Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person
Яровая Елена

Яровая Елена Николаевна

Яровая Елена Николаевна

Генеральный директор, главный врач ветеринарной клиники «Игуана»

Адрес: 125445, г. Москва.

По отзывам посетителей клиники «Игуана», Елена Николаевна Яровая не только хирург от Бога, а человек огромной души и сердца. В рекламе ее клиника не нуждается, сарафанное радио уже заставило вести прием круглосуточно.
Елена Николаевна всегда знала, что станет ветеринарным врачом. Мама — Нина Николаевна – учитель физики, математики и астрономии и отец – Николай Иванович – гидрогеолог, настоящие интеллигенты, никогда не препятствовали ее увлечению. Несмотря на неудобства, связанные с частыми переездами из-за работы отца, принимали каждую живность, принесенную ею в дом, помогали выхаживать, радовались за спасенную жизнь. И старались воспитать дочерей сопереживающими и отзывчивыми, дать им всестороннее образование. Девочки окончили музыкальную школу, занимались в разных кружках и секциях.
Сестра выбрала музыку, а Елена решила поступать в Ветеринарную академию им. К.И.Скрябина. Сдала экзамены почти на все «отлично», но одного балла ей не хватило. И тогда городская девочка решила поехать в село, чтобы набраться опыта и поступать на следующий год. Закрыла глаза, ткнула пальцем в карту…и попала в совхоз «Большевик» Новомосковского района Тульской области. В ее устремленность никто не верил, считали, что убежит. Но она целый год проработала на ферме, обслуживая 120 телят. А через год с успехом поступила.
Учась в академии, Елена вышла замуж и родила двоих сыновей. Муж убедил после окончания переехать на свою родину в Нальчик. После рождения дочери, Елена Николаевна несколько лет работала социальным работником, и занималась частной практикой, лечила собак и кошек.
Когда дети подросли, устроилась на ветстанцию врачом-эпизоотологом района и продолжала заниматься частной практикой. Ее профессионализм и душевная отзывчивость быстро нашли отклик – к ней на прием везли животных из Осетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. Среди клиентов был и В.М.Коков, президент Кабардино-Балкарской Республики. Именно он очень помог, когда грянула беда, и Елена Николаевна осталась одна с пятью детьми на руках, без жилья и поддержки. С сыновьями-подростками отстроили новый выделенный дом и начали жизнь «с нуля». Но через несколько лет, оказавшись под прицелом, забрав лишь документы, она и дети были вынуждены вернуться в Москву.
Трудности и испытания не сломили эту удивительную женщину. Друзья не дали отчаяться, а характер не позволил опустить руки. И опять спасла любимая работа. Устроившись врачом в клинику «Эскулап», через месяц стала главным врачом, а в 2007 году открыла клинику «Игуана» на Смольной.
Сегодня у клиники появилось второе помещение – на Кастанаевской. Кроме ветеринарных услуг, лаборатории и кабинета УЗИ, функционируют зоомагазин, груминг-центр и гостиница для животных. Здесь лечат собак, кошек, свинок, белок, кроликов,ханориков и экзотических животных. В планах Е.Н.Яровой взрастить и врача-орнитолога. Ведь персонал «Игуаны» – это когда-то студенты родной академии, которые приходят к ней на практику и вырастают в настоящих врачей, со временем открывая собственное дело. А из ее пятерых детей только младший сын пошел по ее стопам. Но дочь помогает вести бухгалтерию, а старшие, ныне хозяева собственных фирм, ждут маму в Геленджике, где строят для нее дом.
С ней рядом понимаешь, что любые испытания преодолимы. И учишься любить и ценить жизнь. Во всех ее проявлениях.

Персоны