Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Кириллов Сергей Сергеевич

20 октября, 2022 937 Просмотров
Поделиться

Специалист в области автоматизации процессов тестирования программного обеспечения
Адрес: г. Москва
Гибкие навыки — залог востребованности
Айтишники — народ творческий
Каждый человек, будучи ребёнком, а чуть позже, уже вполне осознанно, мечтает стать учителем, воспитателем в детсаду, доктором, водителем, пожарным или, что с относительно недавних пор стало особо популярным, IT-специалистом. Ничего удивительного: время идёт, меняются приоритеты, технологии развиваются, и для их освоения нужны профессионалы. Если у человека есть склонность и желание к освоению новых профессий, то ему необходимо предоставить такую возможность. Одним из тех, кто приложил в этом направлении максимум усилий, является Сергей Кириллов. Он успешно работает в компании «КонсультантПлюс» — ведущей компании в области разработки справочно-правовых систем в России.
Сферой IT Сергей увлёкся ещё в подростковом возрасте. После окончания школы он поступил в институт по этому направлению. К сожалению, через некоторое время факультет упразднили, и Сергей был вынужден продолжить обучение по бизнес-направлению. Тогда-то он и подумал: может быть, это есть его путь? В период обучения заинтересовался сферой маркетинга и после института с большим удовольствием проработал в качестве маркетолога-аналитика в ведущих компаниях Москвы. Аналитическая работа заложила фундамент карьеры Сергея Кириллова и сейчас помогает ему обрабатывать большие объёмы информации и принимать взвешенные решения.
И всё же полностью удовлетворённым своей деятельностью на тот момент Сергей себя не считал. Его не покидала мысль, что он так и не реализовал себя в области IT. Друзья рассказали о профессии тестировщика программного обеспечения, и парень решил попробовать. Как выяснилось, это было одно из самых сложных решений в жизни Сергея, но, как показал дальнейший ход событий, — одно из самых правильных.
— Параллельно с основной трудовой деятельностью я начал осваивать новую для себя профессиональную область и прошёл обучение в старейшей школе по тестированию программного обеспечения в мире, — рассказал Сергей Кириллов. — Пришлось освоить большой массив информации, включая книги, обучающие видео, дополнительные курсы по программированию и автоматизации. Конечно, было не легко, но я всегда стараюсь достигать поставленных целей, чем очень горжусь. Вскоре я получил практический опыт ручного и автоматического тестирования в консалтинговой компании. Так началась моя карьера в IT.

Сергей пояснил, что с ростом популярности профессии тестировщика относительно высокий уровень конкуренции наблюдается в сегменте начинающих специалистов. Однако даже в этих условиях хорошо подготовленный соискатель имеет высокие шансы на успех. Что касается более опытных специалистов, то здесь помимо продвинутых технических навыков немаловажную роль играют так называемые «soft skills» (гибкие навыки), которые состоят из нескольких составляющих, включая персональные качества специалиста и умение работать в коллективе. Комбинация всех этих качеств позволяет быть востребованным в любой компании.
В компании «КонсультантПлюс» Сергей Кириллов работает 6 лет, занимает ключевую позицию в направлении автоматизации тестирования онлайн-версии «КонсультантПлюс» и отвечает за разработку и внедрение современных программных средств, тем самым делая вклад в обеспечение качества конечного продукта компании.
— Приятно видеть, как продукт меняется к лучшему и приносит пользу потребителям, — говорит Сергей. — В ходе работы приходится решать сложные и в то же время интересные инженерные задачи. Именно за это я и люблю свою работу. А ещё я её люблю за то, что работаю в отличном коллективе. Мне повезло быть частью высокопрофессиональной команды, и я убеждён, что только в кругу сильных специалистов, делясь опытом друг с другом, происходит развитие собственных навыков. Я стараюсь делать больше, чем от меня ожидают окружающие — это основной секрет моего успеха. Часть моих работ и методик в области автоматизации тестирования уже опубликована в популярных научных журналах. Айтишники — люди творческие, и я бы хотел продолжить делиться своими навыками и наработками как с опытными специалистами, так и с теми, кто только начинает свой путь в данном направлении.
Валерий Будумян

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр