Гусарова Виктория Дмитриевна
Гусарова Виктория Дмитриевна Генеральный директор ООО «ВикториКейтеринг».Генеральный директор ресторана «Невская трапеза».Лауреат премии «Национальная марка качества — 2013» в номинации «Гарант качества и надежности».
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Гончарная, д. 24, помещ. 10 Н.
Виктория родилась в Ленинграде, в рабочей семье. Яркая, подвижная, «живая» девочка была заводилой во дворе, лидером в школе. Но дома её воспитывали строго — Дмитрий Фёдорович, прошедший путь от рабочего до мастера цеха Кировского завода, и Наталья Ефимовна Шаповаловы с детства приучали дочь к труду. У каждого члена семьи всегда существовали его личные обязанности. С шести лет Вика уже умела вести домашнее хозяйство и испекла свою первую «шарлотку».
Дальше — больше, Вика всерьёз увлеклась фигурным катанием, выполнила норматив кандидата в мастера спорта и после окончания школы поступила в ГИФКиС им. П. Ф. Лесгафта, но из-за полученной травмы со спортом пришлось расстаться. «Назло всем и вся» поступила в Институт советской торговли, параллельно начав и свою трудовую карьеру.
За её плечами опыт работы и поваром, и заместителем директора по производству, и шеф-поваром ресторана, и директором кафе. Её азарт и стремление наилучшим образом обслужить клиента, умение подобрать и сплотить коллектив, привлечь посетителей и проконтролировать качество и сроки поставок, отстоять свою точку зрения и добиться полного взаимопонимания с поставщиками и различными ведомствами не могли не обратить на себя внимание профессионалов. В 2007 году В. Д. Гусарова получила предложение организовать систему питания курсантов Государственной морской академии имени адмирала С. О. Макарова. В зоне её ответственности оказались 4 городка, в каждом из которых жили и учились от 500 до 1500 человек.
Именно в 2007 году ею было создано ООО «ВикториКейтеринг», организованное специально для обеспечения питания курсантов «Макаровки». В том же году В. Д. Гусарова поступила в Международный институт консалтинга и рекрутинга, который успешно окончила в 2009 году.
Сегодня ООО «ВикториКейтеринг» — предприятие, в котором трудятся более 120 сотрудников 15 филиалов — столовых. Оно занимается обеспечением питания частных лиц и различных структур, как стационарно, так и на выезде. Умение работать в круглосуточном режиме, высокий профессионализм каждого
сотрудника, искренние забота и внимание к каждому клиенту — вот основные черты, характеризующие деятельность компании «ВикториКейтеринг». В коллекции полученных коллективом наград — Почётная грамота Министерства внутренних дел МВД Российской Федерации, грамоты и благодарности за организацию питания сотрудников ОМОНа разных регионов, приезжавших нести службу по обеспечению безопасности форумов и саммитов мирового уровня.
Казалось бы — чего ещё желать? Но увлечённость своим делом и присущий Виктории Дмитриевне азарт заставляют двигаться вперёд. Нет ещё и года, как В. Д. Гусарова открыла ресторан «Невская трапеза», а посетители ресторана уже оценили его необычный интерьер и уникальную кухню.
Благотворительность — ещё одна черта деятельности Виктории Дмитриевны и её компании. События в Крымске, наводнение в Хабаровском крае не могли оставить равнодушными никого. «И это абсолютно естественно», — считает Валентина Дмитриевна. И что бы ни происходило, её компания регулярно оказывает спонсорскую помощь Толмачёвскому детскому дому.
Больше всего она горда своим коллективом. Крайне признательна своему мужу Станиславу, первой поддержке и опоре во всех её начинаниях. Вместе они воспитали сына Ивана, который вскоре окончит школу. Всей семьёй они с удовольствием проводят время на природе, а если есть возможность куда-то поехать — то предпочитают активный отдых.
«Надо просто всегда быть активным, позитивным и открытым новому. И в жизни, и в бизнесе. И всё получится!» — считает В. Д. Гусарова.