Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person
Рубальская Лариса

Рубальская Лариса Алексеевна

Рубальская Лариса Алексеевна
Поэтесса. Член Союза писателей России.

Плоды своего творчества она из скромности не называет стихами. Хотя ее многочисленные поклонники есть в России, в ближнем и дальнем зарубежье. Но вот звание поэт-песенник Ларисе Алексеевне все-таки нравится.
Ее жизнь — цепь случайностей и непростых поворотов судьбы. Всего в жизни она привыкла добиваться своим трудом. Она не любит праздников и называет себя “человеком будней”. И при этом остается человеком добрым, позитивным, всех жалеет и утешает. К тому же она уверена, что хаосом жизни надо уметь управлять, ей свойственны старательность во всем, а сила ее — в способности принимать правильные решения.
— А как иначе? Ведь я сама устраивала свою жизнь, как умела. Страдала, плакала, когда все подружки выходили замуж, а на меня никто не обращал внимания! Маленькая, полненькая… Когда я потеряла всякую надежду, счастье улыбнулось и мне: нас познакомили с Давидом…Он был врач-стоматолог, и очень хороший, но тоже был совсем одинок. И вот уже более 30 лет идем по жизни вдвоем, понимаем друг друга с полуслова, он мой самый главный советчик, и поругает мои стихи, и похвалит…
… У нее была интересная работа, рядом любимый, понимающий муж. И вдруг в жизнь ворвалась песня, и концертная деятельность стала для нее самой важной. “Напрасные слова”, “Угонщица”, “На два дня”, “Странная женщина” и другие в исполнении А.Малинина, И.Аллегровой, А.Пугачевой стали шлягерами.
Она сотрудничает с композиторами Д.Тухмановым, В. Добрыниным, В. Чайкой, М.Минковым. Ее часто приглашают на концерты в другие города и страны, и она старается не отвечать на эти просьбы отказом.
— Что я там делаю? Рассказываю истории из жизни, читаю стихи, и даже пою, хотя петь не очень-то умею… Но, наверное, моя искренность вызывает у публики интерес, и в глазах людей часто блестят слезы.
Люди чувствуют искренность ее стихов и песен. Когда-то один из поклонников ее таланта даже назвал поэтессу “Песня по имени Лариса”.
Каждая ее песня, стихотворение – это маленькая история любви, о которой еще не все сказано. Поэтому и сборники своих стихов она называет так: “Пока любовь жива”, “Признание в любви”, “Я + Вы = Любовь”… Их вышло девять. А вот счет стихам Лариса Рубальская не ведет, но думает, что их уже около пятисот.
— Меня часто спрашивают, что такое счастье? Для меня счастье — это когда есть, кого и чем кормить. У нее есть еще один талант — готовить вкусные блюда легко, быстро и весело, и кормить ими близких, друзей, а еще — интриговать телезрителей кулинарными программами, книгами “Готовим с Ларисой Рубальской”, “Кулинарная стихия или Стихийная кулинария”. Гастрономические изыски “прячутся среди стихов и нехитрых историй из жизни. Все, о чем пишет Лариса Рубальская, трогает сердце.
Все в жизни бывает, и все может быть,
Из нас только пленник в ней каждый.
Но главное: просто кого-то любить,
А все остальное неважно!

Персоны