Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Усилия России в борьбе с терроризмом

31 октября, 2021 1520 Просмотров
Поделиться

Вячеслав Моше Кантор поддерживает усилия России и Владимира Путина к международной координации и сотрудничеству в борьбе с терроризмом

Международный терроризм остаётся серьёзной угрозой для всего мира даже сейчас, когда новостную повестку занимают во многом другие новости и опасения, уверен президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. В своё время, говоря об угрозах терроризма, Вячеслав Моше Кантор даже называл именно эту опасность главной войной XXI века для человечества и не раз призывал глав ведущих государств наладить максимальное сотрудничество между странами по антитеррористическому направлению.

Для глобального терроризма границ не существует, подчёркивал Вячеслав Моше Кантор, а поэтому ни одна страна в мире не может сама обеспечить собственную абсолютную безопасность. Чтобы ответ терроризму был действительно достойным и по масштабам соответствовал степени угрозы, необходима координация усилий между всеми странами, особенно – между их разведывательными и правоохранительными структурами, считает президент ЕЕК. В этой связи, с точки зрения безопасности, Вячеслав Моше Кантор, как и многие другие эксперты, с тревогой отмечали напряжённость в отношениях между Россией и США, призывая страны не отказываться от антитеррористической совместной работы даже на фоне экономических и политических разногласий.

Необходимость такой работы признаёт и президент Российской Федерации Владимир Путин, который на прошедшем в октябре заседании форума «Валдай» заявил о том, что спецслужбы России и США в рамках борьбы с терроризмом продолжают совместную работу и обмен информацией. Глава государства отметил, что по этому вопросу, разумеется, необходим ещё более плотный контакт, однако существующие договорённости и обмен информацией даже в том виде, в каком он существует, позволяет предотвращать многие теракты, в числе и на территории России. В частности, информация от американских спецслужб позволила в прошлом году предотвратить теракт в Санкт-Петербурге в новогодние праздники.

Это сотрудничество между странами должно быть сохранено, несмотря на иные противоречия, подчеркнул Владимир Путин, ведь терроризм был и остаётся общей угрозой, которая представляет опасность для всех.

«Уверяю вас, что мы сделаем все, что от нас зависит, и своевременно будем передавать необходимую информацию американским коллегам, если она будет представлять для них интерес и, если мы будем ею располагать. Уверен, что в этом все заинтересованы», — добавил президент РФ.

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр