Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

ПАЛЬЧИКОВА Любовь Альбертовна

31 июля, 2023 433 Просмотра
Поделиться

Основатель и главный врач ООО «Медицинский центр «Виталонг — Клиника Холода»
Адрес: г. Тольятти, ул. Свердлова, 24А,
Телефон: +7 (8482) 66-68-68
E-mail: vitalong-kh@mail.ru
Сайт: https://klinika-vitalong.ru/
Тепло лечебного холода
Современные методики дают возможность повысить
эффективность медицинских услуг
Более четверти века медицинский центр «Виталонг — Клиника Холода» принимает пациентов. Здесь проводится диагностика и лечение широкого спектра заболеваний. Авторские методики криотехнологии позволяют специалистам клиники лечить не отдельную болезнь, а весь организм в целом.
Руководит клиникой Любовь Альбертовна Пальчикова, главный врач, педиатр, физиотерапевт. В прошлом году медучреждение перешагнуло четвертьвековой юбилей. На вопрос: «Много это или мало?» Любовь Альбертовна отвечает:
— «Виталонг» означает «долгая жизнь». И это понятие применимо не только по отношению к нашим пациентам, но и к самой клинике. Надеюсь, что двадцать пять лет — это юность для нас.
По призванию и образованию руководитель клиники — классический врач. Однако, имея общепризнанные знания, Любовь Пальчикова с опытом поняла: не всё исправляется с помощью лекарств. Многие патологические процессы в организме можно остановить с помощью методов, которые ещё лет тридцать назад не были признаны научным медицинским сообществом. В 1997 году родилась идея создания собственного медцентра, где будут использоваться новаторские способы оздоровления.
На сегодняшний день в клиника предоставляет услуги по следующим направлениям: педиатрия, терапия, лечение кожных заболеваний, оториноларингология, криотерапия, массаж, физиотерапевтические процедуры, лабораторные исследования и различные виды диагностики заболеваний. Любовь Альбертовна Пальчикова лично курирует направления: лечение часто болеющих детей, вегеторезонансный тест, криотерапия и биорезонансная терапия в лечении системных заболеваний и гормональной дисрегуляции.
Из этого списка отдельно стоит отметить криотерапию. Интерес к этой методике начался со знакомства с ней на рубеже столетий.
— На меня большое впечатление произвела экспозиция по криотехнологии на выставке «Здравоохранение», проходившей в Москве в 1999 году, — вспоминает Любовь Пальчикова. — Первым нашим приобретённым аппаратом стала установка для локальной терапии кожи. Услуга оказалась востребованной, и мы решили расширить это направление — постепенно приобрели технику для криотерапии лимфоглоточного кольца. Наши специалисты-отоларингологи опробовали в течение трёх лет криозакаливание детей в одной из школ Тольятти. Результат был очень хорошим — заболеваемость простудами у ребят снизилась на четверть. Как итог исследований и анализа полученного опыта появилась наша авторская методика. Новым витком в развитии лечения холодом стала покупка криосауны.
Методика стала быстро набирать популярность. Холод стимулирует иммунную систему, способствует исчезновению патологического воспаления, регенерации тканей, положительно влияет на метаболизм. Эта технология хорошо показала себя в лечении заболеваний глотки, суставов, грыж межпозвонковых дисков, ревматоидного артрита, подагры, псориаза, склеродермии.
— Криотерапия — физиотерапевтическая процедура, основным лечебным фактором которой является экстремальный холод в диапазоне температур от –130 °С и ниже, — поясняет Любовь Альбертовна. — Такое воздействие мгновенно формирует гормональный ответ организма, подключая его внутренние резервы. Современные способы лечения низкими температурами исключает все риски переохлаждения и направлены только на целебный эффект. Экстремальное воздействие сухим холодом при температурах минус 100 — минус 170 градусов очень быстро вызывает положительные реакции и оказывается эффективнее, чем обычное закаливание или моржевание.
В арсенале клиники «Виталонг — Клиника Холода» — аппарат, разработанный практикующим врачом Иваном Сергеевичем Чернышёвым и криокамера, созданная заведующим кафедры криогенной техники Санкт-Петербургского института низкотемпературных технологий Александром Васильевичем Барановым, а также другое инновационное оборудование, позволяющее осуществлять криопроцедуры на самом высоком уровне.


На счету клиники 5 патентов на комплексное лечение заболеваний, где криотерапия выступает базовым звеном, усиливающим эффективность последующих процедур: № 2531967 «Способ иммуномодулирующей и регенеративной криотерапии для лечения хронических лор-заболеваний у детей», № 2633493 «Способ лечения воспалительных и обменно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата путём оптимального сочетания методов криотерапии, физиотерапии и медикаментозного воздействия», № 2666290 «Способ лечения псориаза», № 2666288 «Способ лечения пациентов с метаболическим синдромом» и № 2705162 «Мазь для лечения псориаза».
Методики специалистов клиники получили международное признание. Медцентр с 2005 года является постоянным участником международных конференций по криотерапии. В 2006 году внесён в реестр «Социальный капитал Самарской области», а в 2008-м — в список «Лучшие медицинские учреждения Приволжского Федерального округа». По заказу Министерства здравоохранения РФ совместно с Санкт-Петербургским институтом низкотемпературных технологий участвует в научных разработках в области криомедицины. В 2011 году Любови Альбертовне Пальчиковой присвоено звание академического советника по медицине Международной академии холода. В 2013 году клиника отмечена на Всемирном конгрессе по криохирургии, как единственное медицинское учреждение в мире, занимающееся вопросами криотерапии в педиатрии.
В 2014 году коллектив медицинского центра «Виталонг — Клиника Холода» стал лауреатом конкурса Национальной премии Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». В 2020-м — победа в Первой всероссийской премии «ПроДокторов» и включение в топ-10 клиник по Самарской области.
Клиника «Виталонг — Клиника Холода» — участник проекта Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие семейного предпринимательства в России», так как является ещё и семейным предприятием и имеет победу в региональной медицинской премии «Признание-2022» в номинации «Медицинская династия».
— Мои старшие сыновья — Степан и Иван — пришли работать сюда после окончания института. Степан в период пандемии коронавируса находил в себе силы совмещать ещё и работу в «красной зоне» ковидного госпиталя. Именно благодаря его опыту нами разработана программа реабилитации пациентов, перенёсших это заболевание. Младший сын ещё студент, но уже принимает активное участие в менеджменте нашего центра, — рассказывает Любовь Пальчикова.
Девиз коллектива центра «Виталонг — Клиника Холода»: «Мы работаем ради вашего здоровья!» А секрет успеха — в любви к своему делу, в искренней вере в собственные методики, в понимании ценности каждого пациента.
Татьяна Гурышкина

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр