Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

МОРОЗОВА Алла Геннадьевна

17 августа, 2023 496 Просмотров
Поделиться

Директор ООО «МИР»
Адрес: Республика Башкортостан, г. Давлеканово, ул. Интернациональная, 33
Не прекращая движения вперёд
Принадлежность к «слабому полу» — не помеха в продолжении дела отца
Более двадцати лет на рынке строительных услуг в Республике Башкортостан работает общество с ограниченной ответственностью «МИР». Во главе сурового мужского коллектива стоит Алла Геннадьевна Морозова. Скидок на то, что ты принадлежишь к «слабому полу», здесь никто не делает, но для неё эта работа — продолжение дела отца. Дочь приняла и расширила его предприятие. Все годы работы фирма имеет заслуженную репутацию надёжного партнёра.
Алла Геннадьевна окончила Уфимский Государственный институт сервиса (квалификация инженер-эколог), параллельно бухгалтерские курсы и работала в семейной компании. По её словам, выбора «кем быть?» не стояло.
— Отцу требовался правопреемник, и он с детства видел во мне это зерно, — рассказывает Алла Морозова. — Он научил меня не только строить, а ещё рыбачить, играть в шахматы. Я люблю хоккей, футбол и не умею вязать или вышивать. Считаю, что каждый может найти занятие по душе и преуспеть в этом деле, если будет очень стараться и много трудиться.
Поначалу в работе пришлось нелегко — не хватало опыта. Но отступать, пасовать перед трудностями молодой специалист не собиралась.
— Черпала знания буквально отовсюду, постоянно совершенствовалась, училась у старших товарищей. В первую очередь у отца, который всегда помогал мне, посвящал в тонкости ведения бизнеса, — подчёркивает руководитель ООО «Мир».
Бухгалтером Алла Морозова проработала 17 лет. В 2013 году стала директором компании. На тот момент основной вид деятельности — деревообработка — потерял свою актуальность. И в семейном коллективе приняли важное для развития дела решение — освоить новые виды работ.
Сначала приобрели ручной паяльник для производства пластиковых оконных и дверных блоков. Успешное начало дало толчок к дальнейшему расширению этого направления. На сегодняшний день ООО «Мир» производит тысячи стеклопакетов и пластиковых конструкций в год уже на нескольких современных автоматических линиях, что позволяет конкурировать с заводами и крупными производителями.
— Мой рабочий день составляет от 12 до 16 часов. Я постоянно ищу новые методы работы, чтобы сделать бизнес ещё эффективнее, — говорит Алла Геннадьевна. За 10 лет, благодаря её профессионализму, качественному и ответственному выполнению должностных обязанностей, целеустремлённости и лидерским качествам, ООО «МИР» достигло больших деловых успехов и заняло достойные позиции на рынке строительства. При этом сама Алла Морозова утверждает, что все достижения — это не только её личный талант, но и результат многолетней работы слаженного, высокопрофессионального коллектива. Она считает, что партнёры и единомышленники в жизни и предпринимательстве — её большая семья.


Ещё одним крупным видом деятельности ООО «МИР» является ремонт зданий и сооружений I и II уровней ответственности: кладка и демонтаж стен, замена кровли, штукатурно-малярные работы и ряд других общестроительных работ. Ежегодно в пакете заказов компании несколько капитальных объектов — детские сады, школы, библиотеки, объекты здравоохранения, учреждения культуры в разных районах республики. Качественные и доступные по цене строительно-отделочные работы, ответственность, соблюдение сроков — это то, что выгодно отличает предприятие на рынке строительных услуг.
Ежегодно предприятие участвует в специализированных государственных тендерах на строительные работы и успешно их выигрывает. География заказчиков — Приволжский федеральный округ. Но в планах — расширение и работа в других регионах. Компания входит в Ассоциацию «Строители Башкирии» и имеет лицензию МЧС, что позволяет при осуществлении ремонта и строительства проводить одновременно и противопожарные работы.
Коллектив и руководство ООО «МИР» принимают активное участие в общественной жизни. Компания оказывает нуждающимся социальную поддержку: на безвозмездной основе благоустраивает образовательные учреждения, помогает с ремонтом семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, материально поддерживает детей-сирот и инвалидов.
Алла Геннадьевна Морозова — активный участник Ассоциации женщин-предпринимателей Республики Башкортостан. В Башкирии чрезвычайно популярен Всероссийский конкурс «Женщина — директор года». Участвуя в этом конкурсе, талантливые руководительницы предприятий и организаций могут заявить о себе, продемонстрировать свои методы управления.
В 2022 году региональный этап конкурса прошёл уже в 26-й раз. Победителями в этом состязании традиционно становятся женщины-предприниматели из разных районов республики. В номинации «Кадры решают всё» женщиной-директором года была признана Алла Геннадьевна. К этой победе она относится как признанию её заслуг перед коллективом и теми, ради кого она работает — партнёрами и заказчиками.
Свою миссию как руководителя Алла Геннадьевна видит в том, чтобы совершенствовать систему управления предприятием, повышать качество оказываемых услуг. Её бизнес-философия основывается на достижении высокого мастерства во всех сферах деятельности, честности и открытости, уважении к людям. «Делать больше, жить проще, никогда не прекращать движение вперёд!» — её жизненный принцип.
За профессиональную и благотворительную деятельность Алла Геннадьевна Морозова удостоена большого количества Благодарственных писем от социальных учреждений и администрации муниципалитета. ООО «МИР» в 2021 году стало обладателем звания «Лучшее строительное предприятие Давлекановского района» и вошло в Общенациональный реестр «Флагманы социально-экономического развития России».
О высоком профессионализме сотрудников ООО «Мир» говорит и тот факт, что публикации о предприятии регулярно появляются в средствах массовой информации исключительно в положительном свете. За четверть века не было ни одного нарекания со стороны заказчиков.
Татьяна Гурышкина

Поделиться

Читайте также

От «королевы эпизода» к великой русской актрисе Ольга Волкова: «Желаю всем: не теряйте чувство юмора, чем труднее за окном, тем теплее должно быть дома».

ВОЛКОВА
Ольга Владимировна
Советская и российская актриса театра и кино
Народная артистка РФ
Член Союза кинематографистов РФ и Национальной академии кинематографических искусств и наук России
Лауреат

Не бояться и смело идти вперёд Опытный психолог — о тонкостях профессии и секрете жизненного успеха

ЗАСИМОВА
Светлана Викторовна
Психолог-гипнолог Школы традиционных и современных технологий «ПсиФиКор»
Адрес: Московская обл., г. Люберцы, рп. Малаховка, ул. Волгоградская, д. 9
Сайт: https://firsov-a.