Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

РЯЗАНОВ Юрий Валентинович

18 августа, 2023 316 Просмотров
Поделиться

Генеральный директор АО «Новый регистр».
Адрес: МО, г. Электросталь, ул. Проезд Восточный, д.2.
Сайт: www.newregister.ru
Таможня даёт «добро»!
Если сертификат — от АО «Новый регистр»
Помните: в поэме Гоголя «Мёртвые души» два мужика осматривали колесо у брички Чичикова. «Что ты думаешь, доедет то колесо в Москву или не доедет?» — «Доедет». «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» — «В Казань не доедет». Гоголевские «эксперты» усомнились в надёжности колеса.
Надёжность транспорта всегда актуальна в России, великое пространство которой немыслимо без железных дорог — главных артерий жизни. Они связывают в единое целое все регионы страны, обеспечивают бесперебойную работу всех секторов экономики, перевозят астрономические количества пассажиров и грузов. Вся необъятная система железнодорожного транспорта, включая метрополитен и трамваи, должна работать надёжно, стабильно и безопасно.
Сертификацию осуществляют опытные специалисты высочайшей квалификации, особой подготовки, работающие на переднем крае технологии. Такого специалиста менеджеры ОАО «РЖД» нашли в Красноярске. Юрий Рязанов после окончания в 1993 году Омского института инженеров железнодорожного транспорта работал на Красноярском электровагоноремонтном заводе. За десяток с небольшим лет прошёл все ступени профессионального роста — от мастера сборочного цеха до начальника испытательной станции, а затем руководителя отдела управления качеством.
В 2007 году как опытный специалист, эксперт был приглашён в Москву и назначен начальником отдела сертификации и лицензирования Департамента технической политики ОАО «РЖД», а спустя два года стал заместителем руководителя Регистра сертификации федерального железнодорожного транспорта. На руководящей работе Юрий Валентинович приобрёл новый бесценный опыт, профессиональный кругозор, повысил свой экспертный класс. Пришло желание испытать себя на практической самостоятельной работе. В 2011 году он принял ответственное решение — учредить частную компанию — «Новый регистр». Это решение не было случайным, создание нового органа сертификации было вызвано насущной необходимостью — в это время были приняты новые Технические регламенты Таможенного Союза (ТР ТС), регулирующие производство, ввод в эксплуатацию и сертификацию железнодорожной продукции и объектов инфраструктуры.
Лидер по характеру, умеющий поставить задачу и увлечь за собой, Рязанов собрал команду единомышленников, экспертов, готовых работать и учиться, постоянно повышать свою компетенцию. Пример коллегам подал сам Рязанов. Он окончил бизнес-школу Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по программе «Техническое регулирование в государстве и бизнесе». Впоследствии защитил работу по программе доктора делового администрирования на опыте созданной им бизнес-модели. Он и сегодня, как и его эксперты, продолжает учиться — на семинарах, лекциях, конференциях.


Рязанов и его команда вышли на монополизированный рынок оказания услуг, где доминировал Регистр сертификации (РСФЖТ), структура Федерального агентства железнодорожного транспорта. Там зорко следили, чтобы клиенты не уходили «на сторону». Поддержки в финансировании не искали, рассчитывали на собственные силы. «Новый регистр» предложил заказчикам профессионализм и оперативность, беспристрастность и компетентность. Компания постоянно совершенствуется, она была аккредитована в национальной системе на проведение сертификации по шести регламентам Таможенного Союза. Независимый орган сертификации вскоре утвердился на рынке услуг. Нашли свою нишу — добровольную сертификацию. В данной системе компания проводит добровольное подтверждение соответствия любого вида железнодорожного оборудования, производства или системы менеджмента качества. Процесс подтверждения соответствия осуществляется строго по регламентам.
Юрий Валентинович постоянно работал над развитием своей компании, думал о её будущем. На практике сертификация и испытания проводятся испытательными центрами по отдельности. Рязанов пришёл к выводу, что компания должна иметь в своём составе собственный испытательный центр, который и был создан в 2016 году с приобретением здания в подмосковном городе Электросталь. Это позволило объединить два направления — испытания и сертификацию, а также исключить влияние каких-либо внешних факторов, рисков.
«Новый регистр» с первых лет вошёл в группу ведущих международных компаний, занятых сертификацией железнодорожной продукции на территории России, стран СНГ и ряда стран Европы, в том числе Германии, Франции и Испании. Однако европейский «свободный рынок» по известным причинам для компании закрыт — в данное время заказчикам из этих стран просто приказали порвать отношения с Россией. Для «Нового регистра» в условиях новых реалий вызов принят, и компания продолжает расширять перечень своих партнёров на просторах России и стран СНГ. Компания открыта для сотрудничества с новыми заказчиками из России и зарубежных стран.
Сегодня «Новый регистр» — надёжный орган сертификации продукции, производств и систем менеджмента качества, работающий на мировом уровне стандартов качества. Его испытательный центр оснащён современным высокотехнологичным оборудованием, включающим универсальные электромеханические установки, климатические камеры, вибростенды, прессы и т. д. Решение о выдаче документа о соответствии принимается по результатам проведённых испытаний и по результатам проверки производства.


Компания работает в партнёрстве с профильными научно-исследовательскими институтами, испытательными центрами и лабораториями.
У гендиректора беспокойная жизнь, он всегда в поисках, в разъездах, в полёте — в прямом и переносном смысле. В нашей жизни нельзя плыть по течению, довольствоваться достигнутым, считает Юрий Валентинович. Надо реагировать на внешние вызовы, продолжать учиться и идти своим путём развития. Надо работать так, чтобы заказчики не только оставались довольны, но и возвращались снова к сотрудничеству. «Новый регистр» дорожит своей репутацией и имеет в штате разнопрофильных, квалифицированных и компетентных экспертов с многолетним опытом работы. Накопленные знания передаются от эксперта к эксперту, что и создаёт сплочённую профессиональную команду.
Компания «Новый регистр», по большому счёту, работает на благо общества. За компетентное, независимое и объективное проведение экспертиз «Новый регистр» был удостоен звания лауреата национальной премии «Предприятие года» и награждён почётной медалью «Национальный знак качества».

Валентин Вальков

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр