Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person
ЗАВГОРОДНИЙ Алексей Николаевич

ЗАВГОРОДНИЙ Алексей Николаевич-Интервью

ЗАВГОРОДНИЙ Алексей Николаевич
Адвокат Адвокатской палаты города Москвы, член старейшей Московской городской коллегии адвокатов (контора № 11).
Член Международного союза (Содружества) адвокатов — МС(С)А, партнёр международной адвокатской организации European Law Firm, член Международного сообщества адвокатов International Grouping Lawyers (IGL).
www.advokat-zavgorodniy.ru

Алексей Завгородний из той породы деловых людей, которых нельзя смутить чьим-то высоким авторитетом или запугать прямой угрозой. Для него важно, прежде всего, отыскать в уголовном или гражданском делах те опорные точки, на которых можно построить фундамент максимально эффективной защиты. Поэтому основные клиенты адвоката Завгороднего — бизнесмены, предприниматели, политики — прибегают к его помощи, когда их бизнес или свобода находятся под угрозой.
Широкую известность Завгороднему принесло дело о хищении 2 миллионов долларов США в Дагестанском отделении Сбербанка РФ. По версии прокуратуры, один из вкладчиков ворвался в банк с группой людей в камуфляже и силой заставил сотрудников банка выписать ему сберкнижку на эту сумму, с целью дальнейшего финансирования «боевиков чеченского подполья». Следствие с удовольствием приняло эту версию: угроза терроризма глушила малейшие сомнения.
Вступив в дело, Завгородний выяснил, что никаких людей в камуфляже не было, напротив — было обращение управляющего отделением банка к вкладчикам — внести большие суммы под хороший процент. В одной цепочке этой аферы оказались представители Главного управления Сбербанка по Дагестану и работники следственных органов республики. При этом они и адвоката пытались обвинить в связях с «боевиками».
Завгородний доказал полную несостоятельность версии следствия и добился возврата всей суммы — 2 миллионов долларов США — вкладчику. Это дело стало беспрецедентным в истории Сбербанка РФ.
География адвокатской практики Завгороднего не ограничивается пределами России, он успешно взаимодействует с зарубежными коллегами и представляет интересы клиентов по всему миру. К примеру, Алексей Николаевич представлял интересы самого известного хакера России «Димы Смелого», обвиняемого во взломе национальных компьютерных сетей США и хищении многих миллионов долларов со счетов американских граждан. По другому делу, именно к адвокату Завгороднему обратились представители департамента США с просьбой представлять интересы американского морского пехотинца, обвиняемого в убийстве.
Нет ситуации, которая показалась бы Завгороднему безысходной. Его адвокатское кредо: «Не верьте тому, что вам назойливо демонстрируют, ищите то, что от вас тщательно скрывают, и тогда самое безнадежное дело будет обречено на успех».
Алексей Завгородний — счастливый отец, он гордится тем, что его старшая дочь Юлия Табор работает ведущим дизайнером во всемирно известной фирме Стеллы Маккартни — дочери экс-битла Пола Маккартни, а младшая Валерия — ей всего 5 лет — уже разбирается в компьютерах.
Адвокатский труд Завгороднего отмечен многими наградами, в том числе медалью Федеральной палаты адвокатов России «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 1 степени.

Персоны