Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person
Бурков

Бурков Владимир Антонович

Бурков Владимир Антонович Генеральный директор ООО «НТРС-Коми».
Адрес: Республика Коми, г. Усинск, ул. Промышленная, д. 11, офис 7, а/я 275.

12 ноября 2014 года. Москва. «Президент-отель» — гостиничный комплекс Управления Делами Президента Российской Федерации. Здесь в рамках 33-й церемонии официального общественного признания «Элита национальной экономики» состоялось вручение ежегодной международной премии «Лучший налогоплательщик года — 2014». Среди награждённых ООО «Нефтяные технологии и ремонт скважин — Коми» (ООО «НТРС-Коми»), которой руководит Владимир Бурко.
Событие вдвойне значимое, поскольку прошло оно в канун юбилейного для компании 2015 года, когда отмечается десятилетие этой сервисной фирмы, зарекомендовавшей себя исключительно с положительной стороны и оказывающей услуги по технологиям увеличения нефтеотдачи пластов, интенсификации добычи нефти и ремонтно-изоляционным работам.
Как подчеркнули ведущие форума, народные артисты СССР Игорь Кириллов и Анна Шатилова, основная цель мероприятия — отметить достижения компаний, успешно работающих в различных отраслях экономики. Популяризировать честное, прозрачное и грамотное ведение бизнеса, привлечь внимание общественности к деятельности предприятий, непосредственно влияющих на экономический рост России и в полной мере составляющих элиту национальной экономики. Одним из таких предприятий как раз и является ООО «НТРС-Коми», руководимое Владимиром Бурко.
«Главные характеристики нашего бизнеса, — говорит Владимир Антонович, — это ответственность перед заказчиком; инициативность, благодаря которой нам удаётся, как говорится, сыграть на опережение; коммуникабельность, помогающая найти общий язык практически со всеми партнёрами, и целеустремлённость, дающая возможность добиваться своего практически при любом раскладе дел».
Говоря обо всех этих характеристиках, Владимир Бурко явно скромничал: не обладай он сам такими качествами, ему не удалось бы добиться столь значимых успехов. Ко всем названным характеристикам следует добавить и колоссальный опыт Владимира Антоновича.
Выпускник нефтегазопромыслового факультета Тюменского индустриального института, который сегодня гордо носит имя Тюменского нефтяного университета, по специальности «Горный инженер (бурение нефтяных и газовых скважин)», Владимир Бурко сразу после окончания вуза в 1975 году поступает на работу в Сургутскую нефтегазоразведочную экспедицию. Занимаемая им здесь должность помощника бурильщика — инженера цеха испытания предусматривает организацию работ бригад по испытанию скважин. Надо сказать, что все тяготы и лишения помощника бурильщика Владимир Бурко смог в полной мере ощутить будучи студентом, когда в 1973–1974 годах молодым специалистом практиковался, работая на буровой.
Следующей немаловажной ступенью на трудовом пути Владимира Бурко стала работа на должностях инженера производственно-технического отдела, старшего инженера производственно-диспетчерской службы, главного диспетчера в объединении «Обьнефтегазгеология». Эта деятельность была не только ответственной, но и очень интересной. Молодой парень был непосредственно связан с разными видами транспорта и организовывал своевременную поставку необходимых материалов на производственные объекты «Обьнефтегазгеологии» автомобильным, авиационным и водным транспортом. Той же работой он занимался, будучи главным диспетчером Правдинской нефтегазоразведочной экспедиции и объединения «Мегионнефтегазгеогогия».
1985 год. Первая серьёзная руководящая должность. Владимир Антонович — начальник Мегионской нефтегазоразведочной экспедиции, которая за высокие показатели в геологоразведочных работах была награждена орденом «Знак Почёта».
Следующим шагом признания заслуг Владимира Бурко перед страной стало награждение его в мае 1998 года медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. И это в непростые 90-е, когда многими людьми, а тем более руководителями, верховодил принцип «кто смел, тот и съел». А Владимир Антонович, напротив, стремился всеми силами, своими знаниями, принципами, трудолюбием привнести в становление новой России новые технологии, которые бы в ближайшее время заработали на благо страны.
Фактически с начала 2000-х Владимир Бурко становится у руля предприятий, связанных с закупкой и реализацией нефти, организацией научного и технологического процесса её добычи.
В 2005 году появляется на свет ООО «НТРС-Коми». Это сервисная компания, оказывающая услуги по технологиям увеличения нефтеотдачи пластов, интенсификации добычи нефти и ремонтно-изоляционным работам.
«Сегодня в компании работает высокопрофессиональный коллектив из 43 человек, — не без гордости рассказывает Владимир Антонович. — Материалы, которые мы используем, допущены к применению в нефтяной промышленности, включая составы и композиции, разработанные и запатентованные нами совместно с ООО «Центр Нефтяных Технологий». Кроме того, в нашем хозяйстве четыре кислотных агрегата, способных развивать давление до 700 атмосфер, две автоцистерны ёмкостью 10 кубометров каждая, станция контроля параметров на базе спецавтомобиля «Арок», специальные кислотостойкие ёмкости объёмами двадцать пять и пятьдесят кубометров. Всего таких ёмкостей семь. Техника базируется в тёплом гараже и в любой момент готова к использованию».
Владимир Антонович подчеркнул, что предлагаемые технологии были опробованы в таких крупных и известных компаниях, как ОАО
«ЛУКОЙЛ», ОАО «ТНК ВР», ОАО НК «РОСНЕФТЬ», ОАО «СЛАВНЕФТЬ-Мегионнефтегаз», ОАО «ПЕЧОРАНЕФТЬ», ОАО «Татнефть», на нефтегазовых месторождениях европейской части Российской Федерации и Западной Сибири.
Что ж, выбор, который был сделан в отношении Владимира Бурко в качестве «Лучшего налогоплательщика года — 2014», как видим, не случаен. Тем более, что в минувшем году Владимир Антонович был удостоен высокой награды Всероссийского бизнес-рейтинга ордена «Русской земли», а ООО «НТРС-Коми» стало номинантом национального сертификата «Лидер отрасли — 2014». Отбор номинантов осуществлялся путём аналитического исследования, проводимого Фондом содействия развитию предпринимательства на основании данных Росстата, справочника Администрации Президента Российской Федерации, рейтинговых агентств и других открытых источников информации.

Персоны