Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Десять высказываний о пользе санкций

Санкции
Апрель 24, 2016 2169 Просмотров
Поделиться

Десять высказываний о пользе санкций

Какие выгоды от экономического давления на Россию видят представители разных сфер нашего общества, и в чём просчитались те, кто это давление оказывает
«В 1989 году против Китая тоже были введены санкции после известных событий на площади Тяньаньмэнь. Санкции, очень близкие тем, что введены против нас. Теперь давайте посмотрим. Китайская экономика стала развиваться хуже после этого? Нет. Они отклонились от того курса, который был задан именно в конце 1980-х годов? Нет. Они успешная экономика? Вне всякого сомнения».
Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ

«Выяснилось очень важное обстоятельство, которое те, кто антироссийские санкции принимал первоначально, не учли,– ущерб от санкций не вызывает у граждан России возмущения властью, как они рассчитывали. Потому что все понимают, что санкции приняты по отношению к России в ответ на то, что она начала в очень важных вопросах защищать свои интересы».
Руслан Дзарасов, завкафедрой политической экономии в РЭУ им.Плеханова, доктор экономических наук

«Экономические санкции, введенные против России, направлены в том числе для воздействия на те страны, которые нуждаются в поддержке нашего государства. Мы видим разжигание конфликтов на рубежах России, не говоря уже о фальсификации истории, которая писалась не простыми чернилами, а кровью наших ветеранов. Поэтому знать, как и от чего зависит развитие бизнеса, особенно малого, сегодня крайне важно. Занять освободившиеся в связи с санкциями «ниши», нашим инновационным предприятиям помогает программа импортозамещения».
Сергей Колодяжный, ректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета

«Санкции могут быть стимулом для того, чтобы чиновники быстрее и активнее развивали здесь и туризм, и курорты, и красоту наводили. Чтобы понимали: самим сбежать куда-то отдохнуть на далекие острова у них не получится, потому что санкции. Здесь делайте красоту».
Наталья Поклонская, прокурор Республики Крым

«Эти санкции нам, сельхозпроизводителям, на руку. Нам стало уделяться огромное внимание, сейчас ведутся разговоры о создании государственных программ по овощеводству и садоводству. Что касается вопроса, останемся мы без продуктов или нет,ряд стран остались для нас открытыми. Тот же Израиль, Китай, Южная Африка. Всё, что мы не выращиваем, привезём в нужном количестве, а в том, что сами производим, мы конкурентоспособны и вполне можем насытить рынок».
ИгорьАлименко, генеральный директор группы компаний «Логус»

«Мы очень довольны тем, что санкции и эмбарго на поставку позволили насытить наш продовольственный рынок продукцией вологодских товаропроизводителей. На сегодняшний день присутствие настоящего вологодского продукта в торговых сетях увеличилось на 30%.В районах Вологодской области уже открыто 15 магазинов под брендом «Настоящий вологодский продукт», а к 2018 году мы договорились о том, что их будет более 200, в каждом муниципальном образовании.Сейчас эти магазины на 25% увеличили выручку от продажи местных продуктов. Растет и «продуктовый патриотизм» вологжан. Лозунг «Покупай вологодское!»– это не пустой звук, люди понимают, что это гарантированное качество, отсутствие консервантов и красителей».
Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области

«Для нас сработало в плюс импортозамещение, в частности по европейскому и по украинскому направлению. Это касается трубной промышленности, железнодорожных вагонов, авиадвигателей, других важных комплектующих – наши предприятия получили значительные преференции и соответственно нарастили объемы производства».
Владимир Гутенев, вице-президент «Союза машиностроителей России»

«Наша деятельность – идет ли речь о локомотивах или о трамваях – не затронута и не подвержена санкциям. Мы чувствуем себя россиянами, действуем в России совместно с нашими партнерами.Компания AlstomTransportпо-прежнему заинтересована в реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань. Мы ведем активную работу и сейчас ждем решения правительства РФ по этому проекту. Об объеме инвестиций пока говорить рано, но мы намерены продолжать деятельность по развитию данной высокоскоростной магистрали».
ТибоДестеракт, старший вице-президент AlstomTransport по региону Россия и СНГ

«Санкции на нас никак не влияют, кинематографическому миру абсолютно на них наплевать. Я недавно снялся у Роберто Андо в картине «Признание» про «Большую восьмерку», которая теперь, как вы знаете, «семерка». Ваш покорный слуга в роли кого-то вроде Лаврова, причем без всяких примет нелюбви или любви. Прописана роль как роль, разве что попросили привнести что-то свое из собственных наблюдений за министром».
Алексей Гуськов, актёр театра и кино, народный артист России

«Хочу жить без сникерсов, ведущих к диабету, гамбургеров, ведущих к язве. Без пересоленых, канцерогенных чипсов, ведущих к раку желудка. Без «Колы», которой моют стёкла, потому что там вся таблица Менделеева. Без педерастичных Кончит, демонстрирующих победное шествие извращенцев. Нет на свете ничего лучше нашей деревенской рассыпчатой картошечки и хрустящего нежинскогоогурчика.А также ядрёного кваску!
Ирина Zалетаева (блогерИриссска)

Поделиться

Свежие записи