Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

МОРОЗОВА Алла Геннадьевна

17 августа, 2023 310 Просмотров
Поделиться

Директор ООО «МИР»
Адрес: Республика Башкортостан, г. Давлеканово, ул. Интернациональная, 33
Не прекращая движения вперёд
Принадлежность к «слабому полу» — не помеха в продолжении дела отца
Более двадцати лет на рынке строительных услуг в Республике Башкортостан работает общество с ограниченной ответственностью «МИР». Во главе сурового мужского коллектива стоит Алла Геннадьевна Морозова. Скидок на то, что ты принадлежишь к «слабому полу», здесь никто не делает, но для неё эта работа — продолжение дела отца. Дочь приняла и расширила его предприятие. Все годы работы фирма имеет заслуженную репутацию надёжного партнёра.
Алла Геннадьевна окончила Уфимский Государственный институт сервиса (квалификация инженер-эколог), параллельно бухгалтерские курсы и работала в семейной компании. По её словам, выбора «кем быть?» не стояло.
— Отцу требовался правопреемник, и он с детства видел во мне это зерно, — рассказывает Алла Морозова. — Он научил меня не только строить, а ещё рыбачить, играть в шахматы. Я люблю хоккей, футбол и не умею вязать или вышивать. Считаю, что каждый может найти занятие по душе и преуспеть в этом деле, если будет очень стараться и много трудиться.
Поначалу в работе пришлось нелегко — не хватало опыта. Но отступать, пасовать перед трудностями молодой специалист не собиралась.
— Черпала знания буквально отовсюду, постоянно совершенствовалась, училась у старших товарищей. В первую очередь у отца, который всегда помогал мне, посвящал в тонкости ведения бизнеса, — подчёркивает руководитель ООО «Мир».
Бухгалтером Алла Морозова проработала 17 лет. В 2013 году стала директором компании. На тот момент основной вид деятельности — деревообработка — потерял свою актуальность. И в семейном коллективе приняли важное для развития дела решение — освоить новые виды работ.
Сначала приобрели ручной паяльник для производства пластиковых оконных и дверных блоков. Успешное начало дало толчок к дальнейшему расширению этого направления. На сегодняшний день ООО «Мир» производит тысячи стеклопакетов и пластиковых конструкций в год уже на нескольких современных автоматических линиях, что позволяет конкурировать с заводами и крупными производителями.
— Мой рабочий день составляет от 12 до 16 часов. Я постоянно ищу новые методы работы, чтобы сделать бизнес ещё эффективнее, — говорит Алла Геннадьевна. За 10 лет, благодаря её профессионализму, качественному и ответственному выполнению должностных обязанностей, целеустремлённости и лидерским качествам, ООО «МИР» достигло больших деловых успехов и заняло достойные позиции на рынке строительства. При этом сама Алла Морозова утверждает, что все достижения — это не только её личный талант, но и результат многолетней работы слаженного, высокопрофессионального коллектива. Она считает, что партнёры и единомышленники в жизни и предпринимательстве — её большая семья.


Ещё одним крупным видом деятельности ООО «МИР» является ремонт зданий и сооружений I и II уровней ответственности: кладка и демонтаж стен, замена кровли, штукатурно-малярные работы и ряд других общестроительных работ. Ежегодно в пакете заказов компании несколько капитальных объектов — детские сады, школы, библиотеки, объекты здравоохранения, учреждения культуры в разных районах республики. Качественные и доступные по цене строительно-отделочные работы, ответственность, соблюдение сроков — это то, что выгодно отличает предприятие на рынке строительных услуг.
Ежегодно предприятие участвует в специализированных государственных тендерах на строительные работы и успешно их выигрывает. География заказчиков — Приволжский федеральный округ. Но в планах — расширение и работа в других регионах. Компания входит в Ассоциацию «Строители Башкирии» и имеет лицензию МЧС, что позволяет при осуществлении ремонта и строительства проводить одновременно и противопожарные работы.
Коллектив и руководство ООО «МИР» принимают активное участие в общественной жизни. Компания оказывает нуждающимся социальную поддержку: на безвозмездной основе благоустраивает образовательные учреждения, помогает с ремонтом семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, материально поддерживает детей-сирот и инвалидов.
Алла Геннадьевна Морозова — активный участник Ассоциации женщин-предпринимателей Республики Башкортостан. В Башкирии чрезвычайно популярен Всероссийский конкурс «Женщина — директор года». Участвуя в этом конкурсе, талантливые руководительницы предприятий и организаций могут заявить о себе, продемонстрировать свои методы управления.
В 2022 году региональный этап конкурса прошёл уже в 26-й раз. Победителями в этом состязании традиционно становятся женщины-предприниматели из разных районов республики. В номинации «Кадры решают всё» женщиной-директором года была признана Алла Геннадьевна. К этой победе она относится как признанию её заслуг перед коллективом и теми, ради кого она работает — партнёрами и заказчиками.
Свою миссию как руководителя Алла Геннадьевна видит в том, чтобы совершенствовать систему управления предприятием, повышать качество оказываемых услуг. Её бизнес-философия основывается на достижении высокого мастерства во всех сферах деятельности, честности и открытости, уважении к людям. «Делать больше, жить проще, никогда не прекращать движение вперёд!» — её жизненный принцип.
За профессиональную и благотворительную деятельность Алла Геннадьевна Морозова удостоена большого количества Благодарственных писем от социальных учреждений и администрации муниципалитета. ООО «МИР» в 2021 году стало обладателем звания «Лучшее строительное предприятие Давлекановского района» и вошло в Общенациональный реестр «Флагманы социально-экономического развития России».
О высоком профессионализме сотрудников ООО «Мир» говорит и тот факт, что публикации о предприятии регулярно появляются в средствах массовой информации исключительно в положительном свете. За четверть века не было ни одного нарекания со стороны заказчиков.
Татьяна Гурышкина

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр