Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Лариса Удовиченко как и прежде, обаятельна и привлекательна!

Лариса Удовиченко
Август 13, 2015 3671 Просмотр
Поделиться

Лариса Удовиченко как и прежде, обаятельна и привлекательна!

Она, как и прежде, обаятельна и привлекательна!
– Безобразие! Консерваторию закончить не дают…
– Облигация или аблигация?
Прошло уже более 35 лет, как эти реплики Маньки-Облигации, роль которой в популярном фильме «Место встречи изменить нельзя» сыграла талантливая актриса Лариса Удовиченко, ушли в народ. Тогда, в 1979 году, героиня 24-летней Ларисы Ивановны в одночасье стала всенародно любимой представительницей воровской «малины». Её эффектное появление на экране – вся в пёстром ситце, красные губы – навсегда осталось в памяти зрителя. Кстати, воплотить в кино образ Маньки-Облигации было желанием самой актрисы. Режиссёр Станислав Говорухин видел её совсем в другой роли и очень удивился, когда молодая актриса попросилась на роль, которая, по его мнению, совсем ей не подходила. Но Говорухин дал ей шанс проявить себя. Сама Лариса Ивановна сравнивала Маньку с вертлявой кошкой. Примерно такая обитала в её одесском доме — сидела на розовой подушке в окне и выдавала номера. Прохожие за ней наблюдали. Кошачьи манеры помогли Ларисе найти нужное состояние для Маньки.
Между тем, несмотря на то, что «Место встречи…» принесло актрисе большую популярность, своей любимой ролью Лариса Ивановна считает работу со Станиславом Садальским в комедии «На кого Бог пошлёт» режиссёра Владимира Зайкина. На экраны этот фильм вышел в 1994 году.
Всего же фильмография Ларисы Удовиченко насчитывает более 120 ролей. Среди них работы в фильмах: «Красное и чёрное» Сергея Герасимова, «Трын-трава» Сергея Никоненко, «Летучая мышь» Яна Фрида, «Маленькие трагедии» и «Мёртвые души» Михаила Швейцера, «Валентина» Глеба Панфилова,«Люди в океане» Павла Чухрая, «Валентин и Валентина» Георгия Натансона, «Зимняя вишня» Игоря Масленникова. А ещё «Искренне Ваш» Аллы Суриковой, «Опасно для жизни!» Леонида Гайдая, «Сукины дети» Леонида Филатова, «Самая обаятельная и привлекательная» Геральда Бежанова и т.д.
Лариса Ивановна с детства была уверена, что станет актрисой. Отец был военным врачом, а мама – выпускница Ленинградского института театра, музыки и кино. Мама Ларисы не стала в дальнейшем работать по профессии из-за работы супруга, зато дочке всячески пыталась привить любовь к театру и сделала всё, чтобы Лариса стала актрисой. После завершения службы отца в Австрии, где Л. Удовиченко и родилась, семья жила в Одессе. В школе она серьёзно занималась художественной гимнастикой, посещала школьный драмкружок, из которого в старших классах перешла в Народную студию актёра при Одесской киностудии, где проучилась три года. Тогда-то её и заметил режиссер Александр Павловский и пригласил на главную роль школьницы Людмилочки в своём фильме «Счастливый Кукушкин». Так состоялся дебют известной ныне киноактрисы. Десятиклассницей Лариса Удовиченко снялась ещё в одном фильме «Юлька», а через год отправилась в Москву получать актёрское образование. Другие варианты даже не рассматривались

Лариса Удовиченко

– Во время учёбы жила в общежитии ВГИКа, – вспоминает в одном из своих интервью Лариса Ивановна. – Кто бы мог тогда подумать, что ребята, с которыми запросто общались, куролесили, станут впоследствии прославленными режиссёрами и актёрами! Александр Сокуров, к примеру, учился на факультете научно-популярного кино, но тогда уже думал о художественном и постоянно приходил к своей однокурснице, моей соседке по комнате, обсуждать сценарии. Тогда же с нами учились Александр Панкратов-Чёрный, Николай Бурляев, Наталья Бондарчук, Павел Чухрай и многие другие.
Свою первую взрослую роль Л. Удовиченко получила в 1974 году в фильме Сергея Герасимова «Дочки-матери», где сыграла сверстницу, эгоистичную девушку из интеллигентной семьи — Галю. В 1976 году Лариса Удовиченко окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии и, спустя три года, яркий образ Маньки Облигации в легендарном фильме «Место встречи изменить нельзя» сделал актрису знаменитой. Начиная с этой роли, она обрела настоящую популярность и снималась практически без остановок. Впрочем, знаменитой Лариса Удовиченко стала вовсе не в одночасье. Люди к ней словно привыкали. Часто путали с Тереховой, Вертинской.
– Со временем появились и мои личные поклонники, порой назойливые, – рассказывает актриса. – Меня всегда раздражало и тяготило повышенное внимание ко мне, настойчивое желание пообщаться. Я и сегодня на улице закутываюсь в шарф, в платок, практически не снимаю тёмные очки. И вообще мой комфорт – забраться в свой «кошкин дом» и спрятаться там. Так и сидела бы, никуда не выходя – ни на фестивали, ни на другие мероприятия, где нужно блистать, быть красивой. Честное слово, ничего этого мне уже не нужно. Раньше – да, когда была молоденькой, 30-35-летней, как-то всё легко было: и ночи бессонные, и прогулки до утра, а наутро съёмки. Встрепенёшься, реснички-губки подкрасишь, хвостик завяжешь – и снова красавица, готова к «творческим свершениям». Теперь – нет. Всё требует усилий и времени, то есть затраты жизни. А тратить её на это уже совсем не хочется.
И, тем не менее, зрителей интересует закадровая жизнь знаменитой актрисы. Публика активно обсуждает её потрясающую физическую форму и внешний вид, приписывает ей романы практически со всеми партнёрами по площадке. В СМИ постоянно обсуждается, прибегала ли актриса к помощи пластической хирургии. При этом Лариса Удовиченко старается воздерживаться от обсуждения личных вопросов с журналистами. Известно только, что она была замужем за музыкантом и бизнесменом Геннадием Болгариным, с которым прожила около двадцати лет, после чего развелась. У супругов есть дочь Мария.
Сегодня Лариса Удовиченко продолжает сниматься в кино, появляется на обложках глянцевых журналов и на красных дорожках кинофестивалей. Является академиком российской национальной кинематографической премии «Ника».

Подготовил : Валерий Будумян

Журнал Успех за 2015 год

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.