Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Делать СВОЙ бизнес вместе с ООО «СервисИнс»!

Праздничный торт с логотипом КПК СВОЯ Казна
Апрель 20, 2016 1389 Просмотров
Поделиться

Генеральный директор ООО «СервисИнс»
Cилонова Ксения Дмитриевна

Заместитель генерального директора ООО «СервисИНС»
Карасева Людмила Николаевна

Адрес: г. Краснодар, ул. Тополиная Аллея, 2/1
Cайт: www.servisins.ru

Делать СВОЙ бизнес вместе с ООО «СервисИнс»!

Благодаря малому и среднему бизнесу жизнь общества заметно улучшается: создаются новые рабочие места, выпускается востребованная продукция, развивается сфера услуг, пополняется бюджет государства. Важно, чтобы тот, кто хочет и способен быть предпринимателем, мог направить всю свою энергию на реализацию собственных проектов, но при этом не должна страдать инфраструктура бизнеса. Именно для того, чтобы предпринимательство процветало, удовлетворяя актуальные потребности общества, специалисты компании «СервисИнс» выполняют всю необходимую для успешного функционирования фирм работу. Делают они это в каждом случае ответственно, грамотно, уникально, ведь «СервисИнс» — это сервис индивидуального сопровождения.

Сервис Ин

Миссия «СервисИнс»

Компания ООО «СервисИнс», специализирующаяся на предоставлении услуг по ведению бизнес-процессов, была создана в 2012 г. Ее появление – естественная реакция на возрастание спроса на аутсосрсинг услуг в области бухгалтерского, правового и информационного обеспечения. В эпоху экономической нестабильности предприниматели ищут пути для сокращения издержек, и часто это намерение приводит к такому рациональному решению проблемы как поддержка на основе долгосрочного контракта работоспособности отдельных систем и инфраструктуры бизнеса за счет ресурсов, прежде всего, профессиональных кадров, сторонних организаций. Однако и помимо кризисных времён аутсорсинг позволяет предприятиям наращивать свою конкурентоспособность.
Спектр услуг «СервисИнс» охватывает следующие бизнес-процессы: бухгалтерское обеспечение, юридическое сопровождение, внутренний аудит, анализ деятельности организации и формирование отчетов о ней для собственников компании, маркентинг и реклама, брендинг, в т.ч. разработка дизайнерских решений, IT- сопровождение. Все эти услуги связаны со специфическими видами деятельности, а они, в свою очередь, практически все необходимы на каждой стадии существования предприятия, т.е. начиная с его создания и далее – на этапах развития. Уникальность предложения «СервисИнс» заключается в том, что клиент может выбрать для себя комплексную форму обслуживания, когда на него будет работать целый штат узких специалистов, владеющих самой актуальной профессиональной информацией применительно к сфере бизнеса заказчика. Если он захочет отдать на аутсорсинг только часть своих бизнес-процессов или воспользоваться консалтингом – сотрудники соответствующих отделов компании «СервисИнс» в любом случае будут методично и профессионально работать на него в рамках договоренности.
Формулируя миссию, предприятие обычно представляет свою деятельность в идеале – показывает цель, к которой будет стремиться вообще. Напротив, «СервисИнс» реализует идеал в отношении каждого своего клиента, поэтому уместнее говорить о стандартах качества, характеризующих работу компании.

Председатель Правления Олег Кошевой  с Людмилой Карасевой

Стандарты качества в работе ООО «СервисИнс»

Компетентность: кадровый костяк компании «СервисИнс» — это профессиональные юристы, финансисты, маркетологи, графические дизайнеры, IT-специалисты, получившие практический опыт работы, соответственно, в органах государственной и муниципальной власти, коммерческих структурах, научно-исследовательских и экспертных объединениях и организациях. Все специалисты «СервисИнс» регулярно повышают свою квалификацию и постоянно аккумулируют знания об особенностях функционирования различных сфер бизнеса.
Эффективность: при аутсорсинге любого вида услуг неотъемлемой целью для исполнителя и заказчика является конечный результат, под которым понимается оптимальное решение, достигнутое за минимальный период времени. В частности, все методы и процедуры работы по бухгалтерскому обеспечению строго регламентированы и соответствуют лучшим отраслевым стандартам. Система управления качеством ООО «СервисИнс» включает в себя многоступенчатый внутренний и внешний аудит, а также тестирование всех расчётов на этапе запуска проекта, что позволяет исключить любые ошибки при работе с бухгалтерскими и расчётными документами.
Комплексность: даже в том случае, если клиент прибегает только к консалтингу или аутсорсингу услуг одного вида, специалисты «СервисИнс» заботятся о лучшем результате для бизнеса заказчика в целом. Так, например, при юридическом консалтинге, уделяется внимание финансовой эффективности, что позволяет ощутимо сократить издержки компании-клиента.
Универсальность и специализация: накопленная база знаний об основных особенностях и потребностях различных отраслей экономики позволяет предлагать не только типовые услуги, но и специализированные решения, соответствующие как профилю бизнеса, так и его организационно-правовой форме.
Добросовестность: доверие клиента нельзя купить ни за какие деньги, поэтому соблюдение высших этических принципов, установленных норм и законов, интересов заказчика – безусловное требование, реализуемое в работе «СервисИнс».
Комфорт: сервис индивидуального сопровождения подразумевает, что формы сотрудничества должны быть удобными для клиента и оптимальными для его бизнеса. Так и происходит на деле.
За три с небольшим года работы ООО «СервисИнс» на рынке десятки предпринимателей обратились в компанию и выбрали сотрудничество с ней на постоянной основе. Новые клиенты часто приходят по их рекомендации. Услуги от «СервисИнс» повышают конкурентоспособность бизнеса и помогают ему развиваться. Все, кто хочет работать честно и успешно, ценят долгосрочные, доверительные отношения и поддерживают их.

Директор Александр Воронежцев и Председатель Правления Олег Кошевой перерезают ленту

Главный ресурс «СервисИнс»

Руководство компании мыслит масштабно и позитивно, а это значит, что оно серьезно берётся за новые проекты и за освоение новых направлений деятельности. Начав как аутсорсер бухгалтерских и юридических услуг, ООО «СервисИнс» очень быстро ввело в своё предложение маркетинг и рекламу, решения в области графического дизайна и IT. Все закономерно, потому что каждое предприятие развивается за счёт реакции на актуальные потребности общества или их предвосхищение, и ему требуется налаживать коммуникацию со своей целевой аудиторией. И в этом случае «СервисИнс» именно тот партнёр, который, зная уникальные особенности рыночной позиции клиента, может помочь ему быстро и верно найти способ воздействия на своих потребителей.
Благодаря чему компании удается так стремительно вводить инновации и добиваться успеха? Секрет в сочетании двух факторов – опыта руководящего состава и энергии молодых кадров, которые продолжают пополнять коллектив, потому что в «СервисИнс» их уже ждут интересные проекты. Генеральный директор компании К.Д. Силонова делает особый акцент на ценности персонального ресурса – нет ничего более стоящего в организации, тем более со специализацией в области b2b услуг, чем её сотрудники. Она глубоко убеждена, что руководитель должен растить специалистов.
«Компетентность, инициативность людей, их порядочность, преданность делу, их эмоциональный интеллект – это важные характеристики для приёма на работу. В то же время стаж и практический опыт на моё решение о кандидате не влияют. Мы охотно принимаем выпускников вузов, давая шанс молодёжи быстрее обрести своё место в обществе и начать реализовывать свой потенциал. Любое становление, в т.ч. и профессиональное, происходит «в пути». А мы как раз такая компания, где слово «сопровождение» имеет приоритет! Я рада видеть, как на наших глазах растут в профессиональном и личностном плане молодые специалисты – вчерашние выпускники, в которых мы поверили, приняв их в свой коллектив».
Но помимо арсенала хороших знаний, успешного опыта и творческой активности, сила компании в её командном духе – без этого никакое дело не спорится. Много внимания развитию корпоративной культуры уделяет заместитель генерального директора Л.Н. Карасёва.
«Наша кадровая политика основывается на постоянном обучении сотрудников. Принимая выпускников университетов, всячески способствуем их становлению как специалистов. Работа в команде не только может ускорить этот процесс, она помогает развивать ответственность и за личный вклад, и за общий результат. Коллектив нужно создать и затем постоянно поддерживать его дух – специфика нашей деятельности особенно этого требует. Мне очень нравится заниматься такой стороной вопроса организации работы – искать мотивацию для единения сотрудников, поддерживать их сплоченность. Свободное время посвящаю чтению психологической литературы, изучению тренингов, подготовке деловых игр и семинаров для персонала нашей компании. Она не так давно вышла на рынок, и сейчас у нас идёт процесс становления корпоративной культуры. Моя цель и желание помочь её грамотному формированию».

Директор Санко Б. с менеджерами КПК

Клиенты и перспективы

На новом этапе развития ООО «СервисИнс» планирует ввести аудиторские услуги, а также наращивать клиентскую базу. Уже сейчас более 25 организаций заключили с компанией долгосрочные договоры. Среди них предприятия малого и среднего бизнеса, региональные фирмы и филиалы федеральных сетей, коммерческие структуры и благотворительные фонды. Особой темой для «СервисИнс» стало сотрудничество с кредитными потребительскими кооперативами. Стартовало оно в 2015 г. с обслуживания КПК «СВОЯ Казна» (г. Краснодар) и КПК «Барыш» (г. Ульяновск).
Кредитная кооперация завоёвывает рынок финансовых услуг и, находясь в процессе становления, нуждается в грамотном бухгалтерском и юридическом сопровождении. Кроме того, т.к. КПК – не коммерческие организации, то для них затратно содержать в штате собственных узких специалистов. Опыт аутсорсинга бухгалтерского, налогового, управленческого учёта и юридического обслуживания на основе договора с «СервисИнс» стал для кооперативов «СВОЯ Казна» и «Барыш» очень удачным. КПК активно развиваются и за последнее время обзавелись дополнительными офисами, причём «СВОЯ Казна» открыла новый офис в Москве и планирует выйти на международный уровень, основав представительства в Черногории и Ливане.

Достижения ООО «СервисИнс»

Все достижения организации, которые выражаются в званиях и наградах, — это зримый и, вместе с тем, лаконичный итог ежедневной работы коллектива вообще и каждого сотрудника в частности. Это также результат взаимодействия организации с партнёрами, результат синергии бизнеса, консалтинга и аутсорсинга. Награды – это приятно и ценно, но важен и процесс дальнейшего развития:
«Наша цель сейчас – выйти на федеральный уровень, предоставить предприятиям наш фирменный сервис. И, как всегда, пакет услуг заказывают наши клиенты, а мы думаем о том, что нового мы ещё можем им предложить», — резюмирует генеральный директор ООО «СервисИнс» К.Д. Силонова.
24 ноября 2015 г. в рамках Тридцать девятой Церемонии общественного признания «Элита национальной экономики» на Восьмой торжественной церемонии награждения лауреатов компания ООО «СервисИнс» была удостоена Ежегодной международной премии «Лучший налогоплательщик года». Руководство фирмы получило рекомендацию к участию во Всероссийском конкурсе «100 лучших предприятий и организаций России – 2015».
Желаем ООО «СервисИнс» процветания и дальнейшего развития ради благосостояния Родины!
Подготовила: Людмила Калинина

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.