Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

Открытый интерес и объем торговли: Что должен знать трейдер крипто-опционов?

15 ноября, 2021 25 Просмотров
Поделиться

Открытый интерес и объем торговли: Что должен знать трейдер крипто-опционов?

Недавний всплеск криптовалют привлек широкое внимание трейдеров, которые любят торговать опционами. Крипто-опционы привлекательны, потому что они предлагают инвесторам возможности торговать крупными блоками криптовалют, не принимая на себя серьезных финансовых обязательств.

Один из лучших способов предсказать будущее движение крипто-опционов это проанализировать  их торговый объем и открытый интерес. Любой опытный трейдер опционов скажет вам, что эти два индикатора являются спасательным кругом опционных контрактов.

Объем торгов отражает количество опционных контрактов, проданных в течение дня. Это мощный индикатор, который показывает силу движения цены в определенном направлении.

Аналогичным образом, открытый интерес-это еще одна динамическая переменная, которая показывает активный интерес торгового сообщества. Высокий открытый интерес указывает на то, что трейдеры опционов очень заинтересованы в удержании и торговле контрактом.

Что такое торговля крипто-опционами?

Крипто опционы-это тип деривативного контракта, который дает владельцу право купить (позвонить) или продать (разместить) базовый криптоактив по согласованной цене в будущем. Это позволяет трейдерам спекулировать будущей ценой базового актива.

Чтобы упростить ситуацию, давайте определим криптографический вариант как еще один способ хранения большого количества криптоактивов, заплатив часть общей стоимости актива. Если вы уверены в том, что сможете предсказать будущее движение криптовалюты в установленные сроки, рассмотрите контракты на торговые опционы. На самом деле, опционы привлекательны, потому что они позволяют трейдерам получать существенные выгоды, даже если они рискуют лишь небольшой суммой по сравнению с крипто-фьючерсными контрактами или бессрочными свопами.

Прежде чем идти дальше, давайте соотнесем покупку и продажу опциона с покупкой и продажей дома. Это поможет вам понять концепцию опций.

Например:
Предположим, вы хотите купить дом, который продается за 3 000 000 рублей. Вы заинтересованы в инвестициях, потому что уверены, что цена дома вырастет по крайней мере на 500 000 в течение месяца в связи с завершением строительства крупной автомагистрали поблизости. Однако вам нужно время, чтобы оформить 3 000 000 через свой банк, и на оформление наличных уйдет примерно 30 дней.

Чтобы гарантировать, что продавец дома не продаст дом кому-либо еще, пока вы не сможете организовать оплату, вы решаете заплатить продавцу дома премию в размере 100 000 в качестве страховки за то, что он не продаст дом.

Допустим, вы смогли оформить кредит в течение 30 дней, и за это время цена дома выросла более чем на 500 000. В этом случае вы потеряли только премию в размере 100 000. С другой стороны, вы получили значительную сумму в этом процессе.

В терминологии опционов страховка, которую вы заплатили продавцу жилья, сопоставима с премией за опцион. Каждый раз, когда вы покупаете или продаете опцион, вам нужно платить премию. Премия похожа на страховку, потому что она позволяет вам контролировать крупные инвестиции, выплачивая при этом относительно небольшую сумму. Если время истечет, вы потеряете только премию.

Пример параметров Cr ypto:
Когда та же концепция применима к крипто-опционам, продавец опционов заплатит премию за создание контракта на вызов на бирже крипто-опционов с датой истечения срока действия для расчета цены исполнения. Однако цена премий варьировалась в зависимости от оставшегося по контракту времени, подразумеваемой крипто-волатильности, а также процентных ставок по базовым активам.

В любом случае, если трейдер хочет купить опцион call с внутренней стоимостью по цене исполнения ниже фактической стоимости базового актива, ему придется заплатить более высокую цену за контракт до истечения срока действия контракта.

Теперь давайте применим эту концепцию к крипто-опционам. Допустим, 15 сентября 1 BTC торгуется на уровне 47 000 долларов, но трейдер А прогнозирует, что цена будет выше к концу его месячного контракта. Итак, он создал опционный контракт с ценой исполнения 49 000 долларов за премию в размере 0,005 доллара. По истечении срока действия контракта BTC составляет 50 000 долларов, трейдер А получил бы валовую прибыль в размере 1000 долларов. Однако его чистая прибыль составит всего 765 долларов (1000-235 долларов США) после вычета из его премии.

Типы опционов и стоимость контракта

Существует два типа опций: опционы вызова и опции пут.

Опцион вызова: Это похоже на покупку акций. Это дает держателю опциона право покупать акции по указанной цене до указанной даты в будущем.
Опцион «Пут»: Он дает держателю опциона право продавать акции по указанной цене до установленной даты в будущем.

Если вы в прошлом торговали опционами на акции, важно проводить различие между контрактом на опционы на акции и контрактом на крипто опционы. Когда вы покупаете опцион на акции, вы контролируете 100 процентов акций компании.

Однако количество базовых активов может отличаться при торговле крипто-опционом. Например, один опционный контракт на биткоин представляет собой право купить или продать один биткоин. Вы также можете купить контракты на опционы на 0,1 биткойна.

Почему важен объем открытых процентов и опционов

Объем и открытый интерес-две основные переменные, указывающие на потенциальное движение опциона. Если вы новичок в торговле крипто-опционами, внимательно следите за этими двумя переменными, потому что они могут быть единственным, что вам нужно для принятия правильного решения.

Открытый интерес-это количество непогашенных контрактов, которые еще предстоит урегулировать. Если вы купили контракт и держитесь за него, это пример открытого интереса. Аналогично, объем-это количество контрактов, которыми обмениваются в данный день покупатели и продавцы. Количество купленных и проданных контрактов-это объем торгов.

Объем и открытый интерес являются надежными показателями, поскольку они отражают общее настроение крипторынка. Существует два сценария при интерпретации объема и открытого интереса:

Сценарий 1: Всякий раз, когда объем и открытый интерес высоки, это означает, что цена контракта, скорее всего, будет двигаться в направлении рыночных настроений. Не будет преувеличением предположить, что большой объем и открытый интерес придают контракту импульс, необходимый для движения цены в правильном направлении.

Сценарий 2. Опционные контракты с низким объемом и низкой открытой заинтересованностью, скорее всего, потребуют больше времени для достижения желаемой цены.

Это не означает, что вы должны игнорировать контракты с низким объемом и открытым интересом. Опытные трейдеры понимают, что опционы, у которых нет денег (OTM) — или у которых есть много времени до истечения срока действия — обычно имеют низкий объем и открытый интерес.

Имея это в виду, внезапное изменение объема торгов или открытого интереса обычно является признаком движения. Если пассивный контракт внезапно становится активным, это обычно признак будущей деятельности.

Как открытый интерес влияет на интерес к покупке?

Более высокий открытый интерес обычно привлекает трейдеров, потому что он рассматривается как признак ликвидности и, следовательно, потенциального движения в определенном направлении. Теоретически покупатели предпочитают контракт с большим открытым интересом, потому что это означает, что они могут быстро закрыть свою позицию по разумной цене при выходе из сделки.

Проще говоря, более высокий открытый интерес указывает на то, что многие трейдеры придерживают контракт. Поэтому всегда есть кто-то, кто готов купить или продать контракт по желаемой цене.

Это также означает, что обычно разница между ценами предложения и спроса меньше. Поскольку запрашиваемая цена находится в желательном диапазоне, высокий открытый интерес, скорее всего, побудит трейдеров купить контракт, и наоборот.

Объем опций по сравнению открытым интересом

Трейдеры часто не могут принимать важные решения, потому что они не могут критически анализировать объем опционов и открытый интерес. Хотя между ними существует тонкая разница, понимание этой разницы может сыграть жизненно важную роль в принятии вашего решения.

Объем торгов

Объем криптоторговли — это количество контрактов, проданных за данный период. Всякий раз, когда кто-то покупает контракт, продает контракт или закрывает свою позицию, объем контракта соответственно увеличивается.

Объем опционов всегда отражает объем в конкретный торговый день. Также известный как ежедневный объем, он предоставляет информацию о количестве сделок, совершенных в этот торговый день. Таким образом, с течением дня ежедневный объем увеличивается с каждой транзакцией.

В конце дня ежедневный объем сбрасывается до нуля и начинается все сначала. По этой причине опытные трейдеры редко смотрят на ежедневный объем торгов. Вместо этого, двухнедельные, еженедельные и ежемесячные тенденции в объеме торгов являются лучшими индикаторами движения цен.

Открытый интерес

Открытый интерес-это общее количество контрактов, заключенных участниками рынка в любой момент времени. Открытый интерес показывает, сколько контактов открыто (еще не закрыто).

Открытый интерес BTC

Пример опционов BTC открывает интерес по цене страйка.
Всякий раз, когда кто-то покупает опцион «колл» или «пут», это увеличивает открытый интерес. Когда позиция закрывается и трейдер выходит из сделки, открытый интерес уменьшается. Сделка по открытию или закрытию будет отражена в существующем количестве контрактов, которыми владеют трейдеры.

В отличие от объема, который постепенно увеличивается в течение дня и сбрасывается до нуля, открытый интерес не сбрасывается. Если это кажется вам запутанным, взгляните на следующие примеры.

Пример объема опционов и открытого интереса

Чтобы понять разницу между объемом и открытым интересом, предположим, что опционный контракт имеет нулевой объем и нулевую открытую заинтересованность. На этом этапе Катя решает купить пять контрактов у авторов опционных контрактов.

Поскольку Катя является первым трейдером, вот что должна показать цепочка опционов в этот день:
Объем: 5
Открытый интерес: 5

Воодушевленный открытым интересом, другой трейдер, Дима, покупает 10 опционных контрактов в тот же день. Согласно правилам, цепочка опционов будет отражать изменение:
Объем: 15
Открытый интерес: 15

До конца дня Катя решает закрыть два своих контракта и придержать оставшиеся три контракта. В этих обстоятельствах две дополнительные транзакции увеличат объем и уменьшат открытый интерес:
Объем: 17
Открытый интерес: 13

Перед закрытием дня дополнительный трейдер, Миша, которому принадлежали четыре контракта, решил продать их все. Обратите внимание на изменение двух переменных:
Объем: 21
Открытый интерес: 1

Поскольку громкость будет сброшена на следующий день, цепочка опций должна выглядеть примерно так на следующий день:
Громкость: 0
Открытый интерес: 17

Если существующий или новый трейдер совершит другую сделку, это отразится на сегодняшнем объеме. Предположим, что Дима, у которого 10 контрактов, закрывает всю свою позицию. Таким образом, диаграмма параметров зарегистрирует изменение, как показано ниже:
Объем: 10
Открытый интерес: 7

Если до конца этого дня ничего не произойдет, объемы торгов в конце первого и второго дня соответственно составят:
Первый день: 21
Второго дня: 10

Вы можете легко связать эти примеры, чтобы лучше понять определения объема и открытого интереса. С точки зрения трейдера, открытый интерес-это количество контрактов, заключенных трейдерами в любой момент времени. В отличие от этого, торговый объем определяется как общее количество торговых сделок, совершенных в определенный день.

Покупать ли опционы с высоким или низким открытым интересом

Высокий открытый интерес важен, потому что он демонстрирует признаки ликвидности. Более высокая ликвидность, как правило, означает, что вы можете закрыть позицию, когда захотите, по разумной цене.

Аналогично, разброс между ценами спроса и предложения также невелик, потому что есть много заинтересованных покупателей и продавцов. Более низкий спред означает, что вы можете легко войти в рынок, не беспокоясь о высокой запрашиваемой цене. Как правило, спред ставок и просьб в пределах 10% от запрашиваемой цены является признаком солидной активности.

Из-за этих преимуществ опционы на деньги, как правило, имеют самый высокий открытый интерес. Трейдеров, как правило, больше интересует опцион на деньги (банкомат), потому что цена исполнения опциона очень близка к цене базового актива. С другой стороны, в опционах OTM часто наблюдается меньшая торговая активность, поскольку цена исполнения находится дальше от фактической цены базового актива.

Хотя высокий открытый интерес выгоден во многих случаях, это не означает, что вы не должны покупать опцион с низким открытым интересом. Как уже обсуждалось, большинство вариантов OTM будут иметь низкий открытый интерес.

Поэтому, если вы намерены удерживать крипто-опцион до истечения срока его действия, низкий открытый интерес на самом деле не имеет значения. Аналогичным образом, если вы уверены, что долгосрочное движение базового актива будет в вашу пользу, низкий открытый процент не обязательно должен быть решающим фактором в процессе принятия вами решений.

Заключительные примечания

Открытый интерес и объем торговли опционами являются ключевыми показателями, используемыми большинством трейдеров опционами для определения торговых возможностей. Обычно считается, что увеличение открытого интереса и объема торгов предшествует росту цен. Поэтому опционные контракты, которые имеют высокий открытый интерес и большой объем, считаются безопасной ставкой.

Эти два индикатора особенно полезны для начинающих криптотрейдеров. Если вы новичок в крипто-опционах, разумно выбирать варианты, которые демонстрируют большую активность. Это, пожалуй, самая простая и безопасная ставка для изучения и торговли крипто-опционами без неоправданного риска. Счастливой торговли!

Поделиться

Читайте также

Безопастноть на воде

Как соблюдать безопасность на воде

Самое приятное летом — это, конечно же, прогулки на катере. Но чтобы путешествие не обернулось неприятностями, нужно соблюдать безопасность на воде.

Что такое криптовалюта Tether

Что нужно знать о криптовалюте Tether (USDT)?

Что нужно знать о криптовалюте Tether (USDT)?

Пользователи крипто валют особенно охотно инвестируют свои сбережения в так называемые стейблкоины, о которых неоднократно шла речь.