Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Полюшко-поле, или приключения иностранцев в России

Крым, Ялта
Ноябрь 8, 2018 94 Просмотра
Поделиться

Полюшко-поле, или приключения иностранцев в России

Итак, совет ФИФА, который состоялся в пятницу в Руанде, единодушно признал чемпионат мира 2018 года в России лучшим в истории. Но речь не о футболе. По всему миру прокатилась волна восторгов и восхищения тем, что миллионы болельщиков увидели в России. У обманутых пропагандой людей открылись глаза, о чем они поведали миру. СМИ не могли не реагировать: «Стереотипы разрушены», «Россия стала лучше», «Чемпионат дал возможность увидеть нынешнюю Россию».

С этим надо что-то делать, решили в Вашингтоне и Лондоне. Сразу же были организованы провокации с очередными отравлениями, лживыми обвинениями в адрес России, развёрнута очередная антироссийская компания. Чтобы заглушить впечатление от удивления, одобрения, восхищения Россией, которым делились со всем миром три миллиона гостей чемпионата. Компания лжи быстро угасла, но пропагандистский эффект достигнут.

А теперь о приключениях иностранцев в России. Чешский сенатор Ярослав Доубрава неоднократно бывал в Крыму, а когда поделился в прессе впечатлениями об очередной поездке на полуостров после референдума, посол Украины заявил протест, назвав визит «на территорию Украины» незаконным. В ответ Доубрава письменно заявил, что он никогда незаконно не посещал территорию Незалежной, так как Крым – территория Российской Федерации.

Приключилась неприятность и с норвежцами. В Крыму в октябре побывала делегация из Норвегии, в состав которой вошли учёные, предприниматели и политики во главе с руководителем общественной организации «Норвежская народная дипломатия» Хендриком Вебером. 

Первым делом норвежцы хотели убедиться – не оккупирован ли полуостров? Неделю ездили по Крыму, побывали в Симферополе, Севастополе, Ялте, заглянули в Артек, от которого пришли в полный восторг. Но – нигде не видели ни одного солдата. Оккупантов в наличии не оказалось. Норвежцев поразили темпы развития российского региона, они испытали буквально шок – настолько неожиданным было впечатление.  Они посетили ряд медицинских учреждений, встречались с общественностью и представителями власти. Поговорили с многими крымчанами, в том числе с татарами. Они убедились, что не было ни оккупации, ни аннексии, а было воссоединение с Россией согласно их волеизъявлению. Норвежцы поняли, что они сами – жертвы жёсткой информационной блокады.

Глава делегации Хендрик Вебер отметил, что пора снять «бессмысленные меры против населения Крыма» и активно применять инвестиционные возможности, предлагаемые регионом. «Мы уверены, что Крым – законная часть Российской Федерации», – цитирует Вебера РИА «Новости».

После поездки в Крым норвежцы решили рассказать правду. Осе Виг Бергет опубликовала правдивые путевые заметки, в которых резюмировала: «Ложная картина, которую рисуют западные СМИ (о Крыме), настолько абсурдна, что вызывает смех». 

Однако народная дипломатия встретила в Норвегии негодование официальной прессы – появились резкие статьи с критикой самой поездки и выводов, которые делегаты.

О своих приключениях во время отпуска, проведенного в Крыму, рассказал на своей странице в Facebook польский общественный деятель, политолог и эксперт Анджей Запаловский. Он въехал в Крым с территории Украины и был удивлён тем, что его без проблем пустили на территорию российской базы в Севастополе:

«Большей проблемой было попасть с Украины в Крым, чем из города Севастополь на российскую базу. После того, как мы попили там кофе в местной забегаловке, кто-то из местного командования пригласил нас в порт и предложил экскурсию по военному порту. Мне не нужно было два раза говорить, поэтому мы поплыли. Я ещё робко спросил, можно ли фотографировать стоящие там корабли. В ответ махнули рукой, и я делал много фото. Невероятные ощущения».

Несмотря на массированную антироссийскую кампанию, которую ведут польские СМИ, правда о ситуации в Крыму и на Украине всё равно доходит до поляков. А те из них, кто имел возможность посетить полуостров, на собственном опыте убеждаются в лживости утверждений западной пропаганды об «оккупации» Крыма.

Не впервые Крым посетила турецкая делегация во главе с членом правления международной ассоциации крымских тюрков бизнесменом Джумали Келесом. И он, и его коллеги, предприниматели и общественники, поражены происходящими на полуострове преобразованиями. Они уверены, что им под силу развеять мифы, которые распространяются о Крыме в Турции.

Для европейцев, в том числе для политиков, желающих посетить полуостров, создаются препятствия. Если же его начнут посещать много европейцев, то они узнают правду, в том числе по поводу мнимых нарушений прав человека, мнимой аннексии, мнимой оккупации, во что по привычке верят массы европейских обывателей.

Доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике Пол Робертс, как сообщает издание «Свободная пресса», предупреждает:

 «Если российские власти продолжают считать, что «двери для диалога открыты», то они пребывают в неизлечимых галлюцинациях. Беспечный народ Запада, озабоченный теми вещами, которые не имеют никакого значения, сидит в своей глупости в то время, как их коррумпированные политики кормят их сплошной ложью. Население Запада настолько глупо, что не имеет ни малейшего понятия о последствиях той лжи, которой их пичкают».

Кажется, доктор Робертс сгущает краски. Народы стран Запада совсем не так беспечны, чтобы быть совсем одурачены пропагандой, и не испытывают ненависти к России. Елена Петровна Фишер родилась в 1984 году в Красноярске. Тридцать лет назад семья Фишер, как и многие российские немцы, эмигрировала в Германию. Сегодня Хелен Фишер – популярная певица. По словам немцев, им нравятся легендарные советские русские песни, которые трогают до глубины души. На концерте в октябре Хелен Фишер песней «Полюшко-поле» подняла 50-тысячный стадион в Кёльне:

Полюшко-поле,

Полюшко широко поле,

Едут по полю герои,

Эх, да Русской армии герои…

Солженицын

И в заключение – вспомним о завете Александра Солженицына, которому в декабре исполняется 100 лет. Солженицын – выдающийся русский писатель, оказавший огромное влияние на литературу второй половины ХХ века. После «Одного дня Ивана Денисовича» и «Матренина двора» было невозможно писать на ином уровне правды и искренности. Но его значение выходит за рамки литературы. Одни видят в нём пророка, наставника, народного заступника, учителя жизни. Другие – диссидента, врага народа. Ещё не улеглись страсти, ещё кое-кто исповедует принцип – «раз антисоветчик, значит предатель». Сам Солженицын говорил: «Я – не диссидент».

В июне 1978 года Солженицын выступил в Гарварде с речью под названием «Расколотый мир», в которой он усомнился в западных ценностях, когда свобода накопления материальных благ ценится выше всего, а это ведёт к нравственной нищете. «Этот гигант нас не любит», писала западная пресса.

Солженицын первым поставил вопрос перед Ельциным, а затем перед Путиным, о том, что Крым нужно возвращать в Россию, защитить интересы миллионов людей, кто вовсе не желал отделяться от матери-родины.

Мы можем с гордостью говорить, что выполнили его завет.

Валентин Вальков.

По материалам сайтов: vesti.ru; ria.ru; russian.rt.com; svpressa.ru

 

Поделиться

Свежие записи