура Хёрша о подрыве «Северных потоков» доказало, что к террористическому акту причастны власти США, которые, кстати, анонсировали его заранее. Это был очередной удар по самолюбию европейцев. Ведь они лишились миллиардов, вложенных в проект, и сотен миллиардов упущенной выгоды. Между тем Германия, Швеция и Дания, проводя расследования, старательно замели улики под ковёр. Расследование Хёрша было объявлено спекуляцией, недостойной обсуждения. Западные СМИ, не упускающие сенсаций, на этот раз промолчали, не сделав даже попытки дезавуировать сообщение.
Санкции против России, финансовая и военная поддержка Украины, наплыв беженцев, подрыв газопроводов обернулись против Европы и нанесли её народам огромные потери, вызвали непомерное удорожание жизни, обострили социальные проблемы. Обозреватели отмечают ухудшение морального состояния населения. Это национальное унижение, когда европейским народы лишены суверенитета и вынуждены подчиняться гегемонии США, выполнять растущие наглые требования Киева дать ещё и ещё денег и оружия, терпеть унизительные склоки в международных организациях и парламентах, затеваемые крикунами из незалежной и стран-нахлебников Евросоюза — Польши и её прибалтийских соседей, заражающих Европу русофобией.
На последнем Всемирном форуме в Давосе (какой он «всемирный» без России?) глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила: «Мы установили самые мощные санкции из возможных, что приведёт российскую экономику к десятилетиям рецессии, а её промышленность останется без любых современных и критически важных технологий». Политик высокого ранга, многодетная мать, имеющая внуков, готовит потомкам международную напряжённость на будущие десятилетия.
Нынешние политики Запада не знают ни дипломатии, ни географии, ни истории. Образование может быть и средним, но воспитание должно быть высшим. Их практика — политиканство и карьеризм, а также цинизм, это проще, чем быть объективными. Единство «коллективного Запада» — это шаблон, клише, за которым кроется холопское подчинение Вашингтону, в ущерб суверенитету и интересам своих народов. США твердят о своих национальных интересах, Европа о своих интересах не заикается. Лидеры стран ЕС, следуя беспрекословно указаниям Белого дома, поставили европейские народы в унизительное положение, обрушили их экономическое и социальное благополучие.

Умом Европу не понять…
Политики всех рангов, от глав государств до министров и депутатов, твердят одно и то же: «Россия не должна победить», ссылаясь на международное право, территориальную целостность, незыблемость границ. США и НАТО плюют на эти принципы, когда видят угрозу своему господству в мире. Уже в XXI веке ими нарушены суверенитет и целостность целого ряда стран.
Европейская политическая элита не блещет интеллектом и способностью к анализу, это бюрократы с единственным идеалом в душе: угодить Вашингтону. Среди них много женщин, которым приходится принимать мужские решения, предполагающие персональную ответственность, чего они не понимают. Это «серые мыши» европейской политики, несамостоятельные и некомпетентные, не чета Маргарет Тэтчер, которая говорила: «Пока Британия во мне нуждается, я никогда не устану». Лиз Трасс слетела с поста премьер-министра в несколько недель.
В европейской политике нет места стремлениям к добру и человечности, отсутствует понятие о правде, о добре и зле. Как иначе объяснить, что страны ЕС безоговорочно встали на сторону националистического режима, отбросившего «универсальные ценности», такие как свобода, демократия, права человека, поражённого метастазами «коричневой чумы». При этом Запад предпочитал не замечать истребления мирных жителей Донбасса. Каким образом они хотят интегрировать неонацистский киевский режим в «демократическую и миролюбивую Европу»? Приведём ещё одно предостережение Франклина Рузвельта: «Ни одна страна не может умиротворять нацистов. Оттого, что вы будете поглаживать тигра, он не превратится в котёнка. Нельзя умиротворить безжалостного зверя. Нельзя уговорить зажигательную бомбу».
Оправдывая хештег «Россия не должна победить», европейцам вколачивают представление о России, как об агрессоре. Якобы русские хотят восстановить своё влияние на Украине, превратить её в провинцию; они могут пойти дальше и аннексировать остальные бывшие республики СССР, включая страны Прибалтики, а может быть и Польшу. «Запад должен убедиться, что Россия больше не является агрессивной, попирающей права человека и мстительной диктатурой» (Le Figaro). Всё это чудовищная ложь на длинных ногах. Если бы Польша и Прибалтика боялись нападения России, они не опустошили свои арсеналы, вооружив киевских неонацистов.
Европейский Союз имеет свой гимн («Ода к радости» Л. В. Бетховена, слова Ф. Шиллера). В нём есть такие строки:
Люди — братья меж собой.
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Эти выспренние призывы не соответствуют политике Евросоюза, основанной на лжи. Предложим заменить слова гимна, перефразировав известные строки:
Умом Европу не понять,
Стандартом общим не измерить.
Европа научилась лгать,
Ни в чём нельзя Европе верить.
Валентин Вальков.
Источники: ИТАР-ТАСС,
РИА Новости, РБК.

Поделиться

Читайте также

От «королевы эпизода» к великой русской актрисе Ольга Волкова: «Желаю всем: не теряйте чувство юмора, чем труднее за окном, тем теплее должно быть дома».

ВОЛКОВА
Ольга Владимировна
Советская и российская актриса театра и кино
Народная артистка РФ
Член Союза кинематографистов РФ и Национальной академии кинематографических искусств и наук России
Лауреат

Не бояться и смело идти вперёд Опытный психолог — о тонкостях профессии и секрете жизненного успеха

ЗАСИМОВА
Светлана Викторовна
Психолог-гипнолог Школы традиционных и современных технологий «ПсиФиКор»
Адрес: Московская обл., г. Люберцы, рп. Малаховка, ул. Волгоградская, д. 9
Сайт: https://firsov-a.