Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Кучинская Галина Фёдоровна

25 августа, 2021 1609 Просмотров
Поделиться

Директор ООО «Рябинушка»

Кавалер Орденов «Бизнес-Слава» и «Звезда Славы. Экономика России»

Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Мирный, ул. Газовиков, д. 5.

                                           Единство как фактор успеха

В наших изданиях мы не раз публиковали материалы о замечательном человеке – Галине Фёдоровне Кучинской – и её деле всей жизни. Но в этот раз Галина Фёдоровна попросила нас написать о сотрудниках, без которых, как она считает, не было бы у неё успешного бизнеса.

Мы постарались выполнить просьбу. Но, всё равно, материал получился не только о коллективе ООО «Рябинушка», но и снова о самой его владелице, так как все, с кем мы беседовали, в первую очередь утверждали, что Галина Фёдоровна – это не просто хозяйка бизнеса, но и прекрасный человек, друг, который помогает работать всем.

Любовь Васильевна Дульская, заведующий производством в столовой школы № 26, г. Мирный:

– В «Рябинушке» работаю вот уже десятый год. Вроде и возраст у меня уже пенсионный, да и пора бы уже заканчивать трудовую деятельность, так как стаж более сорока лет. А всё равно пока не бросаю работу, так как под началом Галины Фёдоровны очень легко и приятно трудиться.

Дульская Любовь Васильевна

– Повар – это Ваша единственная профессия? И почему именно эта сфера деятельности?

– Не знаю. Как-то с детства нравилось готовить, хотя в семье поваров не было. Но я закончила профтехучилище по специальности, и вот с тех пор профессии не изменяла.

– Что входит в Ваши обязанности на должности заведующего производством?

– В первую очередь – это контроль качества и соблюдение всех норм. Мы ведь сами занимаемся приготовлением пищи, а не получаем готовое. Продукты нам всегда свежие, качественные привозят, а мы, в свою очередь, стараемся сделать так, чтобы блюда были вкусные.

– Сколько человек вы обслуживаете? Какие есть у них предпочтения в еде?

– В школе почти восемьсот человек – и учителей, и учеников. Меню составляем так, чтобы было разнообразно: курица, мясо, рыба, различные гарниры, супы тоже разные. Дети очень любят макароны с колбасой. Едят все хорошо, хотя дети, конечно, кто как: кто-то добавки просит, а кто-то и совсем мало ест.

– А сколько человек в вашем коллективе?

– Всего семь человек: три повара и четыре кухонных рабочих. Коллектив женский, возраст – разный. Я – самая старшая. А самой молодой – двадцать девять лет. Очень дружные, никто не ленится, все работают «с огоньком».

– Как Вы попали в Мирный?

– Давно, ещё в конце «семидесятых» прошлого века. Вместе с мамой приехала, которая здесь нашла работу. Здесь уже я вышла замуж. Муж работает на алмазной шахте. Дети выросли.

– Когда Вы пришли к Галине Фёдоровне, у Вас уже был достаточно большой стаж работы. Как она вас приняла?

– Пришла я просто по объявлению. Поговорили. Я Галине Фёдоровне, видимо, понравилась. Так вот и осталась здесь работать.

– У Вас есть какие-то награды, звания?

– Много грамот за добросовестный труд. И звание «Ветеран труда» есть. Но, по мне, не в наградах дело. Главное, чтобы людям нравилось. И очень приятно, когда благодарят за вкусно приготовленную еду.

– На пенсию окончательно выходить собираетесь?

– Подумываю, конечно. Стаж есть, возраст уже, да и переехать хочется куда-то, где климат не такой суровый. Но, если и надумаю, то очень жалко будет уходить из коллектива. Особенно жаль расставаться с Галиной Фёдоровной. Она очень отзывчивый человек, отношения у нас с ней доверительные, она всегда, если надо, и в социальном плане поможет. Так что, пока ещё поработаю.

Екатерина Владимировна Хмелевская, повар-бригадир:

– Семь лет назад переехала сюда из Украины. У меня муж из Мирного, так что не стали испытывать судьбу, имея на руках двух маленьких детей, и поехали сюда, к его родным. У меня уже был стаж поваром несколько лет. И здесь я сразу нашла работу в «Рябинушке». Сначала в школьной столовой, а в прошлом году, в связи с пандемией, наша бригада переключилась на вахтовиков.

Екатерина Хмелевская

– Вахтовики – люди суровые и еду, наверное, любят соответствующую их мужскому характеру?

– Вы знаете, мы стараемся готовить по-домашнему. Ведь эти люди оторваны от дома и хочется им создать уют. Обязательно выпечка, супы наваристые, нарезки мясные и рыбные. Причём делаем это в индивидуальных упаковках.

– Здесь, в Мирном у вас уже есть какие-то личные профессиональные достижения.

– Да, очень горжусь тем, что прошла повышение квалификации у знаменитого якутского шеф-повара Иннокентия Тарбахова. Якутская кухня, оказывается, очень интересная и своеобразная.

– Как Вам сейчас работается в коллективе под началом Галины Фёдоровны?

– Очень комфортно! Галина Фёдоровна – замечательный руководитель, человек старой закалки, живёт своим делом, а мы, соответственно, работаем как единый организм. И очень приятно, что все большие праздники мы отмечаем вместе в нашем ресторане «Кабачок 13 стульев». Там нас Галина Фёдоровна не только поздравляет, но и вручает грамоты, подарки. Когда есть поощрение со стороны руководства, то и работать в разы приятнее.

Тахмина Нарынбекова, администратор ресторана «Кабачок 13 стульев»:

– «Рябинушка» – моё первое место работы. Здесь я уже пять лет. Приехала из Киргизии. Начинала с должности официанта, и года через полтора была назначена администратором. Видимо, Галина Фёдоровна увидела во мне перспективного работника, поверила в мои силы и способности.

Тахмина Нарынбекова

– Что входит в Ваши обязанности как администратора?

– Встречаю гостей, работаю с ними в зале, принимаю заказы. У нас же, в основном, банкетный зал, который работает в выходные дни. Обслуживаем свадьбы, юбилеи, корпоративы. Хотя бывает, что в первой половине дня, в будни приходят постоянные клиенты на бизнес-ланч. У нас европейская кухня, но есть и национальные якутские блюда. Очень любят наши посетители «Индигирку» – особый салат из сырой рыбы.

– Как работается, нравится?

– Конечно! У нас отличный, дружный коллектив: повара, официанты, кухонные рабочие. Галина Фёдоровна – руководитель строгий, но очень справедливый. А ещё она очень отходчивая. Даже если и поругает за что-то, то не обидно. Мы очень её уважаем и любим.

– За пять лет работы здесь есть уже какие-то профессиональные достижения?

– Да, ездили два года назад вместе с Галиной Фёдоровной в Москву. Там нам вручали федеральную награду: и ей, как руководителю, и всему коллективу. Это было очень радостное событие. Хочется пожелать нам всем процветания. Чтобы у Галины Фёдоровны бизнес был удачным, здоровья ей и терпения. Соответственно всем нам – её сотрудникам – будет хорошо.

Коллектив

К этим добрым словам стоит только добавить, что руководимый Галиной Фёдоровной коллектив не раз становился победителем всероссийских конкурсов. У самой владелицы ООО «Рябинушка» в копилке наград есть ордена «Бизнес-Слава» и «Звезда Славы. Экономика России», ей присуждены звания «Почётный гражданин России», «Патриот России», «Предприниматель года». Галина Фёдоровна является лауреатом премии «Безупречная репутация», а ООО «Рябинушка» имеет сертификат «Лидер России» в сфере бизнеса.

Беседовала Татьяна Невская

Поделиться

Читайте также

От «королевы эпизода» к великой русской актрисе Ольга Волкова: «Желаю всем: не теряйте чувство юмора, чем труднее за окном, тем теплее должно быть дома».

ВОЛКОВА
Ольга Владимировна
Советская и российская актриса театра и кино
Народная артистка РФ
Член Союза кинематографистов РФ и Национальной академии кинематографических искусств и наук России
Лауреат

Не бояться и смело идти вперёд Опытный психолог — о тонкостях профессии и секрете жизненного успеха

ЗАСИМОВА
Светлана Викторовна
Психолог-гипнолог Школы традиционных и современных технологий «ПсиФиКор»
Адрес: Московская обл., г. Люберцы, рп. Малаховка, ул. Волгоградская, д. 9
Сайт: https://firsov-a.