Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

ШКИПЕР Алексей Александрович

Мастер Оздоровительных Практик.

Основатель и руководитель «Школы релаксологии и эмоционального здоровья».

Преподаватель Учебного центра АНО ДПО «Национальный Образовательный Центр Традиционной и Комплементарной Медицины».

Член президентского совета Национальной профессиональной Ассоциации специалистов Оздоровительных Практик.

Адрес:111024, г. Москва, 2-й Кабельный проезд, д. 1.

Сайт: https://mnushi.ru/

Ведущие мировые учёные-нейрофизиологи уже много лет работают над проблемой защиты и укрепления эмоциональной сферы человека. Эпидемии одиночества, депрессии, профессионального выгорания, хронической усталости и, как следствие, снижения иммунитета и быстрого старения напрямую связаны с недостатком положительных эмоций, неспособностью вовремя снимать с себя психоэмоциональные напряжения. Но ничто так не приближает решение поставленной задачи, как практика, живая апробация сухой научной теории. Деятельность «Школы Релаксологии и эмоционального здоровья Алексея Шкипера» и есть те самые практики, которые помогают теоретической науке, иногда даже опережая её результативно.

К созданию школы Алексей Александрович Шкипер пришёл через поиск себя, через изучение психологической и физической сторон лучших мировых духовных и оздоровительных практик.

— В юности я занимался боксом и восточными единоборствами. Но для меня ценнее не борьба, а взаимопомощь и сотрудничество. Моим первым и большим трудовым опытом была очень мужская профессия — помощник капитана на научных и грузовых судах. Эта профессия позволила и посмотреть мир, и понять, как важна людям профилактика нервных перегрузок. Позже я получил социальное, психологическое и физкультурное образование, параллельно изучая и практикуя то, к чему лежала душа — системы восточного массажа, глубокие медитативные и релаксационные практики. Так  пришло понимание, что если все эмоции живут в нашем теле (в виде гормонов  и нервномышечных реакций), то и гармонизировать их тоже можно и нужно через тело.

Авторская методика Алексея Александровича «с-тактильная нейрорелаксация» предполагает снятие напряжений через медленные поглаживания и разминку застойных мест. Эта практика получила название «Мнуши» и быстро стала популярной. Практика «Мнуш» прошла проверку в ряде реабилитационных, оздоровительных и учебных центров. Результаты были ошеломляющими. Например, после 5–15 минут «Мнуш» школьный учебный материал может усваиваться в 3–5 раз быстрее.

В 2012 году родилась у Алексея Александровича идея создания своей школы релаксационных и телесноориентированных методик, девизом которой стало: «Мнуши — в каждую семью».

— Хочется повсеместного признания пользы релаксации для всех сфер жизнедеятельности человека, но мы прошли только первые этапы создания целостной системы просвещения в этих вопросах. Тем не менее скажу так: если учёные пока только нащупывают сферы применения релаксационно-тактильных приёмов в работе с людьми, имеющими особенности здоровья, то наша школа уже успешно применяет такие методики на практике и имеет положительные результаты. Мы активно сотрудничаем с научными центрами, обмениваемся опытом, ведём совместную работу. — Алексей Шкипер делает акцент на взаимопроникновении теории и практики в своей деятельности.

За семь лет успешной работы «Школа релаксологии и эмоционального здоровья Алексея Шкипера» приобрела достойных учеников и инструкторов, продолжающих работу в Европе и Австралии, США и Канаде, Африке и, конечно, странах СНГ. Коллектив имеет множество благодарностей и грамот от реабилитационных и семейных центров, школ, министерств образования и социального развития.  В 2019 году проект Школы Релаксологии стал победителем Всероссийского открытого конкурса «Здоровье нации — основа процветания России» в номинации: «Учим здоровому образу жизни».

«Школа релаксологии и эмоционального здоровья Алексея Шкипера» — практическое доказательство пользы открытий нейронауки через синтез лучших мировых духовных и оздоровительных практик.

Персоны