Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person
Павлова

Павлова Люжена Юрьевна

Павлова Люжена Юрьевна Генеральный директор ИП «Люжена шарф».
Член Союза художников РФ Дизайнер-модельер. Лауреат премий Правительства Москвы, «Предприниматель года-2013», «Звезда Рунета».

Её работы с радостью и гордостью носят Филипп Киркоров и Владимир Жириновский, Эвелина Блёданс и Мария Арбатова, Авраам Руссо и Светлана Зейналова, Владимир Вишневский, Владимир Кузьмин, Елена Ханга, Борис Грачевский, Олег Марусев, Станислав Садальский, Роман Будников и многие-многие другие.
Считают за честь украшать себя её произведениями жители Швейцарии, Австрии, Франции, Италии и США.
Никас Сафронов горд тем, что его картины «шагнули» в повседневную жизнь и делают её праздником. А В. М. Зайцев сказал так: «Какая ты молодец! Я просто в восторге от твоих идей!»…
Люжена Павлова. Светлый и радостный человек. Дизайнер-модельер авторских шарфов. И немножко «волшебник».
Она долго искала себя. Окончила торговый техникум и на первой же практике получила краткое резюме: «Из тебя никогда не выйдет продавца, нельзя быть такой наивной». Она работала секретарём на телефоне в военном ведомстве и «задыхалась» от норм и правил. Она была домохозяйкой, воспитывая двух сыновей, а по ночам писала стихи и песни «в стол».
В «большую жизнь» она вышла с идеей создания Детского Центра. Получилось. Но ненадолго. Оправившись от удара, открыла свой маленький магазин в стенах МПГУ, представлявший женские аксессуары. Он служил и как кабинет психологической разгрузки для студентов и преподавателей. Всего 20 кв. м, дизайнерский шедевр оформления интерьера и тончайшее понимание каждого, кто заходил, подарили ей 6 лет счастья и уникальную сплочённую команду, с которой она сотрудничает до сих пор. Но магазин был закрыт решением «сверху», несмотря на многие тысячи собранных студентами подписей.
Но в любой миг своей жизни она умела видеть и чувствовать красоту. И жаждала поделиться ею с другими — своим видением, эмоциями, переживаниями. Однажды, подбирая аксессуар к новому платью, поняла, что ей нужен шарф. Но такой, какой бы ей хотелось, она не нашла. Сделала его сама, и этим Люжена произвела полный фурор — подруги потребовали сделать шарфы и для них. Потом ей предложили представить шарфы в магазине, и первые пять шарфов «улетели» моментально.
А сегодня… Основательница бренда «Люжена-шарф» Люжена Павлова творит в стиле «Серебряного века», когда искусство воспринимали как высшее проявление человеческого духа. Её работы — это и женские, и мужские шикарные шарфы Премиум-класса с изображением картин заслуженного художника России Никаса Сафронова. Она очень любит работать с мужскими коллекциями, ей очень близки темы геральдики и рыцарства. Коллекции «Императрица», «Голубая» и многие другие — это единое «созвездие» уникальных авторских работ. И её шарфы — живые. У них есть душа, они «волшебные», как считает каждый владелец. С ними открываются любые двери, исполняется задуманное, они никогда «не бросают» своего хозяина, чему есть множество примеров.
Она дарит добро, привлекая и других к благотворительным проектам. С разрешения автора, Кристины Булавко, книгу «Рассвет» с иллюстрациями Н. Сафронова Люжена уже трижды печатала и дарила детям.
Люжена очень признательна дизайнеру Сергею Рзаеву, поддержавшему её первые шаги в мире моды. Своим детям — старшему сыну Сергею, много лет проработавшего в её команде, и младшему, Никите, который уже сейчас дал её фантазии новое направление. Он — автор портретов, ставших «изюминкой» её новых работ. Его проект называется «Вы тоже были когда-то маленькими, и у вас была мечта».
А Люжена мечтает выпустить собственную книгу — размышления и советы, которые помогут читателю не ломаться под гнётом обстоятельств. Она обязательно откроет свой «Дом Шарфа». И будет продолжать делать людей счастливыми. Ведь это — её суть, её цель.

Персоны