Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

ЩЕРБАКОВА Ирина Владимировна

Директор ОГАУ «Центр медико-социальной реабилитации «Чайка» 

Победитель конкурса «Лучший руководитель РФ» 

Адрес: Сахалинская обл., Холмский р-н, с. Пионеры, ул. Школьная, д. 10 

Тел: +7 (42433)4-00-80 

Сайты: uso.sakhalin.gov.ru/chayka; centrchaika.ru 

Центр медико-социальной реабилитации «Чайка» на Сахалине — учреждение, где работают люди с большим сердцем и душой, преданные своему делу. На протяжении 63 лет он реализует государственную политику по социальному обслуживанию и медико-социальной реабилитации детей, граждан старшего возраста и инвалидов. За его успешную работу более шести лет отвечает Ирина Владимировна Щербакова — заботливая мама, внимательная супруга и отзывчивый человек, для которой работа — это призвание помогать людям и дело всей жизни.  

 — Без любви к людям, без сострадания, без желания помочь — нет профессии социального и медицинского работника. Это важные принципы людей, преданных своему делу. Людей с большим сердцем и душой, радеющих за своё дело, — говорит руководитель Центра «Чайка» Ирина Владимировна Щербакова.  

Ирина Владимировна помогает детям, пожилым людям и инвалидам улучшить качество жизни и стать самостоятельными. Работая руководителем, она решает сложные задачи и реализует проекты в сфере здравоохранения и социальной защиты населения. Ирина Владимировна получила несколько наград и благодарностей за свою работу. Важно отметить, что на сегодняшний день в подчинении у Ирины Владимировны значительный штат — более 300 человек.  

— В первую очередь, для меня работа является основным моим выбором жизни, обусловленным тем, что я могу помогать детям и людям пожилого возраста, инвалидам. Улучшить качество жизни этих людей, помочь им социализироваться и крепко стоять на ногах. Работая руководителем, приходится ежедневно решать нетривиальные задачи, реализовывать проекты в сфере здравоохранения и социальной защиты населения в рамках предоставления социальных услуг на базе нашего Центра, в единственном островном регионе нашей необъятной Родины.  Одним из главных показателей эффективности моей работы являются счастливые люди, вернувшие себе физическое и эмоциональное здоровье, и искренние улыбки детей. Ради этого можно справиться с любыми трудностями, — объясняет Ирина Владимировна.  

Руководитель ОГАУ ЦМСР «Чайка» отмечена почётной грамотой Министра социальной защиты Сахалинской области, благодарственным письмом Министерства социальной защиты Сахалинской области, благодарностью управления культуры, молодёжи, спорта и туризма администрации города Шахтёрск (ДНР), благодарственным письмом Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования ОЦВВР, Благодарственным письмом администрации МО «Холмский городской округ».  

Центр «Чайка», который возглавляет Ирина Владимировна Щербакова, занимает 77-е место в рейтинге социальных учреждений по всей стране. Центр начал свою историю как дом отдыха, а сейчас является центром оздоровления. Он предоставляет услуги для пожилых людей, инвалидов и детей, включая тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Центр имеет 10 подразделений, включая отделения для пожилых граждан и инвалидов, а также детские отделения. Чайка не раз становилась вторым домом для людей, терпящих стихийные бедствия в Хабаровском крае, сюда же приезжают и дети Донецкой Народной Республики в рамках оздоровительных смен. Центр «Чайка» уже более 60 лет предоставляет высококачественные услуги и укрепляет свою репутацию. Руководитель Центра, Ирина Владимировна, успешно решает государственные задачи, заботится о развитии и улучшении инфраструктуры, а также обеспечивает безопасность и комфорт для посетителей. 

За последние годы во всех отделениях Центра реализованы несколько важных проектов, ежегодно приобретается и обновляется оборудование, претерпели изменения корпуса и строения, а также инфраструктурные и инженерные комплексы. Обновлён автопарк пассажирских автобусов и машин спецназначения для маломобильных граждан. Установлены аварийные дизель-генераторы и усовершенствованные системы пожаротушения. Осуществлён ремонт пищеблока, закуплены спортивные полосы препятствий, надувные фигуры, батуты и вечнозелёные топиарии, верёвочный парк, каркасные бассейны.  

На базе Центра «Чайка» работает отделение социальной реабилитации детей и подростков, которое оказывает социальные услуги детям и семьям с детьми. В Центре работают люди, верные своему любимому делу.  

Цель Центра — улучшение жизни подопечных и работников, создание безопасных условий труда. Коллектив участвует в конкурсах, направленных на повышение престижа профессий и распространение лучшего опыта. Внедрена «Корпоративная программа по укреплению здоровья на рабочем месте». Реализуются меры по формированию здорового образа жизни и профилактике. Предоставляются льготные путёвки для отдыха и оздоровления детей, особенно для тех, кто находится в трудной ситуации. Ведётся работа по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства. Центр «Чайка» предоставляет социальные услуги детям и семьям. Перечень услуг соответствует требованиям федерального закона.  

Есть такие города и села на Земле, где по утрам слышны крики чаек и шум моря. Где можно дышать свежим морским бризом и наслаждаться видом на бескрайние просторы морской глади. Сахалинцам повезло — именно в таком месте они и живут. Город Холмск на побережье Татарского пролива — один из старейших городов Сахалинской области, в чьей истории находит отражение и вся история островного края. Село Пионеры Холмского района также находится на побережье севернее Холмска. Здесь и расположилась жемчужина района — «Чайка», в которой трудятся люди, верные своему любимому делу, под руководством одного из талантливейших руководителей областного региона — Ирины Щербаковой. 

Персоны