Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

ЧУХЛАНЦЕВ Дмитрий Олегович

Генеральный директор ООО «ТермоЛазер».

Адрес: г. Владимир, ул. Куйбышева, 24 Г.

Для компании ООО «ТермоЛазер» 2020 год — юбилейный, ей исполняется 10 лет. И самый главный подарок к знаменательной дате компания сделала себе сама, став в 2019 году номинантом V Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет-2019». С момента своего появления на рынке компания занимается термическим упрочнением поверхностей деталей различных габаритов и размеров, в результате чего ресурс обработанных деталей и узлов механизмов заметно увеличивается.

С 2016 года компания оказывает услуги на собственном оборудовании. В 2017 году на рынке появилась линейка лазерных комплексов, произведённых  ООО «ТермоЛазер», и включающая оборудование для обработки наружных поверхностей изделий сложной формы и оборудование для обработки внутренних поверхностей цилиндрических изделий. Так шаг за шагом ООО «ТермоЛазер» завоёвывало авторитет и зарабатывало громкое имя.

С 2016-го по 2018 год предприятие, как победитель в номинации «Инновационное производство в сфере машиностроения», награждалось знаком «Диплом «Доверие потребителей». В 2018 году ООО «ТермоЛазер» стало лауреатом конкурса «Лидер промышленности РФ» в номинации «Лучшее предприятие в сфере инновационных технологий». Кроме этого, компания является постоянным экспонентом отраслевых и межотраслевых выставок, в частности, «Металлобработка» в Москве и «Иннопром» в Екатеринбурге.

— В последнее время мы работали над созданием и запуском в серийное производство автоматизированного лазерного комплекса для термического упрочнения поверхностей крупногабаритных деталей сложной формы ЛК-5В на базе мощного газового лазера для наружной обработки, — отметил Дмитрий Чухланцев. — Кроме того, мы являемся производителями, можно сказать, уникального лазерного комплекса ЛК-5В-Т для обработки внутренних поверхностей деталей цилиндрической формы длиной до 6 метров. Совсем недавно мы завершили работы над созданием опытного образца мобильного лазерного комплекса, в основе которого лежат роботизированный манипулятор и диодный лазер мощностью 3–5 кВт. Используемые в конструкции лазерные модули позволяют осуществлять термическое упрочнение, лазерную наплавку специальными порошками и сварку. В зависимости от особенностей производства комплекс может оснащаться дополнительными камерами, датчиками, сканерами и контроллерами. Этот комплекс был представлен на международной промышленной выставке «Иннопром».

ООО «ТермоЛазер» является резидентом технопарка «Сколково», членом региональной ТПП. Компанию поддерживает правительство Владимирской области, региональные и центральные фонды развития. Совместно с Владимирским госуниверситетом ведутся работы по развитию лазерных технологий региона, проводятся совместные работы по развитию аддитивных технологий с базовыми кафедрами ведущих московских вузов — МГУ им. Ломоносова и МГТУ им. Баумана.

Дмитрий Олегович отметил также, что ассортимент предлагаемой продукции и перечень услуг ООО «ТермоЛазер» очень широк. Он находит применение в железнодорожном транспорте и дорожно-строительной технике, металлургии, машиностроении и станкостроении, нефтегазодобыче и геологоразведке,  газотурбинных двигателях, инструментальном производстве, моторостроении и сельскохозяйственной технике.

Сегодня ООО «ТермоЛазер» входит в инвестиционную группу «ТОНАП», которая специализируется на развитии и поддержке инфраструктурных, инвестиционных и инновационных проектов.  А Дмитрий Чухланцев — один из тех, кто внёс в эту работу огромный вклад. Обладатель четырёх российских и международных дипломов, кавалер ордена «За значительный вклад в развитие экономики регионов России», Дмитрий Олегович является непосредственным участником реализации свыше 35 инвестиционных и более 25 инновационных проектов в различных регионах России.

Персоны