Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person
ВАСИЛЕНКО Роман Викторович

ВАСИЛЕНКО Роман Викторович

ВАСИЛЕНКО Роман Викторович

Доктор экономических наук (Европейская академия естественных наук).

Президент международной бизнес-академии IBA.

Президент холдинга Life is Good.

Основатель и председатель правления ЖК «Бест Вей», бизнес-тренер, практик, автор социальных программ и инновационных технологий ведения бизнеса, меценат, офицер запаса ВМФ России.

Награждён медалями от Президента Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Европейского научного сообщества, а также многочисленными общественными наградами. Имеет более 25 лет практики в компаниях финансового консалтинга.

 

Беседуя с Романом Василенко, складывается ощущение, что этот человек знает всё обо всём. Впрочем, так оно и есть. Он сведущ в вопросах образования, экономики, маркетинга, международных отношений и строительного дела, может чётко объяснить, почему для России санкции — это скорее благо, нежели зло…

Роман Викторович не боится ошибок, ведь «Ошибки — это наука, помогающая нам двигаться вперёд». Он абсолютно уверен в справедливости крылатой фразы — «на ошибках учатся», чтобы впредь не повторять их. Этот принцип сформировался за долгие годы службы и трудовой деятельности Романа Василенко на разных должностях: от начальника финансовой службы Ленинградской военно-морской базы до создателя и руководителя многопрофильного холдинга Life is Good и Международной бизнес-академии IBA.

Сегодня Роман Викторович Василенко — доктор экономических наук, бизнес-тренер, практик, финансист, офицер запаса ВМФ. Он отлично разбирается в экономике нашей страны, знает её географию, прекрасно осведомлён о том, как живут люди в разных уголках России, и стремится всеми силами изменить их жизнь к лучшему, так как Россия — это ведь не только Москва и Санкт-Петербург. Это миллионы квадратных километров, на которых живёт, нет, не живёт, скорее — выживает очень много людей. Кому-то удаётся вырваться, что называется, в оазисы цивилизации, но всё же это единицы.

Проводя чуть ли не полжизни в самолёте, Роман Василенко объездил большинство российских регионов и знает жизнь людей не понаслышке.

«Взять в пример школьных преподавателей, — размышляет Роман Василенко. — В подавляющем своём большинстве — это малооплачиваемые специалисты. Какой профессионал будет работать за 12 тысяч рублей в месяц? Мне рассказывают, что чуть ли не ежегодно во многих школах меняется классный руководитель и учителя по основным предметам.  Что это за школа, о каком уровне обучения может идти речь в таких условиях?! А ведь наше будущее зависит от воспитания молодёжи, от тех, кто и чему её научит ещё за школьной партой. От тех, кто сможет привить молодому человеку или девушке такое качество, как стремление к лидерству. Ведь быть лидером — это быть созидателем, вдохновителем на те дела и свершения, которые сделают Россию лидером!»

Роман Василенко — сам лидер по натуре, и один из первых в стране, кто занялся подготовкой лидеров. Он уверен, что самое лучшее обучение лидерству — учиться у тех, кто уже стал таковым. Учиться у тех, кто сделал себя сам. Именно по этому принципу построено обучение в Международной бизнес-академии. Мнение Романа Викторовича таково: надо учиться мыслить нестандартно. Люди, мыслящие по шаблону, будут идти по старой тропинке. Делать надо не так, как все. Именно это главная причина успеха проектов Романа Василенко, это именно то, что привлекает, вызывает интерес к холдингу американцев и европейцев.

«Мы постоянно учим своих сотрудников — изо дня в день, воспитываем в них лидерские качества, — говорит Роман Василенко. — В январе 2018 года на два дня я собираюсь арендовать Лужники. Приезжает советник президента США Даг Вид, писатель и психолог Алан Пиз, бизнес-тренер Андреас Винс, тренер в больших корпорациях по менеджменту и управлению, профессор Калифорнийского университета Рон Дженсон, известный документалист Боб Дойл, известный игрок интеллектуальных игр Александр Друзь. Конгресс в Лужниках — квинтэссенция обучения, а основное обучение ежедневное, передача опыта между нашими специалистами, обучение по территориальному принципу. Сегодня мы присутствуем во всех регионах России и в большинстве регионов Казахстана».

Как пояснил Роман Викторович, в процессе обучения люди познают азы ораторского искусства, как вести переговоры, преодолевать любые жизненные трудности на пути к достижению поставленной цели. Одновременно поддерживается дух патриотизма, в учебном процессе уделяется пристальное внимание тому, чтобы молодёжь знала историю вообще, а историю своей страны изучала бы скрупулёзно. К примеру, ежегодно в честь праздника 9 мая организуется офицерский бал, все, кто служил в армии, в этот день приходят в форме — это обязательное требование. Роман Василенко сам надевает офицерскую форму, приглашает героев-ветеранов.

«Я планирую создать детский учебный центр, — говорит Роман Викторович, — уже есть целая команда преподавателей, бизнес-тренеров, практиков. Собираюсь выкупить участок земли на берегу моря, как у «Артека». Построить детскую базу, учебные корпуса, организовать питание, медицинскую помощь. И корпус, где будут жить родители. Для них тоже можно подготовить учебные программы».

Как уже отмечалось, широта интересов Романа Викторовича охватывает многие направления жизни нашего общества. А точнее, причины необеспеченности россиян своим жильём. И дело вовсе не в том, что отсутствуют подрядчики, техника. Это всё есть. Дело в низкой покупательской способности граждан, которая является следствием отсутствия соответствующих механизмов. Роман Василенко изучил эту проблему и решил в силу своих возможностей исправить ситуацию, создав жилищный кооператив «Бест Вей». Он получил сертификат Торгово-промышленной палаты России и был внесён в реестр надёжных партнёров. В итоге, Роман Василенко дал возможность людям приобретать жильё без переплаты и ипотеки.

По статистике, около 80 % людей хотели бы улучшить свои жилищные условия. Некоторые решаются на ипотеку, но сложность получения, высокие ставки и недостаточный доход являются серьёзными препятствиями перед достижением цели. Да и сама ипотека — это тяжкое бремя. Жилищный кооператив «Бест Вей» можно с уверенностью считать вполне оптимальным решением вопроса. Вне зависимости от кредитной истории, возраста и доходов для вступления в кооператив.

«Мы не просим дотации у государства, — поясняет Роман Викторович, — по сути, наш проект — это касса взаимопомощи, которая работает уже в большинстве регионов России и Казахстана. За основу взят германский, швейцарский опыт кооперативного движения. Германия после войны поднялась благодаря кооперативам. Мы взяли в качестве модели западногерманский кооператив».

С появлением на рынке именно этого проекта всё больше молодых россиян видят выход именно в современном воплощении идей кооперации. Для сравнения: один из московских жилищных кооперативов, который действует на рынке уже 13 лет, купил всего 104 квартиры. Кооператив «Бест Вей» за первые два года своего существования приобрёл около 100 квартир. Здесь работает инновационная система по привлечению пайщиков за счёт использования механизмов сетевого маркетинга. Пайщики, для того чтобы быстрее получить жильё, стремятся привлечь новых пайщиков. Они готовы выступать в качестве консультантов по привлечению новых пайщиков и получать за каждого привлечённого пайщика комиссионные. Деньги — это самый сильный стимул.

Весьма пристальное внимание в «Бест Вей» уделяют приобретаемым объектам недвижимости. Проводится юридическая экспертиза документов, предоставленных продавцом, организуется выезд на объект. В некоторых случаях кооператив запрашивает независимую оценку его стоимости. Необходимы гарантии на предмет того, что объект недвижимости, в который вкладываются деньги, ликвидный. ЖК должен понимать: если пайщик окажется неплатёжеспособным, сможет ли кооператив эту квартиру передать другому пайщику или продать на открытом рынке. Это для «Бест Вей» является гарантией безопасности, как, собственно, и имя Романа Викторовича Василенко, поскольку он никогда не был ни в одной финансовой пирамиде. Все компании, где Роман Василенко когда-либо работал, по сей день успешно функционируют.

Персоны