Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

Усилия России в борьбе с терроризмом

31 октября, 2021 24 Просмотра
Поделиться

Вячеслав Моше Кантор поддерживает усилия России и Владимира Путина к международной координации и сотрудничеству в борьбе с терроризмом

Международный терроризм остаётся серьёзной угрозой для всего мира даже сейчас, когда новостную повестку занимают во многом другие новости и опасения, уверен президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. В своё время, говоря об угрозах терроризма, Вячеслав Моше Кантор даже называл именно эту опасность главной войной XXI века для человечества и не раз призывал глав ведущих государств наладить максимальное сотрудничество между странами по антитеррористическому направлению.

Для глобального терроризма границ не существует, подчёркивал Вячеслав Моше Кантор, а поэтому ни одна страна в мире не может сама обеспечить собственную абсолютную безопасность. Чтобы ответ терроризму был действительно достойным и по масштабам соответствовал степени угрозы, необходима координация усилий между всеми странами, особенно – между их разведывательными и правоохранительными структурами, считает президент ЕЕК. В этой связи, с точки зрения безопасности, Вячеслав Моше Кантор, как и многие другие эксперты, с тревогой отмечали напряжённость в отношениях между Россией и США, призывая страны не отказываться от антитеррористической совместной работы даже на фоне экономических и политических разногласий.

Необходимость такой работы признаёт и президент Российской Федерации Владимир Путин, который на прошедшем в октябре заседании форума «Валдай» заявил о том, что спецслужбы России и США в рамках борьбы с терроризмом продолжают совместную работу и обмен информацией. Глава государства отметил, что по этому вопросу, разумеется, необходим ещё более плотный контакт, однако существующие договорённости и обмен информацией даже в том виде, в каком он существует, позволяет предотвращать многие теракты, в числе и на территории России. В частности, информация от американских спецслужб позволила в прошлом году предотвратить теракт в Санкт-Петербурге в новогодние праздники.

Это сотрудничество между странами должно быть сохранено, несмотря на иные противоречия, подчеркнул Владимир Путин, ведь терроризм был и остаётся общей угрозой, которая представляет опасность для всех.

«Уверяю вас, что мы сделаем все, что от нас зависит, и своевременно будем передавать необходимую информацию американским коллегам, если она будет представлять для них интерес и, если мы будем ею располагать. Уверен, что в этом все заинтересованы», — добавил президент РФ.

Поделиться

Читайте также

Безопастноть на воде

Как соблюдать безопасность на воде

Самое приятное летом — это, конечно же, прогулки на катере. Но чтобы путешествие не обернулось неприятностями, нужно соблюдать безопасность на воде.

Что такое криптовалюта Tether

Что нужно знать о криптовалюте Tether (USDT)?

Что нужно знать о криптовалюте Tether (USDT)?

Пользователи крипто валют особенно охотно инвестируют свои сбережения в так называемые стейблкоины, о которых неоднократно шла речь.