Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person
Путин

Путин Владимир Владимирович

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации.

Владимир Путин — самый популярный политик в России, начиная с 1999 года. Это объективно показывают данные социологических исследований и результаты опросов глобального новостного медиасообщества, свидетельствующие о кредите доверия от подавляющего большинства населения. Уже в первые годы президентства Путин зарекомендовал себя опытным политиком, популярным в собственной стране, с которым связана историческая миссия выведения страны из разрухи 90-х годов и её последующего позитивного развития. Путин укрепил государство, поднял экономику, вывел нашу страну на мировой политический уровень. РФ вошла в число государств с очень высоким уровнем человеческого развития.

Конец XX века были временем американской гегемонии. Демократические реформы и взятый Россией курс на рыночную экономику породили на Западе надежду на «конец истории» – всемирное распространении либеральной демократии западного образца. Прошло время, Россия преодолела трудную полосу и вдруг заявила о себе на внешнеполитическом поле, взялась за проекты евразийской интеграции, создание пояса добрососедства и единого экономического пространства с партнёрами по СНГ и ОДКБ. Преодолено также критическое отставание от Запада в военной сфере.

Большая прессконференция Президента России.

Если оценивать последний, третий, срок на посту главы государства – Путин был избран в марте 2012 года – то и тогда он войдёт в историю как Президент большинства, выполнивший свою миссию достойно, уверенно, при всенародной поддержке. Это был период, когда перед страной встали новые сложные задачи, вызов следовал за вызовом. Мировой экономический кризис, обострение международной обстановки, падение цен на нефть, экономические санкции. От Президента, парламента, исполнительной власти потребовались мудрость и ответственность в выработке курса, взвешенность и решительность действий. В итоге минувший период ознаменовался знаковыми достижениями как в области российской внешней политики, так и во внутриполитической и хозяйственной жизни, в частности, в реализации крупных инвестиционных проектов, в импортозамещении, в значительном росте сельхозпроизводства. Владимир Путин, говоря об итогах 2017 года, напомнил, что экономика Россия вышла из рецессии. По мнению исполнительного директора Восточного комитета немецкой экономики Михаэля Хармса, Россия «удивительно хорошо» справилась с двойным ударом – от падения цен на нефть и западных санкций – и заметно улучшила условия для инвестиций. История запишет в зачёт Владимиру Путину свершения, которые в начале его третьего срока не планировались и показались бы фантастическими, несбыточными: возвращение Крыма в состав России, строительство крымского моста, победа в Сирии, в итоге которой сохранена её государственность, и как следствие – рост международного авторитета.

Западные лидеры пытаются решать мировые проблемы без Путина и России. «Восьмёрка» мировых лидеров превращена в «семёрку» и потеряла своё значение. Вопреки желанию Трампа ему препятствуют встречаться с российским коллегой для налаживания отношений между двумя странами. Но изолировать Россию не удаётся. Президент Путин находит в мире всё более широкую поддержку. Рассматривая Россию как неотъемлемую, органичную часть Европы, Путин находит пути укрепления контактов и экономического сотрудничества с Китаем, Турцией, Ираном, Индией и другими азиатскими странами, в том числе арабскими государствами. Всё более весомым фактором становится партнёрство крупнейших развивающихся экономик в формате БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка).

В это время Америка разочаровывает. Родовая черта американского политического класса – неспособность признать поражения и ошибки, даже когда они очевидны – провалы в Ливии, Ираке, Афганистане. Тем не менее госсекретарь Рекс Тиллерсон назвал войну в Ираке «одной из крупнейших ошибок во внешней политике за всю историю Америки» (CNN). На этом фоне США сквозь зубы вынуждены признать безоговорочный успех России в Сирии.

Путин С меркель

Очевидные достижения России и её Президента признаёт и Европа. Но для Запада неприемлема линия Путина, который «хочет оспорить концепцию мирового порядка во главе с США», вернуться к многополярному миру. Политики Запада, послушные мировые СМИ, международные организации усилили критику действий России и нападки на российского Президента, выходя далеко за пределы политкорректности и демонстрируя поразительное единодушие в русофобии. Альтернативные мнения не допускаются, что немыслимо при свободе прессы. Беспрецедентная антироссийская компания отличается не просто отсутствием объективности – в ход идут любые измышления и прямая ложь. Ложью является обвинение России в украинском кризисе и войне в Донбассе, которая является следствием неконституционного захвата власти радикальными националистами при поддержке США и их европейских союзников. Ложью является обвинение России в том, что она повлияла на исход президентских выборов в США. Ложью являются обвинения госпожи Терезы Мэй и других политиков в попытках России развалить единство Европы путём вмешательства в выборы. Лгут так, как не лгали в период холодной войны.

В.В. Путин на отдыхе с министром обороны рф

Ложью является утверждение, что Россия «аннексировала» Крым и провела референдум «под дулами автоматов». Запад всё ещё не признаёт правомерность воссоединения Крыма с Россией.  Социологи европейских стран проводят среди крымчан «расследования» и опросы и испытывают шок от результатов, не получая желаемого и буквально натыкаясь на стену: подавляющее большинство опрошенных заявляет, что в случае повторения референдума они вновь поддержали бы вхождение полуострова в состав России, и только 0,9 процента респондентов считают родиной Украину (ZOiS – берлинский Центр восточноевропейских и международных исследований, newinform.com).

Несмотря на беспрецедентно высокий рейтинг, у Путина есть критики и в стране. Тот, кто идёт впереди, постоянно находится в свете общественного внимания. На лидера нападают, подвергают осуждению за любой промах, за старые и новые проблемы, даже если их причины объективны. Особенно стараются те, кто рвётся к власти, но не в силах сделать это демократическим путём, поскольку они не имеют что предъявить избирателям. Они называют себя оппозицией, не имея конструктивной программы. Поднимают шумиху и политические проходимцы, не представляющие никого, кроме себя.

Часть российской либеральной оппозиции априори становится на сторону Запада и ведёт критику Путина в духе травли. Дело доходит до того, что некоторые поддерживают санкции против России и российских граждан, призывают подчиниться США, «уйти из Крыма», «уйти из Сирии» и т. д. Подобное отношение к собственной стране немыслимо для западной политической культуры. Как замечено политологами, российские оппозиционеры любят винить власть в собственной неспособности набрать сколько-нибудь убедительный результат на выборах. Здесь уместно привести высказывание русского философа Ивана Солоневича: «Основные признаки русской народной психологии – политический консерватизм и волевое упорство». Чем больше оппозиция (называющая себя интеллектуальной) критикует власть, тем больше становится разница между ею и народом. Тем больше отвращение, которое народные массы чувствуют к тем, кто рвётся к власти, не имея за душой ничего. Как иначе объяснить их ничтожные рейтинги.

Прес Конференция Президента РФ в молодежном центре

Однако большинство интеллигенции, мыслящей ответственно, не поддерживает такую оппозицию, которая мечтает о «России без Путина». Режиссёр Андрей Кончаловский в интервью Sobesednik.ru сказал о Путине:

«Он такой лидер, в котором мы нуждаемся, именно поэтому у России в XXI веке наилучшие шансы. И когда «Министерство Правды» совокупного западного мира возмущается тем, что Путин «хочет изменить существующий мировой порядок», оно скромно умалчивает, что сегодня – это мировой порядок, соответствующий интересам Америки». Он также добавил, что такой порядок, установленный Соединенными Штатами, уже начал рушиться. Кроме того, режиссер отметил, что Владимир Путин дал понять всему миру, что англо-саксонский миропорядок утратил свою работоспособность, и доллар больше не может быть во главе мировой экономики.

Владимир Путин хорошо представляет, какие задачи должен выполнить президент, который будет избран в 2018 году. «Мы должны сделать Россию очень гибкой и в высшей степени конкурентоспособной, заявил Владимир Путин на Валдае-2017. Гибкой с точки зрения форм и методов управления. Гибкой с точки зрения экономики. Устремленной в будущее с точки зрения внедрения новейших технологий. Мы должны укреплять обороноспособность, совершенствовать свою политическую систему, чтобы она тоже была как живой организм и развивалась в соответствии с тем, как весь мир развивается».

Во время выступления на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде Путин отметил, что Россия будет идти только вперёд, и в этом движении вперёд её никто и никогда не остановит. «Уверен, что всё у нас получится», – добавил глава государства.

 

 

 

 

Персоны