Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person
Назин

Назин Максим Михайлович

Назин Максим Михайлович Директор Иркутского областного департамента юридической помощи.
Адрес: г. Иркутск, ул. Марата, 3. Тел.: 8 (3952) 987-987.
Сайт: www.pravo38.ru 

«Нет ничего превыше истины, и она восторжествует» — это основополагающий девиз «Департамента юридической помощи». Приоритетные задачи его работы: надёжность, оперативность, высокое качество и гарантированный успех.
Создание Департамента было задумано и реализовано в 2011 году как пилотный и социально-ориентированный проект в Иркутской области. Его директором и является Максим Михайлович Назин. Основная цель этого проекта — оказание общедоступной высококвалифицированной правовой помощи населению региона, независимо от социального статуса граждан. Правовая поддержка осуществляется в равной степени как на безвозмездной основе для социально-уязвимых слоёв населения, так и на коммерческой.
Оценив успехи работы и актуальность проекта, Максим Назин приходит к выводу, что подобные проекты могли бы оказать существенную помощь жителям и других регионов России. И в 2014 году принимает решение о реализации проекта по созданию «Волгоградского областного Департамента юридической помощи». Далее принимается решение о создании Федерального Департамента юридической помощи.
«Фактически, он уже создан, — пояснил Максим Назин, — и теперь основная задача — это консолидация существующих Департаментов как федеральной сети и продвижение проекта по открытию Департаментов юридической помощи в других регионах России».
По инициативе Максима Михайловича осуществляется финансовая поддержка физкультуры и спорта. Ведётся активная работа в реализации программ по проведению турниров, а также поддержка спортсменов Иркутской области, как в личном, так и в командном первенстве, в международных и региональных соревнованиях. Большим успехом в этом направлении является команда по мини-футболу, представляющая «Иркутский областной Департамент юридической помощи» в нескольких футбольных лигах.
Не менее важной, считает Максим Назин, является правовая работа в сфере миграционного законодательства на территории Иркутской области. Данный проект гарантирует законное пребывание иностранных граждан при использовании лишь демократических методов, дав им при этом все законные права.
Другое направление, которому Максим Михайлович уделяет большое внимание — «Научно-консалтинговый аудиторский центр производителей, предпринимателей и участников лесопромышленного комплекса Восточно-Сибирского региона», где решаются вопросы, связанные с деятельностью хозяйствующих субъектов.
«Проект направлен на поддержку микро, малого и среднего бизнеса, — пояснил Максим Назин. — Дело в том, что в процессе становления бизнеса его организатор должен уметь правильно ориентироваться в правовом поле».
По опыту реализации круглосуточной справочной системы «Департамента юридической помощи» в рамках гражданского права, в IV квартале 2014 года было принято решение о создании круглосуточного «call-центра», который оказывает консультации по административному и уголовному праву. Также Максим Назин является директором Иркутского Регионального Фонда социальной и правовой поддержки ветеранов органов госбезопасности «Байкальский щит». Помимо поддержки ветеранов, активно ведётся патриотическое воспитание молодёжи.
Сегодня 36-летний юрист-профессионал, в отличие от некоторых своих коллег, абсолютно чётко придерживается главного правила юриспруденции: Закон для всех один, и исполняться он должен чётко. Усвоить это как «Отче наш» Максиму Назину помогла и его высокая духовность, которая выражается в приверженности церковному Братству во имя Святителя Иннокентия Иркутского, чем, кстати, и определяется его стремление оказывать бескорыстную помощь социально незащищённым гражданам. Конечно же, немаловажную роль здесь играет и происхождение Максима. Он — коренной сибиряк, а в Сибири, как известно, вопросы меценатства всегда были открытыми и чистыми.

Персоны