Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person
Яровая Елена

Яровая Елена Николаевна

Яровая Елена Николаевна

Генеральный директор, главный врач ветеринарной клиники «Игуана»

Адрес: 125445, г. Москва.

По отзывам посетителей клиники «Игуана», Елена Николаевна Яровая не только хирург от Бога, а человек огромной души и сердца. В рекламе ее клиника не нуждается, сарафанное радио уже заставило вести прием круглосуточно.
Елена Николаевна всегда знала, что станет ветеринарным врачом. Мама — Нина Николаевна – учитель физики, математики и астрономии и отец – Николай Иванович – гидрогеолог, настоящие интеллигенты, никогда не препятствовали ее увлечению. Несмотря на неудобства, связанные с частыми переездами из-за работы отца, принимали каждую живность, принесенную ею в дом, помогали выхаживать, радовались за спасенную жизнь. И старались воспитать дочерей сопереживающими и отзывчивыми, дать им всестороннее образование. Девочки окончили музыкальную школу, занимались в разных кружках и секциях.
Сестра выбрала музыку, а Елена решила поступать в Ветеринарную академию им. К.И.Скрябина. Сдала экзамены почти на все «отлично», но одного балла ей не хватило. И тогда городская девочка решила поехать в село, чтобы набраться опыта и поступать на следующий год. Закрыла глаза, ткнула пальцем в карту…и попала в совхоз «Большевик» Новомосковского района Тульской области. В ее устремленность никто не верил, считали, что убежит. Но она целый год проработала на ферме, обслуживая 120 телят. А через год с успехом поступила.
Учась в академии, Елена вышла замуж и родила двоих сыновей. Муж убедил после окончания переехать на свою родину в Нальчик. После рождения дочери, Елена Николаевна несколько лет работала социальным работником, и занималась частной практикой, лечила собак и кошек.
Когда дети подросли, устроилась на ветстанцию врачом-эпизоотологом района и продолжала заниматься частной практикой. Ее профессионализм и душевная отзывчивость быстро нашли отклик – к ней на прием везли животных из Осетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. Среди клиентов был и В.М.Коков, президент Кабардино-Балкарской Республики. Именно он очень помог, когда грянула беда, и Елена Николаевна осталась одна с пятью детьми на руках, без жилья и поддержки. С сыновьями-подростками отстроили новый выделенный дом и начали жизнь «с нуля». Но через несколько лет, оказавшись под прицелом, забрав лишь документы, она и дети были вынуждены вернуться в Москву.
Трудности и испытания не сломили эту удивительную женщину. Друзья не дали отчаяться, а характер не позволил опустить руки. И опять спасла любимая работа. Устроившись врачом в клинику «Эскулап», через месяц стала главным врачом, а в 2007 году открыла клинику «Игуана» на Смольной.
Сегодня у клиники появилось второе помещение – на Кастанаевской. Кроме ветеринарных услуг, лаборатории и кабинета УЗИ, функционируют зоомагазин, груминг-центр и гостиница для животных. Здесь лечат собак, кошек, свинок, белок, кроликов,ханориков и экзотических животных. В планах Е.Н.Яровой взрастить и врача-орнитолога. Ведь персонал «Игуаны» – это когда-то студенты родной академии, которые приходят к ней на практику и вырастают в настоящих врачей, со временем открывая собственное дело. А из ее пятерых детей только младший сын пошел по ее стопам. Но дочь помогает вести бухгалтерию, а старшие, ныне хозяева собственных фирм, ждут маму в Геленджике, где строят для нее дом.
С ней рядом понимаешь, что любые испытания преодолимы. И учишься любить и ценить жизнь. Во всех ее проявлениях.

Персоны