Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

БЫЧКОВА Екатерина Александровна

19 октября, 2022 865 Просмотров
Поделиться

Коммерческий директор ООО «ТД «СнабГермес»
Адрес: Московская обл., г. Серпухов, Московское ш., д. 96, оф. 23
Сайт: snabgermes.ru

Единство — в партнёрстве
Таков девиз компании «СнабГермес»
Для ООО «Торговый дом «СнабГермес» из города Серпухова (Московская область) 2022 год знаменателен дважды. Во-первых, компания стала победителем федерального конкурсного отбора в рамках специального проекта ТПП РФ «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ», реализуемого в текущем году. Во-вторых, ООО «Торговый дом «СнабГермес» в 2022 году отмечает свой 10-летний юбилей. В сентябре 2012 года была совершена первая поставка оборудования и материалов технического назначения для промышленного предприятия.
Серьёзный опыт, накопленный компанией за минувшее десятилетие, как раз и стал залогом её успеха в спецпроекте Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
— Основное условие для участия в конкурсе заключалось в том, чтобы штат компании состоял из двух и более сотрудников — членов одной семьи, — пояснила коммерческий директор ООО «Торговый дом «СнабГермес» Екатерина Бычкова. — Направления, по которым осуществляют свою деятельность эти компании, совершенно разные: образование, медицина, транспорт и т. д.
«100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» — специальный проект, способствующий системному развитию семейного предпринимательства в России. Реализация проекта осуществляется в рамках поручения Президента России Владимира Путина по законодательному установлению понятия «семейное предприятие» и отнесения его к субъектам малого и среднего предпринимательства.
Масштабы деятельности «СнабГермеса» впечатляют. Каталог всевозможного оборудования для специализированных организаций и промышленных предприятий включает 13 разделов, в каждом из которых — от 4 до 17 позиций. Здесь гидравлика и пневматика, приводная техника и комплекты самого разнообразного инструмента, трубопроводная арматура, электрооборудование и т.д.
— Наличие такого ассортимента обусловлено имеющейся у нас достаточно серьёзной базой данных производителей той или иной продукции, — отметила Екатерина Александровна, — и, когда промышленные предприятия обращаются к нам с определённым запросом, мы, помимо конкретно запрашиваемого оборудования, элементов инфраструктуры, предоставляем и аналоги отечественного производства. Ведь в силу сложившейся ситуации резко сократился импорт и взят более масштабный курс на импортозамещение. Тем не менее мы продолжаем активно работать с поставщиками из лояльных стран Европы, где сохраняются наши представительства, и из Китая.
Да, сроки поставок увеличились, стоимость возросла и не все предприятия способны сразу приноровиться к такой ситуации. Но, как отметила Екатерина Бычкова, главная задача «СнабГермеса» как раз и состоит в том, чтобы не допустить разрыва связи «поставщик-заказчик», что, в свою очередь, способствовало бы дальнейшей стабильной работе всех производств, с которыми у компании давно налаженные партнёрские отношения и перед которыми у компании есть соответствующие обязательства.


Важно и то, что помимо приобретения для промышленных предприятий необходимого оборудования «СнабГермес» осуществляет его доставку, монтаж и пуско-наладочные работы. География поставок компании собственным автотранспортом на сегодня — это Московская, Тульская, Калужская области. На более дальние направления «СнабГермес» заключает договоры с крупными компаниями-поставщиками продукции. Среди них «Деловые Линии», «СДЭК», «Экспресс Доставка» и другие.
— Проблем в этом плане никаких нет, — подчеркнула Екатерина Бычкова, — мы всегда подыскиваем наилучшие условия для наших покупателей: получение качественного товара за вполне адекватную стоимость. Сегодня на постоянной основе мы обслуживаем порядка 30 предприятий. Есть также и те, которые ограничиваются одним-двумя заказами. Однако есть заказчики, которые, однажды убедившись в том, что с нами можно отлично сотрудничать, вновь возвращаются и в итоге становятся нашими постоянными партнёрами.
Итак, ООО «Торговый дом «СнабГермес» — это сегодня надёжная, проверенная временем компания, среди преимуществ которой — оперативный анализ рынка, поиск, отбор наиболее востребованных для организаций и предприятий позиций, их доставка до склада заказчика в любое время, в том числе срочные поставки товаров, необходимых для ликвидации каких-либо аварий, оптимальные цены, отсутствие посредников и многое другое.
«СнабГермес» — это ещё и мощный аналитический центр. Здесь исследуются наиболее оптимальные с точки зрения логистики и финансовых затрат варианты поставок. К примеру, доставка товаров нескольким предприятиям, сосредоточенным в одном регионе. Если же это предприятия, находящиеся недалеко от «СнабГермеса», то компания собственным транспортом доставит на склад заказчика необходимое оборудование.
В числе заказчиков, с которыми работает «СнабГермес», есть предприятия пищевой, химической промышленности. Как пояснила Екатерина Бычкова, для компании не имеет значения, в каком направлении экономики работает производство. Главное, чтобы это был большой производственный комплекс, оборудованный современными линиями, которые должны отвечать требованиям поставляемого оборудования. Со всеми производственными предприятиями «СнабГермес» работает по системе отсрочки платежей, и в связи с этим необходимо, чтобы заказчик имел высокую рентабельность и в какой-то момент не стал банкротом.
Единственное направление, по которому до недавнего времени компания не работала, — это металлургическая промышленность. Но в связи со сложившейся ситуацией заказы стали поступать и оттуда.
Итак, число заказчиков растёт, соответственно, расширяется номенклатура оборудования, география поставок. Но ведь, чтобы всё это реализовывать, нужен серьёзный высококвалифицированный персонал?
— На самом деле штат у нас небольшой, в офисе только 10 человек, другие сотрудники — наши партнёры, с которыми заключены соглашения, — пояснила Екатерина Бычкова. — Вообще мы считаем, что залог нашего успеха, популярности зависит от качества и оперативности работы компании, которые, кстати, обеспечивает именно, хоть и не большой, но очень добросовестный коллектив.
Идею по созданию собственного семейного предприятия, предложенную Екатериной в 2012 году, тут же поддержали её отец — Александр Васильевич Громов, ныне генеральный директор компании, и супруг — Леонид Вячеславович Бычков, управляющий технический директор. Оба — в недавнем прошлом военные, отслужившие в ракетных войсках, инженеры, сейчас на гражданке. Суть деятельности компании, которую сформулировали создатели ООО «Торговый дом «СнабГермес», — в объединении знаний, жизненного опыта, способностей каждого мыслить аналитически, видеть перспективу. Это и легло в основу развития компании.
Направления в новом семейном бизнесе были распределены так: отец занялся техническими вопросами, супруг Екатерины — логистикой, транспортом, обработкой заявок клиентов, а Екатерина — финансами, поиском заказчиков, дальнейшим развитием компании. Такую разноплановость деятельности Екатерине позволило осуществлять её такое же разноплановое образование. Екатерина Бычкова по первому образованию программист, а по второму — финансист. Мало того, осенью 2022 года она заканчивает учёбу в ещё одном вузе и получает диплом юриста. Всё это и является залогом активной деятельности ООО «Торговый дом «СнабГермес» сегодня и на многие десятилетия вперёд. Ведь этот бизнес даёт возможность участвовать в нём и детям, и внукам, и другим родственникам семьи.
Валерий Будумян

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр