Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Антон Мартынов «Парки его жизни»

voronovkij-park
11 октября, 2016 4560 Просмотров
Поделиться

Деловые люди  

Парки его жизни

«Человеку свойственно ошибаться, но глупо упорствовать в своих ошибках »
Марк Туллий Цицерон
Прочитав это мудрое изречение выдающегося представителя Древнего Рима на дверях кабинета и.о. директора Государственного автономного учреждения культуры (ГАУК) г. Москвы «Усадьба Воронцово» Антона Мартынова , я решил уточнить, почему оно ему так близко ? Антон Геннадьевич пояснил :
– От ошибок не застрахован никто и, если ты ошибся , но, невзирая на очевидность этой ошибки, продолжаешь стоять на своём, то ты – глупец. Мой жизненный принцип – прислушиваться к здравому смыслу и всё время учиться жить. Слава Богу, в достойных учителях у меня недостатка никогда не было.

anton-martynov

Антон Мартынов с юности стремился узнать, как можно больше, стать сведущим в широком спектре вопросов, касающихся организации бизнес процессов. Но, чтобы знания были фундаментальными, он старался применять их на практике, проходя, хоть и тернистый, но интересный и насыщенный событиями трудовой путь. После окончания Театрально-художественного технического училища , где выучился на звукооператора, он отслужил в рядах Вооруженных сил. Вернувшись из армии ,окончил Московский технический университет связи и информатики, получив инженерное образование.
Н а дальнейший выбор Антоном профессиональной сферы деятельности оказала его мама. Она всю жизнь занималась книгоизданием , прошла путь от простого корректора в издательстве «Просвещение» до руководителя Управления учебного книгоиздания Минобрнауки РФ. В плоть до 2000 года Антону довелось поработать в различных книжных издательствах, постигая азы менеджмента, получая навыки работы в маркетинге. 2000-й год стал для А. Мартынова знаковым. Он возглавил издательско-полиграфический комплекс Российского государственного социального университета (РГСУ), ректором, которого являлся знаменитый учёный в области общественных наук, академик РАН и замечательный учитель Антона Василий Иванович Жуков. Тогда же пришло и понимание, что существующих знаний и навыков Антону недостаточно для дальнейшего личностного развития. Н а протяжении двух с половиной лет , параллельно с интересной и напряженной работой, он успешно осваивал менеджмент в сфере связей с общественностью в РГУКИ , став экспертом-профессионалом в области PR -технологий.
Затем была работа в крупных некоммерческих и коммерческих организациях, в том числе и международных, где А. Мартынов в основном занимался организацией выставок и ярмарок, благодаря чему получил большой опыт не только в организации этих процессов, но и в управлении ими.
За плечами Антона и трёхлетний период работы в организации, издававшей журналы для бизнеса и электронных продуктов В2В. С 2006 года А. Мартынов возглавлял подразделение по выпуску этих журналов в Казахстане , накапливая опыт в области планирования, создания и реализации start-up проектов в различных отраслях бизнеса.
– Многие проекты удачно реализованы и по сей день успешно работают в Москве, Сочи, Краснодаре, – подчеркнул Антон Мартынов. – В конце 2013 года мне предложили должность заместителя директора Государственного автономного учреждения культуры (ГАУК) г. Москвы «Усадьба Воронцово», где требовалась помощь в организации культурно-массовых мероприятий в парковой деятельности и создания здесь социокультурной среды. Вот так судьба меня свела с этим уникальным памятником садово-паркового искусства XVIII — XIX веков.
В конце 2014 года Антон Геннадьевич становится и.о. директора ГАУК г. Москвы «Усадьба Воронцово».
– Воронцовский парк я полюбил всем сердцем, как будто провёл здесь всю жизнь – вспоминает А. Мартынов, – не смотря даже на то, что, начав потихоньку разбираться, увидел много проблем и недостатков, часть из которых, правда, уже решена, но впереди ещё очень большой пласт работы. Существенную помощь в их решении может оказать внесение изменений в законодательство, которые повлияют на развитие не только Воронцовского парка, но и вообще всего столичного паркового комплекса.
voronovkij-parkЧто же касается Воронцовского , то объёмы работ здесь внушительные. Это реставрация всех существующих зданий и строений парка. Предполагается воссоздать всю усадебную целостность, созданную княжеским родом Репниных 400 лет назад. Очень многое ими было привезено из Европы. В частности , лучевая система завезена из Франции: с какого входа не зайдёшь в парк, все пути приведут к его центру. В планах также итальянский сад, сад китайский и масса других достопримечательностей, посещение которых будет облегчено, благодаря современной системе навигации.
Всё это Антон Мартынов намерен осуществить, как, благодаря собственной настойчивости и энтузиазму, так и с помощью единомышленников. Один из них – председатель комиссии МГД по культуре Евгений Владимирович Герасимов, который, как депутат Мосгордумы оказывает А. Мартынову помощь в решении ряда профессиональных вопросов.
– Большую помощь оказывает нам и наш куратор – О бъединённая дирекция «Мосгорпарк », – говорит А. Мартынов. – Перед ней стоят глобальные задачи по комплексному благоустройству парковых территорий, включая Воронцовский парк и переданные нам недавно парковые территорий в Южном и Северном Бутово. На сегодняшний день, несмотря на тяжёлые времена , Правительство Москвы и Департамент культуры г. Москвы находят возможности для финансирования работ по благоустройству парковых территорий.
voronovkij-parkОдним из новшеств в усадьбев 2016 году стала организация и систематическое проведение бесплатных экскурсий. В этом существенную помощь директору оказывает его соратник , учёный-историк Михаил Юрьевич Коробко, являясь ещё и замечательным экскурсоводом. Кстати, Михаил Коробко при активном участии Антона Мартынова заканчивает работу над книгой об истории усадьбы Воронцова. Скоро издание увидит свет.
На вопрос, откуда у него столько сил и энергии, Антон Геннадьевич ответил, что его надёжный тыл – это большая и дружная семья. Супруга и два сына. Супруга, уже много лет возглавляет одно из подразделений в сети кафе «Му-му» известного ресторатора Андрея Деллоса. У старшего сына учёба в РУДН по направлению Международного и рекреационного туризма , чтобы в дальнейшем развивать туристическую среду внутри России. А младший сын, хоть и перешёл только что в девятый класс, но тоже всерьёз задумывается над своим будущим, отдавая приоритеты медицине.
– Моя семья – это ещё один любимый парк моей жизни, – заключил Антон Мартынов.
Валерий Будумян

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр