Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person
Тарасов

Тарасов Сергей Владимирович

Тарасов Сергей Владимирович Заместитель генерального директора по развитию ГБОУ ДОДСН «СДЮСШОР «ФСО «Юность Москвы» Москомспорта.
Отличник физической культуры и спорта. Награжден медалью «В память 30-летия Игр XXII Олимпиады в Москве».
Адрес: Москва, Барабанный пер., д. 4/4.

Физкультурно-cпортивное объединение «Юность Москвы» — крупнейшая детско-юношеская спортивная организация России, созданное для обеспечения современной системы подготовки олимпийского резерва и спортсменов высокого класса.
Сегодня в объединение входят 40 спортивных школ, где занимаются почти 20 тысяч ребят, работают более 1300 тренеров и инструкторов физкультуры. Из них — 109 заслуженных тренеров России. По итогам 2013 года «Юность Москвы» была признана самой лучшей спортивной школой России! А на победу претендовали 345 физкультурно-спортивных организаций из 64 субъектов РФ.
С.В.Тарасов на своем посту трудится не так давно — только год. Но приглашение стать заместителем генерального директора ФСО «Юность Москвы» принял с огромной радостью. Ведь, кажется, вся жизнь складывалась так, чтобы работать с полной отдачей именно на этой должности.
Сергей родился в Москве. Рано остался без отца. Мама — Нина Геннадиевна, геолог, работавшая в ЦНИГРИ, часто уезжала на полевые работы, оставляя сына с бабушкой, Раисой Сергеевной. Но на недостаток мужского воспитания парень никогда не жаловался. С 7 лет в его жизнь вошёл спорт — занятия футболом в СДЮШОР №1 Советского района г. Москвы. Футбол, который дал ему «чувство локтя», поддержки, взаимовыручки, умение работать в команде, соблюдая её интересы. В команде он познал радость побед (чемпион Москвы среди школ 1970 г. р.) и горечь поражений. Счастье от осознания хорошо выполненного дела, не говоря уж о должной физической подготовке — вот те качества, которые остались с ним на всю жизнь. Добавим к этому и умение работать, иногда «сжав зубы».
На срочную службу шёл сознательно, до призыва успев отработать год в «НИИСчетмаш». Служить довелось в Ангарске Иркутской области, во внутренних войсках, демобилизовался со службы старшим сержантом. После армии окончил Московский институт международного бизнеса, где получил экономическую специальность (экономист международного бизнеса), параллельно возглавляя представительство администрации Автозаводского района Тольятти в столице. Продвижение продукции, производимой городом Тольятти в Москве, многочисленные встречи, презентации, праздники и мероприятия — вот что входило в обязанности С. В. Тарасова и его команды в то время.
После окончания института был приглашён работать внештатным помощником депутата Московской городской думы и одновременно продолжил образование, окончив МВА по уникальной специальности «политический менеджмент». Но один из самых плодотворных и благодарных периодов трудовой деятельности, по словам Сергея Владимировича, это работа заместителем руководителя социального проекта «Солнечный круг», которая помогала детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В эти же годы Сергей Владимирович был приглашён заместителем руководителя секретариата Московского городского отделения РПЖ, в дальнейшем стал куратором в Центральном исполкоме партии Московского городского отделения «Российской партии жизни». После этого опыта работы был приглашён возглавить Государственное учреждение культуры «Гражданская смена», под чьим кураторством самые активные и знающие молодые люди становились «дублёрами» правительства г. Москвы, обучаясь навыкам управления на самом высоком уровне. Задышали новой жизнью многие молодёжные проекты и молодёжная политика столицы в целом.
В 2006-м Сергей Владимирович Тарасов стал первым заместителем руководителя ГУП СОК «КАМЧИЯ». Организовывал отдых детей в России и за рубежом, в течение 8 лет. Ежегодно более 120000 детей за счёт бюджета г. Москвы отдыхали в школьные каникулы в различных детских оздоровительных лагерях по всему миру: в регионах России, Греции, Черногории, Белоруссии, Украины и других странах. Организацией этого процесса и занимался Сергей Владимирович. Подбор педагогического состава и состава вожатых, работа с родителями, обеспечение транспорта, перелётов, обеспечение должного рациона, оздоровительных процедур, общее руководство и контроль каждого процесса — безусловно, это был самый значимый этап становления и человека, и профессионала. Прибавим лишь, что штат организации в летний период доходил до 4,5 тыс. человек, собранных «по крупицам», потому что каждый специалист был действительно уникален. А санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия», построенный в этот период на болгарском побережье Черного моря, успешно функционирует до сих пор. Он рассчитан на отдых 1600 детей единовременно, и аналогов такого комплекса нет более ни в одной стране мира.
В ФСО «Юность Москвы» С. В. Тарасов пригласил работать и свою команду управленцев. И можно быть уверенным, что футбол (вид спорта, который он курирует) со временем выйдет в нашей стране на новый мировой уровень. Задача Сергея Владимировича — создать уникальные команды «Юности Москвы», вывести их в новый дивизион и привлечь внимание профессиональных коллективов к тем звёздочкам, которые сегодня и завтра будут выходить на поле, простроив взаимоотношения между профессиональными клубами и теми ребятами, которые сегодня приходят заниматься в футбольные секции. Успешно проведённый II Международный футбольный турнир «Кубок Победы», где победителями стали две московские команды, заслужил особое одобрение руководства Департамента по физической культуре и спорту г. Москвы именно организационной составляющей — только первая ласточка.
А в личном… Сергей Владимирович любит скорость. Автомобили и UNLIM 500+ на Дмитровском полигоне — одно из его страстных увлечений. Ещё с хорошей компанией любит посидеть с удочкой «на зорьке». И футболу никогда не изменял — еженедельно играет в «Лужниках». Сын Михаил пока не определился с видом спорта, слишком уж разносторонен в свои 11 лет. Но Сергей Владимирович уверен, что футбол обязательно «своё возьмет». А супруга, вместе с которой они уже 17 лет, когда-нибудь сделает свою самую лучшую профессиональную фотографию, на которой отец с сыном будут вместе на поле…

Персоны