Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

ШЕЛЫГИНА Елена Владимировна

Руководитель АНО ДПО «Международный институт современного образования».

Заведующий учебной частью на кафедре Мультидисциплинарного обучения и инновационных лечебно-реабилитационных технологий МБУ ИНО в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. И.И. Бурназяна ФМБА России.

Адрес: 357635, г. Ессентуки, пер. Кирова, 1.

www.misokmv.ru

2019 год для автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования (АНО ДПО) «Международный институт современного образования» был знаковым. Буквально с начала года и на всём его протяжении институт участвовал в различных съездах, конкурсах и становился их лауреатом, получая высокие звания и награды. К примеру, «100 лучших образовательных учреждений РФ — 2019» и «Национальное качество — 2019».

Весной АНО ДПО «МИСО» приняла активное участие в первом Всероссийском съезде дополнительного профессионального образования «Моя страна» в г. Санкт-Петербурге, а чуть раньше образовательное учреждение становится членом Торгово-промышленной палаты Ставропольского края.

Институт — обладатель и большого числа благодарностей. Среди них — благодарность от Железнодорожной больницы г. Минеральные Воды, санаториев «Луч», «им. Димитрова», «им. Кирова» (г. Кисловодск), «им. Калинина», «Казахстан» (г. Ессентуки), ряда образовательных учреждений городов Минеральные Воды, Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, а также службы спасения «911», благотворительного фонда «Поможем вместе» и других организаций Кавказских Минеральных Вод.

В прошлом году по итогам независимого исследования АНО ДПО «МИСО» включена в официальный реестр «Надёжная репутация». Причём добиться такой репутации удалось всего за три года, благодаря, прежде всего, усилиям создателя и руководителя АНО ДПО «Международный институт современного образования» Елены Владимировны Шелыгиной.

— За три года в нашем институте отучилось порядка 5500 человек, — рассказывает Елена Владимировна. — Из них более 1000 получили новые профессии, то есть прошли профессиональную переподготовку. А свыше 4500 человек повысили свою квалификацию.

Как подчеркнула Елена Шелыгина, основным направлением в деятельности организации является дополнительное профессиональное образование, сопутствующим — обучение детей и взрослых. И вот в начале октября была расширена лицензия — теперь у слушателей есть возможность получать и профессиональное обучение. А центральные направления в обучении — наиболее востребованные профессии Кавказских Минеральных Вод и ближайших республик (Карачаево-Черкессия, Северная Осетия — Алания, Чеченская, Ингушская). Это медицинские специальности — врачи и медицинские сёстры. Педагогические специальности — воспитатели, учителя, логопеды, психологи. Специалисты санаторно-курортного комплекса: персонал от руководящего — до обслуживающего. Среди направлений есть также специальности финансовой сферы и делопроизводства, куда входят бухгалтеры, экономисты, специалисты по кадрам, секретари.

— Наша организация аккредитована и на оказание услуг в области охраны труда, — отметила Елена Шелыгина. — В подтверждение качества оказываемых услуг АНО ДПО «МИСО» прошла независимую систему сертификации «ГК-Стандарт» и получила сертификат соответствия. Восемь наших сотрудников стали независимыми аудиторами в системе менеджмента качества образования. Ещё семь сотрудников — независимыми экспертами-аудиторами по системе ХАССП (контроль качества продуктов питания от поставщика до потребителя).

Все сотрудники организации специалисты-практики, которые постоянно повышают свою квалификацию. Эти люди — профессионалы в своём деле, умеющие не только теоретически, но и продемонстрировать на практике, как применить полученные знания. В коллективе очень доброжелательная атмосфера, а стабильные хорошие отношения — это залог успешной работы.

В сфере образования Елена Шелыгина с 1996 года. Имеет базовое высшее педагогическое образование, два дополнительных профессиональных и почти 20-летний стаж работы в дошкольном образовании, где она прошла путь от воспитателя до заведующего.  В дополнительном профессиональном образовании с 2009 года. Елена Владимировна награждена грамотой Думы Ставропольского края «За реализацию социальной политики». Имеет Серебряный орден «Отличник качества Ставрополья». Была создателем и руководителем Учебного центра Федерального государственного бюджетного учреждения Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства России (ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России). Помимо этого, среди наград Елены Шелыгиной — благодарность за организацию одного из этапов программы повышения финансовой грамотности населения «Финансовый поезд» от РАНХиГС. Благодарственное письмо от Управления образования администрации города Ессентуки. Благодарность от Центра иностранных языков «Диалог» за активное участие в выставке по теме «Образование за рубежом».

— Основные планы на будущее — конечно, это развитие организации, привлечение специалистов, освоение новых направлений в образовании. За это время мы очень хорошо сработали по реализации Федеральной программы «Демография». В рамках федерального проекта обучения граждан предпенсионного возраста мы обучили более 500 человек — граждан Ставропольского края из Предгорного, Степновского, Андроповского, Минераловодского районов, гг. Ессентуки, Кисловодска, Железноводска, Ставрополя. В реализации и этого, и других проектов отличились: Чурина Н.И., Бердиева Л.А., Чернов А.С., Баскин М.А., Шумилова С.А., Шелыгин М. А., Еремкена Н. С.,  Гаршенина Т., Лелюхин С. В.,  Лосева А. А., Белая С., Заимова Е., Чурина А.

А ещё есть замечательный проект «Через национальные подвижные игры — к всестороннему развитию дошкольника» с привлечением не только различных дошкольных учреждений и родительской общественности, но и различных представителей бизнес-сообщества, национальных диаспор.

Персоны