Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person
Эглит

Эглит Владимир Анатольевич

Эглит Владимир Анатольевич
Генеральный директор частного охранного предприятия «Барс» (Комсомольск-на-Амуре).
Гранд-доктор философии, доктор педагогических наук, кандидат экономических наук, действительный член Всемирной академии наук комплексной безопасности (ВАН КБ). Мастер по нескольким видам восточных единоборств, президент региональной общественной организации «Федерация джиу-джитсу и других боевых искусств Хабаровского края», судья международной категории. Атаман Реестрового городского казачьего общества Комсомольска-на-Амуре. Верховный атаман Союза казаков Дальнего Востока.
Почётный руководитель года и награждён золотым знаком «За созидание во благо России». Награждён медалью МВД «За безупречную службу», общественными медалями и орденами.

Казак, философ, педагог, юрист, мастер боевых искусств — от одного только перечисления сфер, в которых достиг высот Владимир Эглит, идёт кругом голова. А закалились его характер и воля в воздушно-десантных войсках и морской пехоте, службе в которых Владимир Анатольевич отдал без малого 17 лет.
Выйдя в отставку в 1992-м, применил свой армейский опыт в МВД города Комсомольска-на-Амуре в должности инструктора-преподавателя боевых приёмов борьбы Учебного центра при УВД Хабаровского края. Обучал сотрудников ОМОНа и СОБРа, работал оперуполномоченным уголовного розыска и участковым инспектором. А через 10 лет открыл частное охранное предприятие «Барс».
Деятельность своего предприятия Владимир Эглит построил на принципе неукоснительного выполнения охранных функций независимо от условий и обстоятельств. К каждому клиенту и к каждому охраняемому объекту применяется индивидуальный подход. С самого начала работы, взявшись за охрану наиболее сложных объектов, от которых отказались конкуренты, ЧОП «Барс» заслужил репутацию надёжного партнёра, не пасующего ни перед какими трудностями и четко исполняющего все обязательства.
В компетенции ООО ЧОП «Барс» вооруженная охрана частных лиц и организаций, сопровождение груза на транспорте, установка и эксплуатация пультовойи охранно-пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения и контроля за доступом в помещение, а также комплексная охрана гаражей и квартир. Владимир Эглит и его сотрудники консультируют клиентов по вопросам безопасности в быту, физической подготовки и самообороны, обучают приёмам джиу-джитсу, делятся секретами психологической устойчивости.
Важным моментом качественной охранной работы Владимир Эглит считает задержание нарушителя и передачу его правоохранительным органам. Не секрет, что многие охранные структуры ограничивают своё внимание только вверенной территорией, а что творится вокруг, их уже как бы не касается. «Барс», пожалуй, впервые среди охранных предприятий региона реализовал такую форму охраны как группы быстрого реагирования, способные не просто отпугнуть злоумышленника, а преследовать его и настигнуть в любой точке. Тесно взаимодействуют эти группы и с РУБОП города.
В сфере охранной деятельности укоренилась «мода» на камуфляжную униформу, но Владимир Анатольевич считает такую одежду здесь совершенно неуместной: «Я понимаю, в полевых условиях камуфляж маскирует бойца и спасает жизнь, а в городе-то пятнистая форма охраннику зачем? Тем более что сейчас в «хаки» одеваются все кому не лень: и подростки, и даже сомнительного толка группировки».
Поэтому для сотрудников ЧОП «Барс» введён дресс-код — строгая чёрная форма. Она красива, практична и хорошо смотрится в интерьере любого офиса, что для клиентов играет немаловажную роль.
Владимир Анатольевич все свои «послеармейские» годы не переставал учиться. Уже имея высшее педагогическое образование, он в 2006 году заочно окончил Дальневосточную академию физической культуры, затем в 2010-м Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности юрист. Защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Казалось бы, зачем руководителю ЧОПа степень доктора философии? Владимир Эглит отвечает на этот вопрос очень убедительно: «Ещё в армии я многократно убедился: в любом бою, в любом противостоянии всё решает не знание каких-то технических приёмов, а психологическая устойчивость – то, что называют силой духа. И защита в любой сфере должна опираться именно на умение прочувствовать ситуацию, взять её под контроль, не доводя до необходимости применять оружие или боевые приёмы. Это уже крайняя мера и тоже требующая серьёзной психологической подготовки».
Психология боевых искусств тесно переплетена с философией, самопознанием, и Владимир Анатольевич постоянно в этом совершенствуется. Он обладает мастерской степенью в восточных единоборствах кёку-синкай карате-до (1-й дан), карате дайдо-дзюку (1-й дан), какутоджиу-джитсу дай-дорю (6-й дан). Возглавляет региональную общественную организацию «Федерация джиу-джитсу и других боевых искусств Хабаровского края».
Воспитывать молодёжь, прививать юношам правильные взгляды, переключая их интересы с уличных компаний на физическое и духовное развитие — тоже забота руководителя ЧОП «Барс». А часть заработанных денег предприятие направляет на развитие детского спорта, привлекая подростков в секции восточных единоборств.
Особой линией в его судьбе стала тема казачества. Потомок сибирских казаков, Владимир Эглит через всю жизнь пронёс чувство родства с этим самобытным сословием защитников Отечества. И сегодня, когда традиции казачества возрождаются по всей стране, он принимает самое активное участие в краевом казачьем движении.
С 2012 года Владимир Анатольевич избран атаманом казачьего общества Комсомольска-на-Амуре. В 2013-м, используя свой обширный опыт в разнообразных боевых искусствах, он основал школу казачьего рукопашного боя «Казачий Спас». А совсем недавно, в феврале 2015-го, состоялся круг казаков ДФО, где Владимир Эглит был избран Верховным атаманом Союза казаков Дальнего Востока. За большой вклад в объединение дальневосточных казаков Верховный атаман СКВРиЗ генерал армии В. Н. Ратиев присвоил Владимиру Анатольевичу чин казачьего генерал-майора.

Персоны