Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person
Аназаров

Аназаров Камран Веисович

Аназаров Камран Веисович Генеральный директор ООО «Донской камень».
Свой основной жизненный принцип Камран Аназаров формулирует просто: «Жить надо по совести. Любить жизнь и землю, на которой живёшь». Вот так: без красивых фраз и длинных философских размышлений. Воспитанный в семье, где самой важной человеческой ценностью было умение откликаться на чужую боль, он считает заботу об окружающих его людях своей главной обязанностью.
«Главное в человеке — человек»», — говорит он. Родившийся и выросший в г. Тетри-Цкаро (Грузия), азербайджанец по национальности, в возрасте 13 лет переехавший к своим братьям в г. Шахты, Камран впитал в себя дух интернационализма: личные качества человека определяются не национальностью, а воспитанием и совестью.
Город Шахты для него — вторая родина. Здесь окончил школу, Шахтинский филиал Новочеркасского политехнического института, работал на автобазе главным механиком. После развала СССР, когда жизнь страны превратилась в хаос социальных джунглей и на разных этажах общества началась борьба за выживание, Камран Аназаров не отступил от своих убеждений. Нужно было что-то делать для семьи, для людей, которые его окружали, для всех тех, кто работал рядом с ним — оказавшихся за гранью стабильности и привычного жизненного уклада. И уже через несколько месяцев Аназаров регистрирует ООО «Донской камень» — новые рабочие места среди развалин государственной экономики.
Направление деятельности компании — работа с камнем: базальтом, мрамором, гранитом. За всё время существования предприятия менялись формы организации, но сфера деятельности и, главное, коллектив оставались неизменными. Много лет рука об руку с Камраном работают каменщики, грузчики, экономисты, бухгалтеры — люди, проверенные временем, дружбой. «Да, субординация есть, она должна быть, — говорит Аназаров, — но, в первую очередь, должно быть человеческое отношение ко всем, кто со мной работает, независимо от их социального статуса, и понимание их проблем. Без этого я не считал бы себя руководителем». От его ума, проницательности, компетентности зависит судьба предприятия и его работников. Расширяются контакты, развиваются отношения с поставщиками: сегодня мрамор поставляется с Урала, гранит — из Украины и других стран.
В суете производственных проблем Камран не забывает о ветеранах Великой Отечественной, помогает детскому саду в оформлении интерьера, спонсирует поездки школьников-спортсменов на различные соревнования, всегда откликается на просьбы администрации города и района. В связи с событиями в Украине на его производстве появились новые сотрудники — люди, которым пришлось покинуть свой дом, работу. Аназаров не мог пройти мимо чужого горя: помог с жильём, предоставил рабочие места.
В личной жизни Камран — счастливый муж и отец двух дочерей, которым старается уделить каждую свободную минуту. Он очень уважает спорт — ещё в студенческие времена увлекался вольной борьбой — и до сих пор поддерживает себя в хорошей физической форме благодаря плаванию, обязательным утренним пробежкам.
С недавних пор К. В. Аназаров — помощник депутата городской Думы, в его компетенции — патриотическое направление, ведь самым важным моментом становления и развития личности он считает патриотическое воспитание молодёжи. Живя на донской земле уже не один десяток лет, считая её родной, Камран душой принял казачье движение. Сегодня он — полковник Международного Казачьего Союза Всевеликого Войска Донского. Но и в офицерских погонах, и в кресле руководителя, и дома среди родных и друзей он всегда остаётся Камраном Аназаровым — честным, порядочным и человечным.

Персоны