Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Международный день освобождения узников из фашистских концлагерей

фашистских
14 августа, 2015 1545 Просмотров
Поделиться

Международный день освобождения  узников фашистских концлагерей
11 апреля в Москве при поддержке Правительства Москвы, Комитета общественных связей города Москвы и Региональной общественной организации «Общество граждан – бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и инвалидов Великой Отечественной Войны» состоялся многотысячный митинг. Мемориальный митинг и церемония возложения цветов к памятнику «Трагедия народов» на Поклонной горе прошел в атмосфере скорби и памяти по погибшим. Лозунги «Нет фашизму», «фашизм не пройдёт» и др. прозвучали не столько как память минувшего, они обращены и дню сегодняшнему. Националистические организации сегодня ведут борьбу за власть на Украине. Пришедшие на митинг, выразили поддержку братскому украинскому народу. Другой важной темой выступлений была тема воспитания молодёжи. Им предстоит нести знамя борьбы с «коричневой чумой» в будущем, не повторять ошибки прошлого! Для этого нам и дана память — память о жертвах страшной войны.
Во время Второй мировой войны на территориях, оккупированных нацистской Германией в лагерях содержались 18 млн. человек различных национальностей. Из них более 11млн. были уничтожены. Среди погибших – 5 млн. граждан СССР и 6 млн. евреев разных стран. Страшно и то что каждый пятый узник был ребёнком.
Сегодня на территории РФ проживают порядка 200 тысяч граждан, прошедших фашистские концлагеря в годы Второй мировой войны. Давайте проявлять к ним тёплое внимание и оказывать всестороннюю помощь. Это наш человеческий долг.
Светлая память погибшим !

Другие новости из этого номера…

Поделиться

Читайте также

Безопасность в надёжных руках

                                            Президент ОСБ «Тауэр» отмечает юбилей
В феврале 2022 года свой 60-летний юбилей отметил Александр Вячеславович Насонов — основатель и президент Объединения