Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

В сознании людей образ той или иной страны неразрывно связан с образом её исторического лидера. Для России это Пётр Первый, для Франции — Наполеон, для Германии — Бисмарк. Сегодня на вопрос, с каким именем ассоциируется современная Россия (такие медийные опросы проводятся во многих странах Запада, особенно в США), большинство людей отвечают: Россия — это Путин. Несмотря на беспрецедентную антироссийскую пропаганду, опросы показывают беспристрастные и позитивные оценки, Путина уважают как одного из лидеров Европы, одно¬го из лидеров современного мира. Хотя в большинстве западных изданий предпочитают негатив.
В России своего Президента ценят как государственного человека, верного долгу, не боящегося принять на себя высокую ответственность. Она необходима как при решении внутренних задач, так и в международных делах, складывающихся в исключительных внешнеполитических условиях. В нашей стране Владимир Путин пользуется непререкаемым авторитетом, уровень его поддержки во всех слоях населения беспрецедентно высокий, несмотря на критику извне и известную оппозицию внутри страны. В борьбе страстей, в столкновении интересов и идей часто забывают о России, для многих важнее частное, групповое, партийное или абстрактно-идейное. Но у Президента во всех помыслах и делах Россия всегда на первом месте.
Сегодня никто не может оспорить, что под руководством Владимира Путина страна совершила огромный скачок в развитии. Путин начал руководить страной в не самый простой период, но создал сильное и стабильно развивающееся государство. И это при том, что в начале пути перед Президентом было множество нерешённых проблем, оставшихся после 90-х годов — пустая казна, огромный дефицит бюджета, чудовищный госдолг, разваленная промышленность, неуправляемость регионов. Всё это осталось в прошлом. Под контроль государства была взята нефтегазовая промышленность, стала наполняться казна, появились деньги на выплаты зарплат и пенсий, на строительство новых школ и больниц, на восстановление и развитие промышленности. Россия очень развилась во всех областях государственного управления и укрепилась во всех секторах экономики. Далеко не полный список достижений — медленный, но неуклонный экономический подъём, рост благосостояния граждан, социальные гарантии. Вся деятельность Президента и его команды протекает в тесном взаимодействии с Правительством, Федеральным собранием, субъектами Российской Федерации. Основы Российской государственности стабильны: практически отсутствуют долги, положительный государственный бюджет, положительное сальдо внешнеторгового баланса, огромные сырьевые запасы, возросшая обороноспособность.
Путин никогда не выступал против либеральных идей в экономике. Однако в последние годы он осуществляет необходимую социальную политику внутри страны, преодолевая установки либеральной модели. Президент настаивает на том, что российское государство должно быть прежде всего социальным и служить в первую очередь интересам всего населения страны. Велика роль Путина в стабилизации обстановки в стране, подъёме уровня жизни граждан и увеличении политического веса на мировой арене.
Исключительно высока личная заслуга Путина в том, что обильно политая русской кровью земля Крыма, более двухсот лет бывшая составной частью нашей страны, волею крымского народа вернулась домой — в состав России. Мирный и демократический выбор населения полуострова был единственным выходом для народа Крыма, избежавшего тем самым судьбы Донбасса. В этом году исполнилось 250 лет присутствия России в Крыму. По трактату, подписанному с крымским ханом в городе Карасубазар, к России перешли черноморские порты Керчь, Кинбурн и Еникале. В 1783 году Крым полностью вошёл в состав России.
Владимир Путин настаивает на том, что в международных отношениях нужен конструктивный, честный диалог для решения наших общих проблем, для выхода из эпохи конфронтации. В своих выступлениях он анализирует глубинные перемены, ко¬торые происходят в мире, в глобальной экономике, политике, социальной жизни, технологиях. Мировая система экономических и политических отношений нуждается в пересмотре, считает Путин, де-факто конкурентная среда разрушена санкциями. Ещё более осложнена политическая ситуация в Европе, чреватая угрозами жизненным интересам России и самому её существованию. Так не раз было в прошлом, такая реальная угроза существует и сегодня.
В своё время «железный канцлер» Отто фон Бисмарк, хорошо знающий Россию, сделал вы-вод: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя».
Тут Бисмарк ошибся. Лживые ценности ради¬кальная часть либералов прививала России двести лет, но их усилия были напрасны, потому что народ не принял лживых ценностей с чужого голоса. Однако Бисмарк оказался отчасти прав в другом.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
Бисмарк недооценил могущества России. Он был убеждён, по представлениям прошлого, что она ослабнет, если её лишить житницы. Сегодня Россия в Украине как житнице не нуждается.
Запад, поддержав антиконституционный переворот на Украине и приведя к власти радикалов-националистов, совершил грубую ошибку, подобную той, какую сделали США, вырастив Талибан в Афганистане, которому они потом проиграли с таким позором. Их политики не понимают, какого джинна они выпустили из бутылки. Националистическая правящая верхушка Украины, при полном попустительстве западных покровителей, действует в противоречии со всеми международными соглашениями, декларациями и правами. В итоге в центре Европы восемь лет имеют место гражданская война, с массовыми жертвами мирного населения, разгул националистов, кровавые расправы с инакомыслящими. В практике националистической власти списки и аресты неугодных лиц, запрещение оппозиционных партий, неугодных из¬даний и телеканалов, гонения на церковь, и т. д., включая запрет русского языка, родного для половины населения. В течение восьми лет население Донбасса подвергалось настоящему геноциду самыми варварскими методами — блокадой, крупномасштабными карательными акциями, терактами и постоянными артиллерийскими обстрелами. Как известно, жертвами гражданской войны до заключения Минска–2 стали 15 тысяч человек, в подавляющем большинстве это мирные жители ЛНР и ДНР. Киевские власти сабо¬тировали реализацию минских договорённостей по мирному урегулированию кризиса, а в конце года отказались от их выполнения и продолжили подготовку к военному захвату Донбасса.
Запад стремится к полному овладению мировыми средствами массовой информации, чтобы использовать их для создания однополярного мира во главе с Америкой и устранения несогласных. Сегодня мишенью злобных нападок стали Россия, как враг НАТО и «оплот авторитаризма», её Президент Путин, русские люди как изгои и недочеловеки. Страна, отстаивающие свои национальные интересы, неугодна Западу. Прямым текстом нам заявляют: Россия должна склониться пред Западом, двигаться в русле его интересов и подчиняться в глобальных геополитических вопросах.
Но есть Россия как некая целость, имеющая свою собственную судьбу. По мысли философа Н.А. Бердяева, Россия глубже, шире и длительнее тех или иных государственных форм, у неё есть душа, которая страдает от торга из-за неё. Всякий великий народ должен иметь свою идею, которую он несёт в мир, своё призвание. Он должен не только существовать, но существовать осмысленно и достойно. Таковы идеалы России.
Владимир Путин держит руку на пульсе времени. Он часто выступает публично, участвует в международных форумах, и мир слушает его. О чём говорят многочисленные отклики граждан разных стран Европы и всего мира, которые верят Путину, а не антироссийской пропаганде. The New York Times про¬цитировала высказывания в соцсетях КНР по поводу выступления Путина, который назвал ситуацию на Украине результатом агрессивной антироссийской политики Запада. Это вызвало овацию в соцсетях, недоуменно заключает американская газета. Она приводит слова одного китайского подписчика NYT: «Почему я был тронут до слёз этой речью? Потому что так же США относятся к Китаю».
Граждане России в подавляющем большинстве одобряют политику своего Президента, о чём свидетельствуют множество высказываний в социальных сетях. Общее мнение выражено в таком характерном комментарии: «Можно сказать с уверенностью, что В. В. Путин всколыхнул наше общество, заставил нас задуматься, переоценить многое и почувствовать наше единство, а также гордость за свою страну. И спасибо ему, что мы вновь смогли испытать эти чувства, которые стали было забываться».

Персоны