Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Все флаги в гости к нам!

18 августа, 2023 323 Просмотра
Поделиться

Будем дружить континентами
«На самоизоляцию России уходить мы не собираемся. Наоборот, будем расширять прагматичные, равноправные, взаимовыгодные, исключительно партнёрские отношения с дружественными странами и в Евразии, и в Африке, Латинской Америке.
Россия готова работать с теми зарубежными партнёрами, глобальными компаниями или корпорациями, которые дорожат своей деловой репутацией и хотят сотрудничать с РФ».
Владимир Путин
В интересах наших народов
Второй саммит Россия — Африка, прошедший 26—27 июля в Санкт-Петербурге, стал вехой в развитии многосторонних связей России. Напомним, первый саммит по инициативе Владимира Путина состоялся в 2019 году в Сочи. С тех пор взаимный интерес неуклонно растёт, и мы можем наблюдать за новым этапом сближения России и Африки.
Уже подготовка саммита вызвала переполох на Западе. Начался шантаж политический, экономический и моральный, вставляли палки в колёса, то есть даже закрывали небо для самолётов. Все попытки сорвать саммит провалились. В Санкт-Петербург прибыли представители 49 стран африканского континента, включая лидеров 17 государств.
Африканцы смотрят на Россию как на страну, бросившую вызов доминированию Запада, это поддерживает страны континента в их стремлении к преодолению зависимости от бывших метрополий, к отстаиванию собственных интересов.
Африка развивается хорошими темпами, они выше среднемировых. Предпосылки роста — колоссальный природный и сырьевой потенциал, первенство по запасам бокситов, марганца, платины, урана, редкоземельных металлов, низкая себестоимость добычи. Уникальные ресурсы до конца не разведаны. Африка — это лев перед прыжком, который скоро займёт в мировой экономике достойное место. Продолжающийся демографический рост также является одним из решающих факторов социального и экономического развития. В Африке проживают около полутора млрд человек, а к концу века, по прогнозу ООН, может достигнуть 4 млрд. Ключевая задача всех без исключения африканских государств — развитие, укрепление стабильности, повышение уровня жизни населения.
Главный итог форума — Африка для России становится несомненным приоритетом. В мире давно развернулась конкуренция за континент с быстрорастущим рынком и богатыми природными ресурсами. Советское наследие не забыто, это важно для дальнейшего развития сотрудничества с Африкой на равноправной основе.
Страны-участницы приняли совместную декларацию, в которой договорились о расширении политического и торгово-экономического сотрудничества, а также совместной борьбе против неоколониализма, расизма и односторонних экономических санкций.
Россия и страны Африки решили сотрудничать и дружить континентами. Это полностью отвечает курсу России на равноправные, взаимовыгодные отношения и сотрудничество со всеми государствами мира. К сожалению, отношения с так называемым «коллективным Западом» складываются иначе.
Макрон, которому не удалось сорвать саммит Россия — Африка, захотел попасть на БРИКС, для чего послал в ЮАР главу своего МИД. Что нужно французскому лидеру, занимающему враждебную позицию по отношению к России? Английская The Financial Times проговорилась: Макрон послушно выполнял команду из Вашингтона


«Эта лошадь сломала три ноги»
Именно так выразился бывший американский разведчик Скотт Риттер после саммита НАТО. По его мнению, Украина поставила под сомнение жизнеспособность альянса. Другой отставной военный, бывший советник Пентагона Дуглас Макгрегор заявил, что США готовили Украину для того, чтобы ослабить Россию и присвоить её богатства: «В мечтах мы видели на Украине возможность заставить Россию истекать кровью, потерять ресурсы, в конечном итоге уничтожить её войска, разрушить её экономику, а затем распределить её ресурсы в послевоенной обстановке».
Мечты о мародёрстве рухнули.
За всё время существования НАТО, в основном документе которого прописано стремление жить в мире со всеми народами, организация беспокоилась не о мире, а о безраздельном господстве. НАТО ежедневно нарушает все договорные положения, проводя операции за пределами стран-членов. Согласно Уставу ООН, военные средства стран альянса можно применять только для самообороны. Однако НАТО разрастается и проповедует милитаризм. Европейцы открыто выказывают возмущение последним саммитом НАТО, решившим продолжать войну на Украине. Приводим комментарий из немецких соцсетей: «Вы растратили триллион евро на конфликт, в котором вы проигрываете дипломатически, экономически и фактически. Конфликт, который спровоцировали США, когда они установили свою марионетку на Украине в 2014 году. И вдобавок ко всему европейцы всё ближе к третьей мировой войне».
Саммит носил явно антироссийский характер. Продолжение войны, новые поставки оружия Киеву усугубляют ситуацию. Из-за чего сыр-бор? В США начинается предвыборная кампания, президентская гонка. Байдену нужно доказать, что ставка на Украину, стоившая сотен миллиардов, была необходимой, и он продолжает стоять на своем, чтобы переизбраться на второй срок.
При этом американские аналитики заверяют, что США никаких гарантий безопасности Украине и членства в НАТО предлагать не должны ни сейчас, ни по окончании конфликта. Риск мировой войны им не нужен. Украину сольют так же, как Афганистан. Основные цели США уже достигнуты: связи между Германией и Россией разрушены, экономика Европы лишена дешёвого российского топлива и порвана в клочья, европейские производства перебираются в Штаты. Всё это, заметим, с полного согласия европейских политиков, послушных вассалов, которые продолжают стоять за «единство коллективного Запада».
«Раскрепощение» Европы
Блестящая Европа, которой, в сущности, всегда были чужды истинная честность и доброта, утратила привлекательность и свои великие преимущества. Демократия превратилась в декорацию, суверенитет и национальные интересы, благосостояние населения приносятся в жертву политическим целям. Всё, что есть самого низкого и преступного в политике неонацистского киевского режима, одобряется и поддерживается. Забыты и свои традиционные ценности. Зато существующие пороки цинично выставляются напоказ. Прежде средний класс сохранял добрые традиции: идеалы семейной жизни, честность и добродушие, мягкость нравов граждан провинциальных городов, описанные европейской литературой.
Есть факты, мимо которых мы проходим, не принимая во внимание. Европейская общественность, та самая, что со времен Вольтера, Руссо и Французской революции славила свободу, равенство и братство, проникнутая идеями гуманизма и ценности человеческой жизни, та самая, которая всегда отстаивала демократию и право, не осудила незаконный и кровавый переворот на Украине и развязанную укронацистами гражданскую войну. Европа ни одного доброго слова не сказала о миллионах граждан Донбасса, права и свободы которых были грубо нарушены, не сожалела о тысячах убитых мирных жителей. Когда же Россия вступилась за Донбасс, европейское гражданское общество с якобы независимыми СМИ осудило «агрессию», поддержало санкции себе же во вред, не возмутилось непрекращающимися терактами против гражданских объектов и населения на территории России, не осудило преступлений киевского режима. Более того — активно поддержало русофобию, которая, подобно расизму, морально разлагает население своих стран. При этом постоянно твердило о «европейских ценностях».
Каковы эти ценности? Во второй половине XX века Европа шла по пути прогресса и раскрепощения, в веке XXI побеждает всеобщая деградация и возврат обратно в мракобесие. Западное раскрепощение, с наркоманией и развратом, — это и есть деградация. «Раскрепощённые» избираются депутатами, назначаются на государственные посты, где продолжают продвигать «раскрепощение» в массы.
В политике деградация — это пренебрежение декларируемыми ценностями демократии, гуманизма, свободы, пренебрежение нормами морали, интересами народов ради достижения политических целей.
Правящие элиты западного сообщества на протяжении трёх последних десятилетий закрывали глаза на формирование явно неонацистского государства Украина, в котором открыто пропагандируются символы гитлеровской Германии, искажается история, запрещается русский язык и русская культура, разрушаются памятники, отбирается имущество Русской Православной Церкви. Всё это совершается при согласии и содействии Европы и США, спровоцировавших переворот и передавших власть в руки западноукраинских неонацистов-бандеровцев — деструктивного элемента, руками которого была полностью разрушена украинская государственность.


«Раскрепощённая» Украина
Ультранационалисты в своих тёмных целях всегда использовали иностранные силы. Народ Украины, чья душа прежде облагораживалась во времена опасностей, очутившись в тисках радикального режима и его пропаганды, лишен голоса. Сегодня страна превращается в колонию Запада и молчит, скрывая горечь стыда и позора.
Украинские лидеры не похожи на холопствующих льстецов, какими выглядят евробюрократы, они не льстят, не унижаются, они требуют и угрожают. Киев ненавидит Россию и торгует этой ненавистью, русофобией, получая взамен миллиарды и оружие для продолжения войны. Политика, построенная исключительно на ненависти, абсурдна, она оборачивается против собственного народа. Напомним, весной 2022 года перепуганный Киев запросил переговоры, и мир был фактически подписан. Но Запад не допустил мира, опустошил свои арсеналы, и война была продолжена.
Европа считает, что цель Киева: «вернуть всю свою территорию». Но территория принадлежит не националистам-радикалам, а живущему на этой земле народу. Чего стоит суверенитет «незалежной», когда миллионы граждан проголосовали за Россию, а другие миллионы бегут из страны — не от русских, а от нацистского морального террора, от безнадёжности и нищеты, от ненавистной власти. По их признанию, «жизнь в украинском бреду утомительна даже для устойчивой психики: все эти скандалы, разборки, склоки, истерики, акции протеста, психопатические демонстрации, грабежи, убийства, кризисы и прочие проявления «свободной» украинской жизни»…
Для россиян важны реальные дела
Иностранцы, побывавшие в России, поражаются увиденному: настолько реальная картина отличается от той, которую живописуют западные СМИ. Впервые увидевшие Россию люди не подозревали, как далеко заходит вся эта чушь и ложь, которой их кормят пресса, телевидение, кино. Представления о России у европейцев складывается на основе оголтелой антироссийской, русофобской пропаганды, непрерывно источаемой всеми средствами массовой информации Запада. Той России, «образ» которой создают западные пропагандисты, никогда не существовало, это инсинуации и параноидальная ложь, продукт массового психического недомогания, чем особенно страдают пропагандисты Киева и прибалтийских соседей России. Поэтому первый приезд иностранца в Россию вызывает у него шок.
В России живут немало иностранцев, которые здесь чувствуют себя свободными, гордятся своей второй родиной и встают на её защиту в спорах с соотечественниками. Московскому шеф-повару Джузеппе Стайано 54 года, из них 30 лет его жизнь неразрывно связана с Россией. Гражданин РФ, женат на москвичке, трое взрослых детей.
Сравнивая жизнь в Италии и в России, он особо выделяет московское благоустройство: «Неделю назад не было новой дороги — и вот она есть, новые станции метро постоянно открываются. Транспорт идеальный, много больниц, есть всё для детей — площадка у любого дома, футбольное поле, бассейны, школы под рукой. Для меня это удивительно. В Италии государство могло бы сделать всё то же самое, деньги есть, но занимаются только разговорами: как всё было в 1960 году, так и остаётся. А для меня важны реальные дела».

Валентин Вальков.
Источники: tass.ru, РИА «Новости», magspace.ru/

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр