Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person
Столбовая

Столбовая Ирина Романовна

Столбовая Ирина Романовна Генеральный директор производственной компании «КАСКАД» и производственно-коммерческой фирмы «ИРТЭКС».
Адрес: г. Москва, 2-ой Вязовский проезд, дом 10.

Женщина — руководитель производства. Согласитесь, явление крайне редкое. А женщина — руководитель собственного производства? Это — и вовсе что-то неестественное. Тем не менее Ирина Романовна создатель и руководитель не одной, а сразу двух компаний — производственной компании «КАСКАД» и производственно-коммерческой фирмы «ИРТЭКС». В подчинении у неё  несколько десятков человек. Подавляющее большинство — мужчины, специалисты рабочих профессий. Однако с дисциплиной здесь всё в порядке: опозданий, прогулов, злоупотреблений нет и быть не может. По той причине, что Ирину Романовну очень уважают, ей доверяют как знающему специалисту с двумя высшими образованиями, успевшему пройти непростой путь, который и научил её быть одновременно жёсткой и женственной.
Уроженка города Тернополь, что на Западной Украине, Ирина Романовна ещё в ранней юности, с лёгкой руки своего отца, который всю жизнь проработал на производстве, как-то раз прошла тестирование на профпригодность. Результаты показали: девушка — прирождённый технарь. В своём родном городе Ирина получила первое высшее образование, поступив в финансово-экономический институт, который к её выпуску был преобразован в Академию народного хозяйства. Спустя несколько лет полученные знания и стали фундаментом, на котором Ирина построила свой бизнес. Но это только на словах всё быстро и красиво. В жизни — сложнее.
Двадцать с лишним лет назад Ирина встретила свою судьбу. Они были знакомы всего несколько дней, когда девушка поняла, что без этого молодого, красивого офицера жизни не представляет. Они поженились. Сегодня дочери уже 20 лет, она студентка третьего курса МГУ. Сын — в 11 классе, собирается поступать в Высшую Школу Экономики. Но это сегодня, а тогда…
Тогда, как и полагается офицерской жене, Ирина последовала за мужем к месту его службы, в Хабаровск. Там впервые попробовала себя на предпринимательском поприще. Но вскоре молодая семья вновь отправилась в далёкий путь, к новому месту службы главы семейства, на Кубу. Два года жизни на Острове Свободы позволили окунуться в новый экзотический мир пальм, белого песка, синего океана, ближе узнать жизнь в тропиках. Вернувшись в Россию, приобрели в Москве жильё. Супруг был назначен на новую должность и продолжает служить по сегодняшний день. А Ирина Романовна, пройдя все перипетии в поиске трудоустройства и поняв, что многое изменилось, и её знаний финансиста теперь недостаточно, чтобы успешно работать, решила вновь сесть за парту. Так она стала студенткой Московского государственного горного университета. Учёбу совмещала с работой, накапливая профессиональный опыт на должности главного бухгалтера одной из московских компаний. Работая на производстве, Ирина впервые задумалась о собственном бизнесе. Вместе с несколькими энтузиастами, среди которых был её старый и верный товарищ Николай Бодян, ставший впоследствии соучредителем двух производственных компаний, Ирина Романовна в 2005 году создала первую из них — «КАСКАД». Сегодня это современная динамично развивающаяся фирма, с полным собственным циклом производства, что позволяет изготавливать стационарные, сборно-разборные, телескопические трибуны для дворцов спорта, кресла стадионные, полумягкие, мягкие для театров и киноконцертных залов и т.д. Достаточно сказать, что продукцией компании «КАСКАД» оборудованы практически все спортивные объекты Подмосковья. Кстати, на начальном этапе деятельности Ирине Столбовой и её команде крупно повезло: они попали под целевую программу губернатора Московской области Бориса Громова, благодаря которой удалось быстро освоить производство этих самых кресел.
Достижения компании «КАСКАД» впечатляют. Её сиденьями был оборудован Ледовый дворец «Ак Барс» в Казани, реконструированный ко Всемирной универсиаде 2013 года. В Санкт-Петербурге запущен новый семитысячный дворец для баскетбольного клуба «Спартак», который регулярно принимает участие в розыгрышах Еврокубков. Сейчас компания специально к Чемпионату мира по футболу 2018 года разрабатывает проекты двух кресел — стационарного и откидного. Проектировщик — молодой и подающий надежды сотрудник «КАСКАДа», выпускник МВТУ им. Н. Э. Баумана Антон Самиляк. Дизайнером выступает сама Ирина Столбовая. На подходе и спорткомплекс «Крылатский», где предполагается креслами компании оборудовать 10-тысячные трибуны.
С компанией «ИРТЭКС» получилось как в старой русской пословице: «не было бы счастья, да несчастье помогло». В 2006 году на подмосковном заводе по производству медицинской мебели началась реконструкция. Перспективы предприятия оказались весьма туманными. Многие рабочие, узнав о существовании компании «КАСКАД», пришли сюда в поисках лучшей доли. Ирина Столбовая, оценив ситуацию, быстро поняла, что организация бизнеса по производству медицинской мебели — дело весьма перспективное. «А что, — подумала она, — дорогу осилит идущий». Надо попробовать. Тем более, что база есть, площади тоже». Сказала — сделала. Так появилась производственно-коммерческая компания «ИРТЭКС», которая сегодня является одним из ведущих производителей медицинской мебели Москвы. В ассортименте — более 90 различных моделей. Это — медицинские функциональные кровати, многофункциональные тележки, кушетки, столы, стулья, кресла, диваны, ширмы и др. Вся производимая мебель сертифицирована, отвечает мировым стандартам по качеству, дизайну и технологии и прекрасно подходит для медицинских учреждений любого уровня. К примеру, продукцией «ИРТЭКС» оснащён Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» им. Академика С. Н. Фёдорова. В 2009 году было осуществлено полное переоснащение производства современным оборудованием с программным управлением, что позволило расширить географию поставки медицинской мебели в регионы России, в медучреждения Тамбовской, Ивановской, Калужской, Ульяновской, Оренбургской, Новосибирской, Мурманской и ряда других областей, Дагестана, Хабаровского края, Чувашии, Якутии, Чукотки.
Естественно, такой размах не мог остаться незамеченным. Поэтому в 2012 году компания «ИРТЭКС» была признана «Лучшим предприятием года». Но и это не всё. Первая во Франции Ассоциация с государственным статусом общественно-полезной организации, основанная в 1801 году и игравшая в истории роль поддержки экономики, выдвинула компанию «ИРТЭКС» и её генерального директора И.Р. Столбовую кандидатом на соискание почётной награды «Золотая медаль Ассоциации SEIN». Эта награда создаёт высокий имидж руководителю и предприятию, подтверждает его конкурентоспособность в новых экономических условиях, способствует укреплению авторитета предприятия на внутреннем и внешнем рынках.
Всё это, конечно, очень приятно, но дело — прежде всего. Планов у Ирины очень много: расширять производство, оснастить его новым оборудованием, использовать передовые технологии, разрабатывать и реализовывать амбициозные социальные программы в интересах трудового коллектива. И всё это будет сделано. Для Ирины Романовны нет ничего невозможного. Такие люди составляют золотой фонд любого государства, являются так называемыми «локомотивами» их прогресса и процветания. Благодаря, в том числе, их таланту и трудолюбию Россия возвращает себе роль ведущей мировой державы.

Персоны