Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person
ХАНОВА Зульфия Талгатовна

ХАНОВА Зульфия Талгатовна

ХАНОВА Зульфия Талгатовна

Генеральный директор сети салонов «Люкс Оптика».

Награждена орденом «Почётный гражданин России».

Адрес: г. Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября, д. 18.

 

Во все времена жизнь требовала от женщины приложения максимальных усилий. Женщина — мать, женщина — хранительница очага, женщина — источник любви и милосердия… В современном мире к этим обязанностям добавилась возможность собственной самореализации в обществе, заниматься любимым делом. Успешное совмещение обязанностей и возможностей удаётся тем представительницам прекрасного пола, которым свойственно богатство души, теплота и благородство. Светлая душа Хановой Зульфии Талгатовны согревает всех, кто находится рядом с ней.

Предпринимательскую деятельность Зульфия Талгатовна ведёт в одном из самых красивых мест на Земле — в городе Петропавловске-Камчатском, столице Камчатского края.  Царственная по величию и красоте, нетронутая человеком природа, кипящие гейзеры и заснеженные вулканы — всё это предполагает у жителей края крепкий характер и целеустремлённость. Именно эти качества помогли Зульфие Талгатовне выпестовать и вывести на мировой уровень её оптический бизнес. Сеть салонов «Люкс Оптика», которую она создала «с нуля» — лучшая не только на Камчатке, но и далеко за её пределами.

Зульфия Талгатовна  имеет большое количество престижных наград и званий: «Человек года», победитель XI Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех», обладательница почётного знака «Лучший руководитель года», лауреат Всероссийской национальной премии «Профессионалы — гордость России», кавалер ордена «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения», обладатель почётного диплома «За выдающиеся заслуги перед Отечеством, способствующие экономическому и социальному процветанию России, её величию и славе», кавалер ордена «Звезда Отечества».

Сеть салонов «Люкс Оптика» отмечена первыми премиями на конкурсах «100 лучших оптических магазинов России», «Золотой лорнет», «Лучшие товары и услуги Дальнего Востока — ГЕММА», «Золотая птица», «100 лучших предприятий и организаций России», «Лидеры отрасли».

Путь к успеху Зульфии Талгатовны был пройден уверенно, без излишней торопливости. Главное для неё — во всём быть профессионалом, получать максимум знаний в выбранной сфере деятельности.  Лучшими качествами души и характера, по её собственному мнению, она обязана родителям, которые научили её быть самостоятельной, принимать решения и отвечать за себя.

Когда родилась идея открыть салон оптики, выяснилось, что это связано с большим количеством бюрократических процедур, главная из которых — лицензирование деятельности. Для этого пришлось экстерном получить профильное образование, научиться делать качественные, удобные очки. Первое время Зульфия Талгатовна работала одна за всех: за директора, оптометриста, оптик-консультанта и мастера по изготовлению очков. Первые очки она обрабатывала на ручном механическом станке. Сейчас сеть салонов «Люкс Оптика» оснащена самым современным высокотехнологичным оборудованием.

Основной салон расположен в центре Петропавловска-Камчатского. На двух этажах которого разместились торговые залы, кабинет диагностики зрения, сертифицированная мастерская по производству и техническому обслуживанию медицинской техники. Филиалы сети — в крупных торговых центрах города.

Ни одно предприятие не может процветать без высокопрофессиональных сотрудников. Для Зульфии Талгатовны кадровая политика — это предмет особой заботы. По её словам, чем больше будет проявлено теплоты и уважения к подчинённым, тем легче будет найти путь к взаимопониманию, а раздражительность и высокомерие разрушают доверие. Основные принципы общения в коллективе сети салонов «Люкс Оптика» — справедливость, равноправие, простота, сплочённость, искренняя дружба.

Огромное значение придаётся повышению квалификации персонала сети салонов. Специалисты регулярно, за счёт компании проходят обучение в Москве и Санкт-Петербурге, имеют дипломы и сертификаты российского и международного уровня. Зульфия Талгатовна лично подбирает каждого из них, обучает, делится опытом, вдохновляет.  

Для сложного, имиджевого оптического бизнеса очень важна эстетика, внешнее оформление. Разработку современных, привлекательных интерьеров сети салонов и дизайна одежды для сотрудников воплотила дочь Зульфии Талгатовны — Виктория, которая получила образование фэшн-стилиста в Лондоне. В этом воплощён принцип работы — всё должно способствовать тому, чтобы клиенты, посещающие каждый из салонов, делали это в обстановке красоты и уюта. Ожидая получения консультации или выполнения заказа (который обрабатывается не более одного часа), можно отдохнуть, расслабиться в удобных креслах, полистать журнал, выпить чашечку чая или кофе. «Хорошее настроение нашего гостя — лучшая награда для нас!» — девиз сотрудников сети салонов, являющийся залогом успеха бизнеса.

Посетителям сети салонов «Люкс Оптика» предлагается максимум услуг: проверка зрения на оборудовании немецкого и японского производства, подборка оправ, очков и контактных линз, украшение оправ по желанию заказчика стразами или гравировкой, бесплатная доставка по указанному адресу, и в том числе самые отдалённые уголки Камчатского края.

Зульфия Талгатовна, как и положено человеку успешному, сделавшему свою судьбу собственными руками, хорошо понимает проблемы и нужды окружающих людей.  Для настоящей женщины это так же естественно, как дышать. Помощь детским домам, малоимущим семьям, домам престарелых — значимая часть в деятельности сети салонов «Люкс Оптика». Дело не ограничивается только профессиональной деятельностью. К детям Зульфия Талгатовна и её сотрудники приезжают с подарками — сладостями и игрушками. Пожилым и малоимущим привозят продуктовые наборы, средства гигиены и предметы первой необходимости. Из предпринимательского бюджета оказывается материальная помощь нуждающимся. Ветераны Великой Отечественной войны обслуживаются в сети салонов бесплатно.

Доброта души, чуткость Зульфии Талгатовны Хановой в полной мере отражаются и в её семейной жизни. Трое прекрасных детей — дочь Виктория и сыновья Артём и Максим — наполняют жизнь мудрой и любящей мамы особым смыслом. В них реализовано главное предназначение женщины — продолжение рода. Несмотря на занятость, огромное количество обязанностей и забот в бизнесе, Зульфия Талгатовна всегда находит достаточно времени для общения с родными и близкими. Взрослая дочь уже стала первой помощницей. Сыновья пока учатся, но и для них мама — пример для подражания, человек, который даёт им путёвку в жизнь и для которой они со временем станут надеждой и опорой.

Сети салонов «Люкс Оптика» исполняется двадцать лет. Это возраст, когда положительные итоги первых десятилетий — стимул к дальнейшему развитию. Это время воплощения планов и исполнения желаний. Пламя души Зульфии Талгатовны Хановой горит ровно, сильно, уверенно. Это и есть настоящий успех в умении дарить людям способность видеть мир во всей его первородной красоте.

Персоны