Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

ХАНОВА Зульфия Талгатовна

18 августа, 2023 334 Просмотра
Поделиться

Генеральный директор сети салонов «Люкс Оптика»
Орден «Почётный гражданин России»
Кавалер ордена «За заслуги развитии медицины и здравоохранения»
Лауреат Национальной премии «Достояние России»
Адрес: г. Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября, д. 18.
Сайт: www.luxoptica.pro

У всех людей глаза красивые, когда они счастливые
Основатель одной из ведущих оптических компаний —
о своём деле, отношении к людям и цене успеха
Вы когда-нибудь видели, как улыбаются глаза?!
Я знаю такую женщину.
Такое чувство, как будто она улыбается глазами.
Чуть приподнятые брови, глаза с прищуром,
Но её лучистые глаза светятся особым светом.
Этот тёплый свет струится прямо из её сердца.
Искренна она. А глаза говорят больше, чем слова.
Она улыбается глазами, притягивает взглядом.
Располагает людей к себе своей искренностью.
Кажется самой красивой женщиной во всём мире!
Ведь важнее в человеке его внутренняя красота.
/Лавцевич Ульяна/
Очки и контактные линзы сегодня — это не только необходимый элемент для коррекции зрения, но и имиджевый аксессуар. Какие бы очки мы не носили, главное — чтобы они соответствовали моде, сезону, личному вкусу… Найти такие среди широкого многообразия на витринах оптики — большая удача.
Об актуальности очков в нашей жизни и о том, как можно создать своё дело, которое выполняет благородную цель — возвращать людям здоровый взгляд на жизнь, мы поговорим с генеральным директором сети салонов «Люкс Оптика» на Камчатке Зульфией Хановой.

ПОНЯТЬ ПО ВЗГЛЯДУ
Своя история, связанная с «Люкс Оптикой», есть, наверное, в каждой семье Петропавловска-Камчатского, ведь уже 25 лет оптика славится модными новинками, квалифицированными сотрудниками, специализированным оборудованием для коррекции зрения жителей и гостей полуострова. Зульфия Талгатовна с особой гордостью рассказывает, что многие постоянные клиенты даже после переезда с Камчатки при каждом своём визите на полуостров с удовольствием посещают и изготавливают очки.
В августе салон «Люкс Оптика» отметит свой юбилей — 25 лет со дня основания, и за это время качество работы салона-оптики постоянно повышалось. Если в 1998 году это был съёмный кабинет площадью 10 квадратных метров, то сегодня «Люкс Оптика» — современный двухуровневый салон, в котором расположены торговые залы, кабинет диагностики зрения, сертифицированная мастерская по производству и обслуживанию оптических приборов для коррекции зрения. Руководит сетью салонов оптики все эти годы Зульфия Ханова, которая четверть века назад экстерном отучилась на медицинского оптика и работала буквально одна за всех: за директора, за оптик-консультанта, за оптометриста, за мастера. Благодаря тому непростому опыту, всему, что пришлось преодолеть, сформировался фундамент нынешнего успеха.
— «Люкс Оптика» — это качество во всём: и в изготовлении очков, и в обслуживании клиентов, — говорит Зульфия Талгатовна. — Всё меняется, но неизменным остается одно правило: люди сделаны не по ГОСТу и достойны самого лучшего.
На стенах кабинета руководителя «Люкс Оптики» бесчисленное количество различных грамот и наград. Среди них есть личные: «Человек года», победитель XI Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех», почётный знак «Лучший руководитель», кавалер ордена «За заслуги развитии медицины и здравоохранения», национальная премия «Достояние России» за особый вклад в развитие экономики России. Есть те, что завоевал салон оптики и его коллектив: «100 лучших оптических магазинов России», «Золотой лорнет», «Лучшие товары и услуги Дальнего Востока — ГЕММА», «Лидеры отрасли». Перечислить все — не хватит страницы. Все награды абсолютно заслужены, ведь «Люкс Оптика» — первая частная оптика на Камчатке, которая предложила людям обслуживание на высшем уровне, качественное изготовление очков всего за один час и индивидуальный подход к каждому клиенту.
Зульфия Ханова уверена: только люди, искренне любящие свою работу, способны достичь успеха в бизнесе. В её салонах оптики подобрался именно такой коллектив.
— Клиенты доверяют нам величайшую ценность — своё зрение. Поэтому важно, чтобы каждый сотрудник был максимально компетентен на своём рабочем месте, — рассказывает руководитель салона оптики. — Такие сотрудники приходят сами, и нам комфортно всем вместе. Мы хорошо друг друга понимаем, порой просто по взгляду. Считаю, что мне удалось объединить вокруг себя профессионалов, которые влюблены в то, что делают. Принципы, на которых мы строим отношения в коллективе, просты: искренняя дружба, сплочённость, простота в общении, равноправие и справедливость.
В салонах «Люкс Оптика» каждый посетитель найдёт эксклюзивный товар для себя. Особой гордостью Зульфия Ханова считает открытие в Петропавловске-Камчатском специализированного детского салона «Люкс Оптика kids». В нем всё обустроено так, что каждый ребёнок посещает и выбирает очки с радостью. Здесь общаться с доктором — интересно, а пить какао с конфетками — вкусно.


На вопрос, что помогло Зульфие Хановой достичь таких успехов, её коллеги отвечают, что лучшие качества руководителя — удивительная целеустремлённость, редкое понимание своего предназначения и доброе сердце светлой души.
— Она всегда открыта для общения, энергична, глаза светятся радостью, искренностью и любовью, — говорит директор по персоналу «Люкс Оптики» Елена Рахимова. — Основательница известных на Камчатке салонов оптики участвует в многочисленных благотворительных акциях, но никогда не рассказывает об этом, считая такие мероприятия естественными и обязательными для человека, ведущего бизнес. Случайно я узнала, что она бескорыстно помогает не только своим школьным учителям, но и многим жителям Камчатки и других регионов России. Зульфия Талгатовна считает, что в жизни ей везёт на встречи с хорошими людьми, и она умеет ценить внимание и поддержку окружающих. Такая жизненная позиция позволила наряду с успешной карьерой создать ей счастливую семью. Работает много, но выглядит прекрасно. Её естественная красота не испорчена излишней косметикой, добрая улыбка — очень притягательна.
СИЛА СЕМЬИ
— С самого детства меня и брата родители учили управляться с домашними делами: мы помогали родителям и в доме убираться, и в огороде картошку копать, и в лесу ягоду собирать, — вспоминает своё детство Зульфия Ханова. — Это не считалось геройством, а скорее нормой жизни. А ещё нас всегда учили родителей слушаться, старших уважать и почитать. Этих принципов придерживаются и в моей семье, мои дети. Любовь, доброта, нежность, забота — все эти качества соединяются в одном добром слове «семья». Моя семья — это тот уголок, где мне тепло и хорошо. Дом — это место, где тебя ждут, где обязательно поймут, где забывается всё плохое. Именно такой — мой любимый дом.
Иметь детей — это богатство, быть мамой — это великое счастье! Значит, я богатая и счастливая. Но дети выросли, от этого грустно, и сегодня — новое чудо, когда к тебе, раскинув в стороны ручонки, бежит навстречу твоё солнышко, любимая и родная внучка Есения. Трепет и смятение, радость и волнение, нежность и восхищение — эти эмоции я испытываю каждый миг общения с внучкой.


Генеральный директор салонов «Люкс Оптика» рассказывает, что на всех виражах рядом с ней была её семья, несмотря на то, что у каждого из них своя интересная и насыщенная жизнь. Старшая дочь Виктория занимается карьерой, сыновья Артем и Максим учатся, достигают успехов в спорте и творчестве. Возглавляет семейство супруг Алекс, который для Зульфии и друг, и надежный помощник в делах. В их гостеприимном доме всегда уютно, а время вместе летит незаметно.
— За 25 лет много высот достигнуто, но это не повод остановиться, — говорит Зульфия Талгатовна. — Именно поэтому мы продолжаем изучать новые технологии, закупать современное оборудование, чтобы камчатцы получали лучший сервис в наших салонах. Вы знаете, как человек может улыбаться глазами? Я знаю. Неоднократно видела. Это непередаваемое чувство, когда ты во взгляде видишь эту улыбку, улыбку счастья и благодарности. Глаза говорят больше, чем слова!

Лавцевич Ульяна
Фото Иван Заманухин

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр