Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Татьяна Зотова:“Неспособных к обучению не бывает”

Зотова
Август 17, 2015 3495 Просмотров
Поделиться
Т.В.Зотова

 Татьяна Владимировна Зотова — автор уникальной и высокоэффективной системы обучения, оздоровления, омоложения, долголетия, социальной адаптации и реабилитации детей и взрослых, в т.ч. категории «дети в беде», доктор педагогических наук, профессор, академик Европейской академии естественных наук им. Лейбница, полпред и координатор Европейского Научного Общества в странах Азии в ранге вице-президента ЕНО по вопросам науки, образования и внедрения передовых научных технологий, академик Международной Академии Информатизации в консультативном статусе ООН, основоположник нового научного направления, ректор Международного центра “Мир грамотности”™, учредитель клуба МКАД (Международный Клуб Активного Долголетия), автор и обладатель 56 Патентов РСТ и РФ, Авторских Свидетельств, Товарных знаков, учредитель издательства «Ликбез», автор статей и книг, зав.кафедры «Языкознания и раскрытия сверхспособностей при обучении» (магистратура, докторантура) Европейского университета.

ХОТЕТЬ УЧИТЬСЯ ЗНАТЬ
Все мы – родители, и, конечно, настоящее и будущее ребёнка – это центральная тема наших переживаний, особенно, если он ещё не вышел в самостоятельную жизнь. А перспектива самостоятельности порою бывает тревожной, если есть проблемы с психосоматикой или успеваемостью в школе или вузе. Чаще всего они предстают в комплексе, — возникает замкнутый круг. Выйти из него можно – есть такая технология. Это здоровьесберегающая технология, а точнее, авторская научно-методическая система, дидактика и технологии “Ликвидатор безграмотности”®, разработанные и внедрённые в практику Т.В. Зотовой.
Система, её дидактический и технологический аспекты направлены в целом на восстановление психосоматического здоровья школьников и взрослых, приведения в норму пространственно-временной ориентации, налаживание межполушарных связей, рече-двигательных функций, развития правого и левого полушария через игровую учебную деятельность, благодаря применению алгоритма усвоения информации в долговременную память и за счёт улучшения качества речевой коммуникации.
Более миллиона детей из разных школ (в т.ч. гимназий и лицеев) в разных городах и странах, обучавшихся по разным методикам, имели одинаковые проблемы: учили, старались, но ничего не получалось — не умели применять на деле свои знания. В результате, как снежный ком, нарастали психологические проблемы: низкая самооценка, повышенная тревожность, страх перед ответами, диктантами, экзаменами… И в итоге – букет всевозможных неврозов, невротических и других синдромов, ослабленного соматического здоровья, низкого иммунитета и т.д. Ныне это медалисты и лучшие работники предприятий, к ним бегают за советом сотрудники, уже 8-й выпускник курсов и лицея-экстерната заканчивает Оксфорд, многие получили гранты европейских университетов за блестящую учёбу и по их конспектам по экономике, юриспруденции и международному праву, составленным по алгоритму Зотовой на немецком и английском языках многие студенты сдают экзамены. Рабочие тетради курсов русского языка передаются от старшего школьника в семье младшим. 100% выпускников центра «Мир грамотности»™ становятся успешными людьми.
Татьяна Владимировна разработала адаптивную систему обучения, которая способствует оздоровлению, коррекции дефектологических проблем, социальную адаптацию и реабилитацию детей и взрослых, имеющих проблемы со здоровьем, памятью, почерком, речью. Впрочем, система имеет огромную прикладную ценность, её реализация помогает разным категориям людей в формировании и совершенствовании навыков обучения и развитии интеллектуальных способностей. Уже более 35 лет применение системы Зотовой «Ликбез»® успешно решает такие задачи, как избавление от психосоматических заболеваний через обучение; профилактика заболеваний и оздоровление без медикаментозной поддержки; обучение грамотному письму на русском и иностранных языках; исправление почерка; тренировка произвольного внимания, памяти, мышления и восприятия, постановка логики; обучение алгоритму изучения любого учебного материала или целого предмета без зубрёжки и насилия над собой; обучение самостоятельному труду, активация стремления к творчеству и др.
Используемые в «Ликбез»® методики и технологии малозатратны, краткосрочны; они исключают такие типы воздействия, как НЛП, кодирование, гипноз и т.п. Не перегружают человека, снимают усталость. Благодаря им, дети с желанием и радостью приобретают прочные знания, а люди в возрасте получают возможность омолодить организм и продлить полноценную жизнь. Они способствуют взаимопониманию между народами, т.к. позволяют быстро овладевать иностранными языками, в том числе и русским как иностранным без языка-посредника.
Эффективность системы «Ликбез»® подтверждена 2 экспертными заключениями Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Минздрава РФ, 3 отчётами НИР Института коррекционной педагогики РАО, Академии нового мышления, совместно с НОУ УМИНЦЕ «Ликбез» и др.
Нейрофизиолог, рефлексотерапевт, к. мед. н., академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, ведущий научный сотрудник Федерального НКЭЦ Минздрава России О. И. Коёкина, побывав на пятичасовом занятии в Международном центре академика Т.В. Зотовой так описывает свои впечатления: «Прежде всего, я увидела раскованность и снятие всех видов комплексов у детишек. Улыбающиеся, счастливые лица и интерес у всех: у Татьяны Владимировны, которая бесконечно любит детей, у родителей, у детей. Во-вторых, каждому ребенку, а их было 25, во время занятия постоянно уделяется внимание. Если вдруг у кого-то чуть-чуть не получается – педагог мгновенно замечает. Далеко не всем преподавателям, наверно, дано так сопереживать каждому ребёнку в классе. Думаю, именно поэтому у детей поправляется здоровье. В такой гармоничной атмосфере организм получает возможность реализовывать себя на качественно ином уровне, как будто ребенок открывает новую дверь для своего дальнейшего развития».
Система «Ликбез»® и её автор отмечены многочисленными престижными российскими и международными наградами, в т.ч.: ПЛАТИНОВЫМ и 19-ю ЗОЛОТЫМИ знаками “Всероссийская марка (III тысячелетие). ЗНАК КАЧЕСТВА XXI ВЕКА”; 18 Золотыми и 7 Серебряными медалями Международных Салонов изобретений в России, Украине, Румынии, Хорватии, Польше, Южной Корее; золотой медалью МАИ в консультативном статусе ООН “ОСНОВОПОЛОЖНИК НАУЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ”; медалями нобелевского лауреата Альберта Швейцера, Роберта Коха, Месмера, орденом «Честь Европы» (Германия); Высшим орденом Всемирного инновационного конгресса изобретений в г. Тайпэй (Тайвань) за коррекцию патологий мозга в процессе обучения русскому языку как иностранному без языка-посредника за 15-90 дней; орденом “ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ. XXI ВЕК” “За выдающиеся заслуги, способствующие укреплению экономической мощи, величию и процветанию России”. Т.В. Зотова занесена в Книгу Рекордов Гиннесса по 3 номинациям, стала лауреатом Международной Премии «ПРОФЕССИЯ-ЖИЗНЬ» в номинации «За духовное возрождение нации» и ордена «ЗА ЧЕСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ, ДОБЛЕСТЬ, СОЗИДАНИЕ» и др.

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.