Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Антон Мартынов «Парки его жизни»

voronovkij-park
Октябрь 11, 2016 1326 Просмотров
Поделиться

Деловые люди  

Парки его жизни

«Человеку свойственно ошибаться, но глупо упорствовать в своих ошибках »
Марк Туллий Цицерон
Прочитав это мудрое изречение выдающегося представителя Древнего Рима на дверях кабинета и.о. директора Государственного автономного учреждения культуры (ГАУК) г. Москвы «Усадьба Воронцово» Антона Мартынова , я решил уточнить, почему оно ему так близко ? Антон Геннадьевич пояснил :
– От ошибок не застрахован никто и, если ты ошибся , но, невзирая на очевидность этой ошибки, продолжаешь стоять на своём, то ты – глупец. Мой жизненный принцип – прислушиваться к здравому смыслу и всё время учиться жить. Слава Богу, в достойных учителях у меня недостатка никогда не было.

anton-martynov

Антон Мартынов с юности стремился узнать, как можно больше, стать сведущим в широком спектре вопросов, касающихся организации бизнес процессов. Но, чтобы знания были фундаментальными, он старался применять их на практике, проходя, хоть и тернистый, но интересный и насыщенный событиями трудовой путь. После окончания Театрально-художественного технического училища , где выучился на звукооператора, он отслужил в рядах Вооруженных сил. Вернувшись из армии ,окончил Московский технический университет связи и информатики, получив инженерное образование.
Н а дальнейший выбор Антоном профессиональной сферы деятельности оказала его мама. Она всю жизнь занималась книгоизданием , прошла путь от простого корректора в издательстве «Просвещение» до руководителя Управления учебного книгоиздания Минобрнауки РФ. В плоть до 2000 года Антону довелось поработать в различных книжных издательствах, постигая азы менеджмента, получая навыки работы в маркетинге. 2000-й год стал для А. Мартынова знаковым. Он возглавил издательско-полиграфический комплекс Российского государственного социального университета (РГСУ), ректором, которого являлся знаменитый учёный в области общественных наук, академик РАН и замечательный учитель Антона Василий Иванович Жуков. Тогда же пришло и понимание, что существующих знаний и навыков Антону недостаточно для дальнейшего личностного развития. Н а протяжении двух с половиной лет , параллельно с интересной и напряженной работой, он успешно осваивал менеджмент в сфере связей с общественностью в РГУКИ , став экспертом-профессионалом в области PR -технологий.
Затем была работа в крупных некоммерческих и коммерческих организациях, в том числе и международных, где А. Мартынов в основном занимался организацией выставок и ярмарок, благодаря чему получил большой опыт не только в организации этих процессов, но и в управлении ими.
За плечами Антона и трёхлетний период работы в организации, издававшей журналы для бизнеса и электронных продуктов В2В. С 2006 года А. Мартынов возглавлял подразделение по выпуску этих журналов в Казахстане , накапливая опыт в области планирования, создания и реализации start-up проектов в различных отраслях бизнеса.
– Многие проекты удачно реализованы и по сей день успешно работают в Москве, Сочи, Краснодаре, – подчеркнул Антон Мартынов. – В конце 2013 года мне предложили должность заместителя директора Государственного автономного учреждения культуры (ГАУК) г. Москвы «Усадьба Воронцово», где требовалась помощь в организации культурно-массовых мероприятий в парковой деятельности и создания здесь социокультурной среды. Вот так судьба меня свела с этим уникальным памятником садово-паркового искусства XVIII — XIX веков.
В конце 2014 года Антон Геннадьевич становится и.о. директора ГАУК г. Москвы «Усадьба Воронцово».
– Воронцовский парк я полюбил всем сердцем, как будто провёл здесь всю жизнь – вспоминает А. Мартынов, – не смотря даже на то, что, начав потихоньку разбираться, увидел много проблем и недостатков, часть из которых, правда, уже решена, но впереди ещё очень большой пласт работы. Существенную помощь в их решении может оказать внесение изменений в законодательство, которые повлияют на развитие не только Воронцовского парка, но и вообще всего столичного паркового комплекса.
voronovkij-parkЧто же касается Воронцовского , то объёмы работ здесь внушительные. Это реставрация всех существующих зданий и строений парка. Предполагается воссоздать всю усадебную целостность, созданную княжеским родом Репниных 400 лет назад. Очень многое ими было привезено из Европы. В частности , лучевая система завезена из Франции: с какого входа не зайдёшь в парк, все пути приведут к его центру. В планах также итальянский сад, сад китайский и масса других достопримечательностей, посещение которых будет облегчено, благодаря современной системе навигации.
Всё это Антон Мартынов намерен осуществить, как, благодаря собственной настойчивости и энтузиазму, так и с помощью единомышленников. Один из них – председатель комиссии МГД по культуре Евгений Владимирович Герасимов, который, как депутат Мосгордумы оказывает А. Мартынову помощь в решении ряда профессиональных вопросов.
– Большую помощь оказывает нам и наш куратор – О бъединённая дирекция «Мосгорпарк », – говорит А. Мартынов. – Перед ней стоят глобальные задачи по комплексному благоустройству парковых территорий, включая Воронцовский парк и переданные нам недавно парковые территорий в Южном и Северном Бутово. На сегодняшний день, несмотря на тяжёлые времена , Правительство Москвы и Департамент культуры г. Москвы находят возможности для финансирования работ по благоустройству парковых территорий.
voronovkij-parkОдним из новшеств в усадьбев 2016 году стала организация и систематическое проведение бесплатных экскурсий. В этом существенную помощь директору оказывает его соратник , учёный-историк Михаил Юрьевич Коробко, являясь ещё и замечательным экскурсоводом. Кстати, Михаил Коробко при активном участии Антона Мартынова заканчивает работу над книгой об истории усадьбы Воронцова. Скоро издание увидит свет.
На вопрос, откуда у него столько сил и энергии, Антон Геннадьевич ответил, что его надёжный тыл – это большая и дружная семья. Супруга и два сына. Супруга, уже много лет возглавляет одно из подразделений в сети кафе «Му-му» известного ресторатора Андрея Деллоса. У старшего сына учёба в РУДН по направлению Международного и рекреационного туризма , чтобы в дальнейшем развивать туристическую среду внутри России. А младший сын, хоть и перешёл только что в девятый класс, но тоже всерьёз задумывается над своим будущим, отдавая приоритеты медицине.
– Моя семья – это ещё один любимый парк моей жизни, – заключил Антон Мартынов.
Валерий Будумян

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.